从掉牙想到的


【明慧网二零一七年十二月二十九日】我一九九五年喜得大法,走入修炼,在师父的慈悲保护下走到今天。作为一名老弟子,自认为对师父关于“病业”方面的法已经学的不错了。这里主要说说我由于长期不实修心性所造成的大部份牙齿脱落的教训,希望同修引以为戒。

我从17岁下乡插队的时候就落得一身病了,工作以后经常因病不能上班。自从一九九五年走進大法修炼就再没有吃过一粒药了。但是由于自己的许多人心,每三四个月就要到医院洗一次牙。我今年62岁,目前幸存下来的牙齿只有七颗了。

我曾经是一名有高级技术职称的警察(一级警督)。一九九九年七二零后,中共邪党发动对大法的疯狂迫害。当时我所在的单位,人人过关表态,一波未停又来一波,单位工作重点完全转入对法轮功的仇恨宣传上,真的感觉是“文化大革命”卷土重来了!那时我已经得法修炼四年多了,深知大法的美好,我用实名给单位领导写了关于法轮大法的真相信。整个单位一下炸了锅,大小头头如临大敌,我的一位业务主管就直截了当的说“先把她控制起来再说”等等。我成了单位的重点人物,停职检查、车轮式谈话。

由于当时修炼层次所限,我把参与整我的人完全看成了是人对人的迫害,充满了对这帮人的仇恨,说话尖酸刻薄。尽管表面上表现的针锋相对、唇枪舌剑,但内心伴随着极大的恐惧,吃不下饭、睡不着觉,伴随着整个口腔溃疡牙齿松动,几个月下来竟然掉了七颗牙齿,有常人说是突然遭到精神打击伤了肾气造成的。好在门牙没掉,对个人形象没有太大影响。那年我45岁。

随着师父正法進程的推進邪恶大势已去,迫害自然偃旗息鼓了。但是由于自己不会实修,心性迟迟没有跟上,被迫害的阴影总是挥之不去,仇恨心、恐惧心及各种人心时常往外冒。旧势力有了借口,我的口腔溃疡症状越来越严重,牙龈出血,起大泡,疼痛难忍。即使这样,我也没去医院,就这么硬挺着。一直到二零零八年,有两颗门牙就要撑不住了。

我决定去医院先把那两颗坏牙拔掉,然后再镶假牙,要求医生只是拔牙而不做相应治疗。因为心里明白这不是病,后来悟到:不向内找根本执着,不实修自己,不上医院硬挺着,还是个常人。

可是医生就是不给拔牙,要求先洗牙,说是有炎症,首先治好牙周炎才能拔牙。当时就是没有悟到这是师父的点化,应该向内找了,或者是应该在修口上下功夫了。

我挂的是专家号,医生技术娴熟,一切处理完之后感觉口腔很舒服。医生告知:过一个月后就可以到修复科镶牙了,以后要3-6个月洗牙一次,为了保住剩下的牙齿你必须这样做。当时嘴里还有25颗牙。我重复问医生:坚持洗牙就能不再掉牙吗?医生说:应该是啊,掉牙的原因是你的牙周炎,洗牙解决了牙周炎的问题,自然不会掉牙了……

一个月后假牙镶好了,几乎与真牙一模一样。一切似乎恢复了常态,之后我就遵医嘱每3-6个月洗一次牙,在这点上把自己完全交给了医生。

一晃几年下来,“牙周炎”并没有因为洗牙而得到好转,反而牙齿掉的更频繁了。陆陆续续掉了18颗牙齿,平均每年掉两颗。不管怎么坚持洗牙,牙龈出血的现象就是没断过。就这样,洗牙——掉牙——镶牙——修假牙。

二零一七年初,我又一次到医院修假牙。医生对仅剩的这几颗牙做了简单检查后,再次告知:都在出血,赶紧去洗牙吧,这几颗牙太珍贵了。你的牙龈萎缩的厉害,如果再掉我就无能为力啦。

我无奈的走出修复科,转到另一座大楼挂牙周科的号(因为有医生签字可以挂上当天的号)。我在候诊大厅静静地等待着,突然看到墙壁上的大屏幕,“请患者×××到××诊室X号椅位就诊”,而“患者”两个字显得格外刺眼。几乎同时我猛然惊醒,原来我这么多年来,一直以“患者”的身份滋养着邪魔对我的迫害啊。

我几乎一溜小跑,出了医院大门,坐车回家了。牙龈出血对我来说早已司空见惯,每天早上醒来第一件事就是吐出血水、反复漱口。而就在我拒诊后的第二天早上,发现吐出的血水是黑色的。我当即警觉,这是旧势力耍的花招,我再也不会上你的当了。大法弟子没有病怎么会得什么“牙周炎”呢?

法理上悟透之后,我的牙龈真的就不再出血了,一直到今天,真的是一丝丝血都没有了。是啊,从九九年被迫害时掉的那七颗牙后一直到二零零七年,七八年里,从未洗过一次牙,尽管这期间口腔溃疡、牙龈出血时好时坏,也没掉过一颗牙呀。而洗牙舒服几天后带来的是更糟糕的后果。特别是我痛恨自己为什么这么多年不悟。

我拿出手机,打开“备忘录”一项一项的检查记录我的修炼漏洞:妒嫉心、显示心、安逸心、求名的心、执着外表形象的心……记得一次师父梦中点化,家里的所有值钱的东西统统被我扔掉了,可是却死死的抱着一个旧电脑的显示器。现在想起来都后怕,要不是师父及时点化,我得滑多远啊。作为修炼人,口腔溃疡、掉牙的内在原因不是一目了然吗?

再例如:虚荣心(好面子)表现在方方面面,而所有这些方方面面都被一个借口掩盖着,就是“大法弟子应该是最好的”,工作上极端完美主义,有时为了制作一个PPT要通宵达旦。表面总是以证实大法为借口,稍微往深处挖一挖就不难看出证实自己的心。就连面对面讲真相时也时常夹杂着炫耀自己的成份:我的某某某书又发表了,像我这样的人能轻易相信什么吗?当然用这样的方法也的确三退了一些人,但用法来衡量就是感觉不够纯净。

弟子一定修好自己,做好三件事,早日随师父回家。

个人所悟,不在法上的,请同修慈悲指正。

网址转载: