原山西省委副书记云公民卸任13年后被查

【明慧网二零一九年十月三十日】(明慧网通讯员山西报道)据二零一九年十月二十四日消息,原山西中共省委副书记、中国华电集团有限公司原总经理云公民涉嫌严重违纪违法,目前被纪律审查和监察调查。

云公民,男,蒙古族,一九五零年九月生,一九九七年七月任中共内蒙古自治区副主席;二零零一年七月任山西省副省长、太原市委书记、副书记;二零零六年一月任山西省委副书记、宣传部长,二零零六年十月,任月神华集团公司副董事长、党组副书记;二零零八年至二零一三年十一月任华电集团党组副书记、总经理。

云公民山西省太原市委书记、山西省委副书记期间,推动迫害政策,把持司法、人事任免,提拔一批批迫害法轮功的打手,使山西的迫害形势雪上加霜。截止到二零一五年底,据明慧网不完全统计,山西省太原市法轮功学员被绑架拘留510多人次,被非法判刑80多人次,非法劳教80多人次,送洗脑班迫害一百几十人次。被迫害致死32人,迫害致残5人,迫害致疯4人。

一、云公民任职期间被迫害致死的法轮功学员部份案例

◎法轮功学员栾福生含冤离世

栾福生,男,五十岁,河北省政府房产科电工。二零零一年流离失所至山西,二零零二年十月底被太原市万柏林区法院非法判刑十一年,于二零零三年十一月初被关押到山西省晋中监狱。


栾福生生前照片

栾福生被晋中监狱集训队非法关在被称为“狱中狱”的“严管号”四年。狱警张峰指使犯人对他长期体罚,面壁、暴打、饥饿、威胁、强制洗脑等。号内放便桶,长时间坐小板凳,不许活动,剥夺购买食品、用品的权利,喝的开水常被恶犯对一半凉水,食物少得难以维持生存。原本健壮的栾福生被摧残得骨瘦如柴、出现严重的糖尿病、高血压、胸膜炎等症状,导致生命垂危。一零九医院三次下病危通知,晋中监狱拒不放人。直到气息奄奄才被允许送回家。十九天后,栾福生在家人的悲愤和痛苦中含冤离世。

◎丁立红被迫害致死于太原新康监狱


丁立红生前照片

丁立红,男,三十六岁,石家庄铁路机务段火车司机。二零零二年十一月初流离失所到山西榆次,被山西公安绑架并秘密关押,后被太原市万柏林公安分局警察酷刑逼供,他绝食绝水抗议十五天,被太原市看守所绑到死人床(四肢成“大”字型分开,长期绑缚在一张木板床上)强行灌食输液,寒冬腊月穿单衣在风场受冻,二零零二年十二月中旬被迫害致死于太原新康监狱(一零九医院)。一个多月后丁立红的父母被通知到山西认领遗体,警察及新康监狱(一零九医院)不向家属出示死亡原因。随后强制就地在山西火化。他的双亲二老饮恨饱尝白发人送黑发人之痛。

酷刑演示:死人床
酷刑演示:死人床

◎毛延平被绑架三天后被活活毒打致死

毛延平,三十四岁,石家庄法轮功学员,因被石家庄市当地警察迫害,被迫流离失所到太原市。二零零二年十月三十日,太原市万柏林区公安分局刑警队警察将正在制作法轮功真相资料的毛延平绑架。三天后,被丧失人性的刑警李静峰活活毒打致死。

◎四名法轮功学员被绑架后,不到半天时间就被电棍等刑具虐杀

杨艳英,女,五十岁;张爱花,女,三十五岁;李美兰,女,四十三岁;邢引弟,女,四十五岁,均为山西省朔州市怀仁县鹅毛口法轮功学员。二零零二年十月二十四日,四位法轮功学员到太原市省政府张贴真相资料,上午九点被抓;下午四点杨艳英、张爱花、李美兰、邢引弟四人即被公安恶警用电棍等刑具虐杀。四名原本身体健康的农村妇女,不到半天时间就被迫害致死,究竟遭受了怎样非人的折磨?目前尚不得而知。四人中其中两人的尸体一人被强迫家属花一万元买回,一人被强迫花八千元买回。杀人罪犯是太原杏花岭公安局警察还是朔州市怀仁县公安警察?罪犯和杀人过程待查。

中共酷刑示意图:多根电棍电击
中共酷刑示意图:多根电棍电击

◎李会文被太原新店劳教所野蛮灌食致死

李会文,男,三十二岁,山西省阳泉矿务局医生,家住山西省阳泉市观象台十五楼二单元八号。李会文于九六年在太原得法,一直坚修大法。刚结婚五十天,就被阳泉市公安局、610骗到“洗脑班”进行迫害。李会文不放弃修炼,备受酷刑折磨,后被劫持到太原新店劳教所非法劳教一年。李会文二零零三年黄历新年前后一直被关在该所集训队,为抵制迫害进行四十余日的绝食,其间,同监室的劳教犯曾将李会文两手吊绑在两个上铺床沿上进行折磨,其它更多迫害不得而知。李会文最终于二零零三年二月二十六日被太原新店劳教所野蛮灌食致死。

酷刑示意图:摧残性灌食
酷刑示意图:摧残性灌食

二、云公民任职期间所谓“101大案”始末

二零零一年,被当地迫害流离失所的石家庄法轮功学员栾福生、仇丽华等四人辗转来到山西太原,建立了资料点,为太原百姓提供讲述法轮功真相的免费资料。

二零零二年十月一日,邪党十六大前夕,由公安部重点督办,山西省委、山西省公安厅直接指挥,太原市公安万柏林分局成立了由万柏林公安分局副局长杨梅喜、缉毒组郑永生任正副组长,由三十名刑警组成的“101大案”专案组,出动全省大量警力,采取高科技侦查手段,对出租屋进行地毯式排查。十月中旬至十一月中旬所有资料点的法轮功学员几乎全部被绑架,疯狂抓捕了一百多名山西境内和来自河北省石家庄市的法轮功学员。

二零零二年十一月,追捕中警察郑永生开枪致残法轮功学员崔中江和孟峰伟两人,二者腿均被击穿;审讯关押过程中残酷虐杀三名法轮功学员;此后又有两名法轮功学员在监狱中被迫害致死;拘留、劳教法轮功学员数十人;至少对二十五人非法判刑。

公安万柏林分局疯狂犯罪后,把被绑架的法轮功学员及被万柏林分局搜刮的资料点钱财、机器设备等都拍成照片,大肆宣传、展览,鼓吹所犯的罪行,“展览”历时三个多月,将其罪行暴露于光天化日之下!

附:在“101大案”中山西境内被绑架的法轮功学员32人(不知姓名者未列入):

1、曹占清,男,五十多岁 太原水泥厂职工,与其妻(姓名不详)讲真相时被西铭开城里派出所警察绑架。

2、康淑琴,女,一九四八年八月出生。太原四十五中教师。两次被关押、批劳教,二零零一年底释放后离家出走,二零零二年十月被太原市万柏林区警察绑架,非法判刑十一年。

3、崔中江,男,一九六五年五月出生,(晋阳县人)太原市西山官地矿电气通讯工程师。二零零二年十月二十六日被绑架,被非法判刑十年。

4、孟峰伟,男,一九七六年三月出生,山西省五台县东冶镇南大兴村人,二零零二年十月二十一日被绑架,非法判刑九年。

5、毛爱萍,女,一九六三年一月出生,山西平遥县个体诊所大夫。二零零零年十二月曾被非法劳教。二零零二年十月二十七日被绑架,被非法判刑八年。

6、康淑梅,女,一九六二年七月出生,煤炭部七处工人。二零零二年十月被万柏林区警察绑架,被非法判刑八年。

7、杨素贤,女,一九四五年八月出生,太原三益电子计算机公司工人。二零零二年十月三十日被绑架,被非法判刑七年六个月。

8、马廷红,男,一九七二年三月出生,山西省五台县东冶镇永兴村人。二零零二年十月十二日被绑架,被非法判刑七年。

9、唐存新,男,一九六五年一月出生,山西焦煤集团西铭矿职工。二零零二年十月十七日被绑架,被非法判刑七年。

10、任志杰,男,一九六八年十二月出生,山西平遥南城第二建设队工人。二零零二年十月三十日被绑架,被非法判刑七年。

11、申国胜,男,一九七六年六月出生,太原小店区人民医院医生。二零零二年十一月十八日被绑架,被非法判刑五年。

12、赵国华,男,一九三八年六月出生,太原市晋源区北堰村人,务农。二零零二年十一月五日被绑架,被非法判刑四年。

13、裴旭滨,男,一九六七年十二月出生,古交屯兰煤矿工程师。二零零二年十一月六日被绑架,非法判刑四年。

14、张保军,男,一九七二年十月出生,太原重机厂助工。二零零二年十一月六日被绑架,被非法判刑四年。

15、李国政,男,一九五四年五月出生,山西焦煤集团官地矿工人。二零零二年十月二日被绑架,被非法判刑四年。

16、康治国,男,一九五四年三月出生,山西焦煤集团官地矿工人。二零零二年十月二日被绑架,被非法判刑四年。

17、聂新荣,男,一九六九年十二月出生,山西寿阳人,个体家电业主。二零零二年十月十七日被绑架,被非法判刑四年。

18、张存娥,女,一九四零年四月出生,山西定襄县造纸厂退休工人。二零零二年十二月十八日被绑架,被非法判刑三年。

19、王树兰,山西晋城法轮功学员,于二零零二年初在晋城被绑架,被非法判刑八年。

20、张斌,男,三十多岁,在西山矿务局工作,上班时被绑架。

21、侯利军,男,三十多岁。二零零零年一月去北京上访后被非法劳教两年,释放后离家出走,十月再次被绑架。后走脱,至今下落不明。

22、王俊娥,女,五十八岁,二零零二年十月被绑架后出走。

23、田云飞,男,三十五岁,杜儿坪煤矿职工。二零零二年十一月二日被绑架后走脱。

24、郑润叶,男,二十九岁。做大法真相资料工作时被绑架,非法劳教两年。

25、宋翠萍,女,三十多岁,西山煤电八处退休职工。二零零二年十月被绑架,十二月被非法劳教两年。

26、许反成,男,六十多岁。二零零二年被绑架。

27、李方娥,女,五十六岁。二零零二年在南郊遭绑架,家中几个年幼的小孩失学,无人照看。

28、杨长江,男,一九四二年一月出生,杜儿坪矿退休职工,二零零二年十月十七日被绑架,被非法判刑三年缓刑五年。

29、刘毅,男,一九五五年七月出生,山西针织厂机修车间工人。二零零二年十月二十七日被绑架,被非法判刑三年缓刑三年。

30、徐改玲,女,一九六七年七月出生,太原市新鸿雁物资有限公司职工。二零零二年十月十六日被绑架,被非法判刑三年缓刑三年。

31、张丽文,女,六十岁,西山煤矿机修厂退休职工。讲真相时被抓。

32、刘茂睿,女,二十二岁,在临汾被绑架,被非法劳教三年。

三、云公民任职期间中共山西省委对太钢下达迫害指标

二零零五年,中共山西省委下文针对太钢法轮功学员开始了新的迫害,要求太钢党委及保卫处(太原公安城北分局)在各下属单位展开大排查,特别是对列出的十七名重点人员所在的单位,要求建立所谓的帮教转化档案及包保负责人,并实施监控和搜查。太钢610成员、太钢原党委书记宋书信、太钢时任党委书记吴晓程、董事长陈川平、城北分局局长刘福海等,配合邪恶政治流氓集团参与迫害法轮功学员,指使太钢电视台、太钢日报社编造了大量诬蔑法轮大法的电视节目、报纸及书籍。

云公民追随江泽民政治流氓集团残酷迫害,使众多的山西省法轮功学员遭遇非法关押、强制洗脑、劳教、判刑、酷刑折磨,甚至被迫害致残、致死,导致无数家庭支离破碎,妻离子散,甚至家破人亡,作为山西中共省委二号人物的云公民难辞其咎。

云公民从迫害法轮功的一线卸任后,弃政经商,以此全身而退、一商了之,可是人算不如天算,卸任十三年后,被他所效忠的党妈毫不留情的抛弃,成了中共的阶下囚。

民间有句话叫;出来混,做了就得还,杀人偿命、欠债还钱,这是天理,阳间还完,还要到地狱无休止的偿还,这是迫害法轮功的报应。

'云公民'
云公民

网址转载: