美国际宗教自由大使:中共对信仰的迫害不会成功

更新时间: 2020年11月22日

【明慧网二零二零年十一月二十日】(明慧记者王英编译报道)十一月十七日,美国国务院就2020年促进宗教自由部长级会议举行特别简报会。美国国际宗教自由大使布朗巴克(Samuel D.Brownback)在会上说,中共迫害法轮功和其他信仰团体,但中共对信仰的迫害不会成功。

'图:美国国际宗教自由大使布朗巴克谴责中共对信仰的迫害'
图:美国国际宗教自由大使布朗巴克谴责中共对信仰的迫害

布朗巴克说,全球宗教自由运动已基本启动,这是一件令人震撼的事件。第三届年度部长级会议召开了,在波兰举办的会议是在美国以外首次举办的促进宗教自由部长级会议。这次会议开得非常成功。

他提到,有太多的宗教迫害在世界上发生着。全世界大约百分之八十的人口仍然遭受某种程度的宗教迫害。

他表示,促进宗教自由的运动在快速发展。现在已经召开了三届促进宗教自由部长级会议。今天,巴西刚刚又宣布明年将主办第四届促进宗教自由部长级会议。

他强调,在大瘟疫期间,仍将继续推动宗教信仰自由。“我们呼吁在大瘟疫期间良心犯能够获得释放。我们希望人们可以自由地实践自己的信仰,而不必担心受到监禁,这就是我们的目标。”

他说,世界已经看到了宗教信仰受到迫害的程度和规模,我们切身感受到了受迫害者遭受的痛苦。我们正在进行反击,这一全球运动现已启动,这个运动不会受到阻碍,将继续下去。

在回答记者有关中国的提问时,布朗巴克谴责中共对信仰的迫害,“我认为中共的所作所为绝对是错的。在中国发生的,即使不是最恶劣的,也是当今世界上最严重的宗教信仰迫害之一。”

他说,我们继续呼吁中共停止对信仰发动的战争,“他们在迫害维吾尔人、藏族佛教徒、基督教家庭教会、天主教会和法轮功。他们在迫害所有的信仰。无论如何,他们不会成功。”

他还说,今天宣布的最大举措是,反对利用技术来创建以迫害宗教信仰为目的的虚拟警察。中共正在西藏和新疆做这样的事,并在其它地区推广。我们希望阻止这种情况传播到世界其它国家。

前一天,布朗巴克还通过视频参加了在波兰举行的促进宗教信仰自由部长级会议。他在发言中说,促进宗教信仰自由已成为国际运动。我们向世界展示了保护信仰自由的重要性。许多国家已经认识到信仰自由是重要的权利。

他说,由于大家追求信仰自由的共同努力,世界各地通向信仰自由的大门已经打开。最近几个月,美国与国际宗教与信仰自由联盟的成员一起,呼吁释放全球各地的良心犯。

布朗巴克敦促各国加入国际宗教与信仰自由联盟,以实现促进宗教信仰自由的共同目标。“我们要直面那些严重违反人权的国家,要求立即停止践踏人权。我们要求立即释放那些只是和平实践信仰的政治犯。我们要为那些受压迫的人大声疾呼。”

他说,美国支持那些重视并保护宗教信仰自由的国家。“现在是结束在世界各地发生的宗教信仰迫害的时候了。我们大家联合起来实现这个目标。”

网址转载: