长期监控民众 西昌市公安局局长李舜遭报落马

【明慧网二零一九年十月三十日】(明慧网通讯员四川报道)二零一九年十月十七日,中共四川西昌市公安局前党委书记、局长李舜被立案审查调查及被双开。表面原因是他的儿子“涉黑”,在今年六月卷入一宗大型组织卖淫案被捕。

西昌坊间流传:李舜儿子在西昌“富豪国际”等高档色情会所等执有“干股”,那些被李舜父子罩着的娱乐场的老板曾给李舜的儿子购买高档豪华轿车等各种好处。李舜是在他儿子被抓后,接着被抓的。李舜妻子在李舜被抓后留下遗书从十四楼堕楼身亡。中共官方通报称,李舜履行主体责任不力、不如实报告个人有关事项、为亲属经营活动谋取利益、违规收受礼品、礼金、对子女失管失教,造成不良影响,为他人谋取利益并收受财物,履职不力、滥用职权等罪名。李舜被开除邪党籍、公职及移送法办。

公开资料显示,李舜曾在当地公安系统工作三十三年,从二零一二年十二月起,先后任越西县公安局局长,二零一六年八月至二零一六年十月,任西昌市公安局党委书记、局长;二零一六年十月起,任西昌市副市长、市公安局党委书记、局长等职。

而此前,李舜曾有一个工作经历很突出:二零零四年七月至二零零七年一月任凉山州公安局网监处副处长、处长;二零零七年一月至二零一二年十二月 任凉山州公安局网络安全监察支队支队长。也就是说:李舜以前搞网络监控搞了将近九年。而李舜在任公安局长后,其中一个很重要的工作分工就是“维稳”负责“维稳办”。推动“平安西昌建设”,大搞监控如“雪亮工程”等等。现在西昌遍布大街小巷布满了密密麻麻的摄像头,各种监视、监听设备。

“雪亮西昌”和“网格化监控”打着“综治(平安建设)”的幌子,实际是监控老百姓,特别是长期监视、监听、跟踪法轮功学员。二零一九年七月十四日至今,西昌市发生了一系列的对法轮功学员的绑架案,警察绑架的依据就是从“雪亮西昌”工程中街上密布的人脸识别摄像头中查到了法轮功学员的行踪。二零一九年七月至今,西昌国安就是通过人脸识别摄像头,先后绑架了法轮功学员周先蓉、赵军、罗明春、余洪英等人,同时通过人脸识别监控抄家和骚扰了不少法轮功学员。

李舜表面是因为所谓“违规、违纪”落马,实际是长期参与非法监控民众而遭到的报应。

网址转载: