波兰举办宗教自由会议 蓬佩奥谴责中共迫害信仰

更新时间: 2020年11月17日

【明慧网二零二零年十一月十七日】(明慧记者王英编译报道)十一月十六日,第三届促进宗教自由部长级会议在波兰首都华沙开幕。美国国务卿蓬佩奥发表视频演讲,谴责中共迫害宗教信仰。

'图:美国国务卿蓬佩奥谴责中共迫害宗教信仰自由'
图:美国国务卿蓬佩奥谴责中共迫害宗教信仰自由

蓬佩奥说,在过去的二年中,美国国务院举办了“促进宗教自由部长级会议”,这是国务院举办过的史上最大的人权活动,再没有比在波兰举办这种会议更适合的地方了。波兰是国际宗教自由或信仰联盟的一员。

今年二月,我们经过努力,成立了国际宗教自由或信仰联盟。感谢波兰外交部长茲比格涅夫·拉烏(Zbigniew Rau)的邀请让我有机会在此发言。这个活动将各国带到一起,并一起分享不同的传统。

蓬佩奥说,我们坚定地维护每一个人的基本尊严,无论其本人是否有信仰。美国的立国承诺包括尊重所有人与生俱来的尊严。

他说,对信仰自由的践踏就是对人基本尊严的践踏。可悲的是,世界各地都在发生着对信仰自由的践踏。

蓬佩奥在发言中谴责中共对法轮功的迫害,他说,“中共对信仰宣战,迫害基督徒、穆斯林、佛教徒和法轮功学员。中共没有放过任何人。”

他表示,也有一些可以欣慰的,“我们举办了国家级别的宗教信仰自由会议。今天的活动也带给我希望,为我们的崇高事业聚集力量。”

他说,让我们继续努力,确保我们自己本国的国家安全,并为世界各地发生的对宗教信仰自由的迫害的受害者发声。

蓬佩奥说,“让我们带着这一信念前进:信仰永存,暴政必败!”

网址转载: