法文明慧是我们救度众生的方舟


更新时间: 2020年10月28日
【明慧网二零二零年十月二十八日】二零一二年,我有幸加入了法文明慧项目。八年来,虽然随着两个孩子的出生,我的个人生活变得更加忙碌,但我对这个项目的投入也逐渐增长。尽管生活给我带来了种种挑战,但我还是成功的两次横穿地球,与法文明慧团队的成员见面。这些经历让我成熟了很多,也坚定了我对这个项目的决心。这些年来,我也有过一些经历,让我深深的感受到了我们项目的神圣。

被明慧项目接受时,我刚進入职业市场,满怀热情。在随后的几个月里,我去了邻国一家小型有机农场工作。晚上,在田里做完体力劳动后,我拿出电脑翻译文章。我还有很多需要学习的地方,当时编辑们的反馈帮助我提高了很多。

二零一四年我收到有关纽约法会将在五月份召开的信息。我刚刚从以前工作过的加拿大某公司拿到一笔钱,我感到很想去参加法会。然而,需要面对几个挑战,一个是我必须在同年九月前往加拿大举行我的婚礼,为此我已经向雇主申请了好几个星期的假,而且,由于为了参加居住国两个城市的大法讲真相活动,我已经请过几天无薪假日。想到在此之上需要再向雇主多请几天假,我感到很不安。

然而我非常坚定,想到觉者们认为地球是一粒尘埃,对他来说横穿地球不是什么事。我想到圆满以后我就会看出这一旅程其实很简单。

师父说:“相由心生”[1]。

当我去我工作的学校校长办公室时,我的心怦怦直跳。我一直告诉自己,我在做一件无比神圣的事情。正如我所料,她对我的要求感到惊讶,但她接受了。当我离开她的办公室时松了一口气。

另一个挑战是,我若横穿地球,到了纽约却不去看家人,我的家人会觉得很奇怪。但我的假日很少,为节省时间,我决定坐飞机去纽约,然后飞往加拿大。在加拿大呆了几天,然后我有幸与我们项目的成员一起开车去纽约。我仍然记得那些时刻给我很大的启发。

在这个过程中,我消除了许多执着心,变得更成熟了。我与三位同修同住一个旅馆房间。在纽约法会的前一天晚上,居住国的同修提醒我,法会当天的票很难拿到。加拿大的负责人也警告我们,由于纽约有很多地方堵车,最好还是坐公交,别开车。当天晚上发正念时,我看到了两扇巨大的金色大门打开了,我就知道,我一定可以進入会场。

那天一早,一位同修说她不想坐公交车。当时我不同意,而且马上开始紧张。但我马上想到了要无条件的配合其他同修:只要这样做,一切都会顺利。于是我接受了在纽约街头驾车的挑战,这在以前是根本无法想象的,由于我害怕开车并不信任我自己。来到法会会场,我迅速的找到了居住国同修,得到了入场券。之后的一切都顺利自然的進行了。

第二天我见到了项目中的其他同修。我每天在居住国独自为项目做工作,能与他们分享一些日常生活的小经历让我很感动,就好像我们是一家人。

回纽约机场的路上,我剧烈的腹痛,一直持续到我上飞机。我认为是心性提高后,师父在给我清理身体。

第二次机会是四年后我的二儿子一岁多的时候。编辑们决定了在某国举行一次全体团队成员聚会。我非常想参加,但常人的种种表象似乎告诉我不可能。比如,我的孩子半夜还需要我喂奶;我当时没有工作,经济方面不方便走这么远的路。于是我心里向师父求助,我问师父参加这次活动算不算走极端,该不该做。

我丈夫平常很支持我的计划,这次他却不是那么肯定。是我们执着于金钱和亲情还是我不具备旅行的条件呢?

有一天,我们开车时我问丈夫怎么想。他表达了对此次行程的质疑。正好是发正念的时间。我闭上眼睛,双手结印,突然脑中冒出一个想法:“你的钱已经给你了。”我已感觉到了似乎钱已经在我的账号上。很早以前就已经安排好了让我参加这次会议。

我决定放弃担忧,决定相信一切已经安排好了。我应该赴约,一切都会顺利。

师父说:

“修不难
心难去
几多执着何时断
都知苦海总无岸
意不坚
关似山
咋出凡”[2]

因为经济问题,告诉丈夫后我还是觉得不安。我想我应该找一份兼职工作。那时候我是全职妈妈,因为各种原因,我认为自己不能再在自己的专业领域工作了。

当欧洲团队成员都确定长途旅行去参加会议后,我也买了机票。我想,如果连我都横穿地球来参加会议,一定会给其他人更大的动力购买他们的机票。

不久后,我和一位我专业的女士交谈,她向我确认,我们这个地区的需求量很大,所以即使我不是专业协会的会员,也可以从事这个领域的工作。我决定成为自雇人士。

在我开始工作之前,我决定给我们地区唯一一个在这个领域工作的人写一封邮件,向她寻求建议并让她知道我不想和她竞争。她对我的邮件感到非常惊讶,并告诉我,她想雇佣一个兼职的人。她认为要想找到一个愿意来这个偏远地区每周工作一两天的人是不可能的。这个职位对我来说是再好不过的,我几乎不敢相信。

几个星期后,我在外边晾衣服时,我丈夫冲出来告诉我,我的账户里刚刚意外的收到了政府的一大笔钱,几乎和我去加拿大的飞机票的金额一模一样。我无言以对。师父果然安排好了一切。当一个人决定信师信法后,不计个人利益,为大法付出、做事,就会有奇迹发生。

师父明示:“师徒不讲情 佛恩化天地 弟子正念足 师有回天力”[3]。

这次会议对团队是一个巨大的转折点,整个运行方式都被重组,我们救度众生的力量大大的加强了。参加会议使我的参与更加坚定,让我全心投入。我也能和团队成员特别是编辑们一起度过珍贵的时光,我们一起向内找,形成一个整体。

在我参与法文明慧项目的这些年里,师父让我感受到了法的力量,加强了我的信念。一开始翻译给师父的贺卡文章时,参与的人很少,工作很辛苦。但我经常能感到一股强大的能量在我头顶上盘旋,我知道这项工作神圣无比。

有一年我在加拿大过年,工作到很晚很晚。我是那么的想让贺卡文章按时发表,因为师尊为我们做了那么多,我们永远也报答不了。那时没有别人帮助我。一天,大约凌晨一点左右,我动了一念:凌晨两点停工。两点到了,需要翻译的文章清单还很长,仿佛无穷无尽,但是我不能停下!我开始感到非常的疲倦。我悟到可能是因为我动的那一个想两点收工的不纯的念头。我决定忽略疲劳继续工作。工作期间我盘坐在床上,完工后感到腿上一股炙热的感觉。我想到这是师父鼓励我坚持努力。

师父在说:“这是第一次人的机会,也是创世的目地,特别是芸芸众生无量无计,你能成为这大法的一名弟子,为什么不走好?按照大法的要求,完成自己史前的誓约。证实法、救众生中呢,这么看上去和在常人社会中的事很相似,可是你却是真正的在修炼。这与常人做事情的目地不同,常人要获取的东西和你是绝对不同的。修炼人要达到自己境界的提高、兑现誓约、最终达到圆满,这个目地是决对不同的。”[4]

在这项工作中我去掉了很多执着心,如显示心、欢喜心、沮丧,个人利益,等等。为了加持我自己去掉做贺卡文章时的欢喜心和显示心,我通常做一篇文章就读一首《洪吟》。

法文明慧是师父留给我们救度我们一方众生的方舟。我要提醒自己不要沉迷于常人生活中的假想。我要加强我对更高、肉眼看不见的事物的信仰。最近,明慧网的一篇交流鼓励我增加炼功时间,我的能量便随之增强了许多。通过我们的交流稿,让我们互相鼓励,做的更好,一起返本归真。谢谢师父,谢谢同修们!

注:
[1] 李洪志师父著作:《各地讲法十》〈在大纪元会议上讲法〉
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈断 元曲〉
[3] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈师徒恩〉
[4] 李洪志师父著作:《各地讲法十》〈曼哈顿讲法〉

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: