对经文《致越南学员》的理解


【明慧网二零一八年十二月十四日】从师父的新经文《致越南学员》发表以后,我们这里的同修出现了不同的认识,对法的理解也不同,我想和同修们交流一下,如果说的不正确,请同修们慈悲指正。

我们这里是一个偏远的小县城,学法的人不多,自从迫害以后,学法的人更少了,只有十几个人,真正走出来讲真相、救人的更少,现在还有几位同修被非法判刑和抓捕的,所以在一起学法的也就是四位同修左右。

师父在《致越南学员》经文中说:“为此在这非常时间学员们要冷静,目前不要举办大型的讲真相活动,更不能对抗。修炼本来就是修自我、去执著,所以在这期间以个人学法炼功为主,不要组织大型学法、炼功活动。”

对师父的这段法,我们这里的同修理解都不同。提供家庭学法小组的同修不想让大家在一起学法了,说要按照师父说的做,大家散开。当我知道大家要散开后,去了学法小组交流,不想让散开。

我交流说,我们这里学法的同修这么少,都各自回家修炼好象不可以,没有了交流的机会,失去学法的环境,对同修的提高不会起到好的作用;如果要是大家心里怕,稳稳心,多学法。可是同修根本就听不進去,也让我多学、学好师父的新讲法,按照师父说的做。

我担心同修悟偏了。在交流过程中,我缺乏更大的善,没有更大的包容,我的理解也不能强加给同修,就没有和同修交流清楚。

如果别的地方也有我们这里的情况,大家帮忙交流一下,也让我地的同修尽快走正修炼的路。

我理解,师父的这段讲法是针对越南情况的,说在越南不要举办大型的讲真相和学法活动,在越南还会有家庭学法小组或小范围学法小组的。

我们中国大陆大法弟子经历了中共十九年的迫害,我们的学法点的成立,倾注师父多少心血,这些年的集体学法哪一天都离不开师父的慈悲保护,不能够说散开就散开。

想一想,前几年把大家聚在一起,好不容易走正师父安排的修炼路。看看那些直到现在还没有走出来的同修,在师父的正法中,没有跟上正法的形势,落下多远啊!好不容易走出来了,怎么能又回去呢?

我理解,越南和中国大陆情况不同,面对的众生状况不同、肩负的使命也不同。如何各自走正修炼的路,我们都要听师父的。中国大陆大法弟子如何做好三件事、证实法,一直以来都没有变,师父每年都讲过那么多法,我们应该再仔细学学,更清醒我们中国大陆大法弟子应如何做。我们同修为什么心里不稳呢?

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: