美国国家安全顾问揭中共网络监控和渗透细节

【明慧网二零二零年十一月十九日】(明慧记者李岩白报道)2020年11月16日,美国国家安全顾问奥布莱恩(Robort O’Brian)在全球安全论坛上发言中表示,中共是干预美国大选的外国势力之一,并强调中共不仅利用网络监控十几亿中国人,还通过华为等通信系统将监控推广到国际社会。

'图:2020年11月16日,美国国家安全顾问奥布莱恩(Robort O’Brian)在全球安全论坛上发言中表示,中共是干预美国大选的外国势力之一,并强调中共不仅利用网络监控十几亿中国人,还通过华为等通信系统将监控推广到国际社会。(视频截图)'
图:2020年11月16日,美国国家安全顾问奥布莱恩(Robort O’Brian)在全球安全论坛上发言中表示,中共是干预美国大选的外国势力之一,并强调中共不仅利用网络监控十几亿中国人,还通过华为等通信系统将监控推广到国际社会。(视频截图)

中共通过大数据监控全体中国人

奥布莱恩表示,中共不仅监控中国老百姓,还将人民对其的忠诚度或对其目标的理解和默许程度作为分配社会信用评分的基础。

奥布莱恩说,中共在中国建立社会信用评分,收集中国人的所有数据信息,无论是短信、社交媒体、医疗记录还是财务记录,甚至每一张私密照片……中国人的每一个信息都被收集整理;一般来说,十几亿人的大数据信息积累下来是海量的,整理起来是行不通的,但是通过人工智能与云处理的机器,中共已经变得非常善于汇总数据,建立一个完全的监控社会。

中共通过华为5G等将网络监控推广到国际

奥布莱恩表示,美国试图在国际上阻止中共的网络监控。他说,中共针对中国人的监控已经够糟糕的了,现在又把这些监控搬到中国以外,搬到周边的世界,中共希望针对每个他们认为有影响力的个人,都建一个文件,进行监控。

他说,“他们最终会拥有世界上每个人的社会信用评分,然后他们会用它来操纵我们。”

以NBA为例,他说:“休斯顿火箭队总经理大胆的支持香港抗议者,随后在中国电视上,休斯顿火箭队被禁止,于是其他NBA明星和NBA都对中共卑躬屈膝,这就是中国人想要管理世界的方式。我们必须阻止中共这种行为,阻止华为成为5G的技术骨干,华为将给中共提供后门,提取世界上的每个数据信息,我们的川普政府已经非常成功的阻止了它。”

奥布莱恩强调,中共不仅会窃取民主国家的国家机密和情报,还会100%掌握每个人的私人数据。如果中共知道每个人的希望和恐惧,知道谁有外遇,知道谁被诊断出癌症,知道谁有经济困难,知道人们的梦想的度假是什么,利用这些信息,在微观的基础上就能够瞄准那个人进行敲诈、引诱并试图影响他们。

“如果你相信民主,关心大选……这是我们关注的头等大事,(对此的调查)我们已经取得了进展。对所有的民主国家来说,如果把华为作为我们的骨干通信系统,中共所能做的真的很可怕!”

他说,美国已经让英国、澳大利亚、印度、日本到意大利,甚至德国在引入华为的问题上深入思考。“西方正在慢慢觉醒,认识到发生着什么。现在有几十个国家的公司决定使用值得信赖的供应商,这意味着这些国家不会将中兴和华为,这些中共的产品,用于骨干电信系统。”

中共毁掉了香港的自由

奥布莱恩表示,从最近香港发生的事情可以看到,中共毁掉了香港的自由,根据一国两制,香港人至少到2047年前,应该一直拥有自由。如果2047年时,中国成为一个民主国家,香港和中国的整合会很容易。

“但是香港的自由被废除,因为中共不能允许一个自由繁荣的香港存在于中国国内,与其它被中共压制的地区竞争。”

美国改变了对中共视而不见的对华政策

奥布莱恩强调,美国在过去40年里,外交政策机构的每个人都对中共的人权问题视而不见,如天安门广场大屠杀、香港、西藏,霸凌台湾等问题,我们已经视而不见多年;我们对中共的操纵经济活动、倾销等不公平贸易做法,盗窃知识产权的行为视而不见。

他说,对所有这些事情视而不见,或者都看不清中共的真面目了,我们还认为这是中国的传统智慧,中国变得更加富有,变得更象我们(西方民主国家)了,“这是一种非常傲慢无知的态度,即认为中国一旦有富人和中产阶级,他们就会立即成为自由民主派,并在世界上与负责任的利益相关者合作,但这显然没有发生。”

而川普政府的对华政策发生了改变。奥布莱恩在18日的讲话中评价说:“川普总统的外交政策和国家安全记录,在过去两代美国人中,只有罗纳德·里根总统可以与之媲美。 ”

该论坛是从11月16日到20日,是由Soufan Center主持的第三届“虚拟”全球安全论坛。

网址转载: