蓬佩奥:中共是世界每个人的最大威胁

更新时间: 2020年12月16日

【明慧网二零二零年十二月十六日】(明慧记者王英编译报道)美国国务卿蓬佩奥十二月十四日接受Newsmax新闻网采访时表示,中共是对美国人民以及自由世界每一个人的最大威胁。

蓬佩奥说,川普总统的外交政策与历届政府的政策有着根本的不同。“我们打破了很多障碍,取得了巨大的成功,保障了美国人的安全。美国优先并不仅仅意味着美国这个国家,还意味着我们将美国人民及其安全视为第一要务。”

他称赞川普政府取得的政绩,“无论是为了使世界了解中共的威胁而做的工作,还是在整个中东创造的和平与稳定,并使伊朗处于退缩的事实,川普政府在头四年的任期中,在国际上取得了长足的成功。”

他强调,中共是巨大的威胁,“我认为中共是对美国人民,以及自由世界每一个人的最大威胁。”

他提到,习近平总书记打算利用“军民融合”,发展军事力量。中共企图建立霸权以扩大影响范围。它通过商业活动来做到这一点,包括盗窃数百万个美国工作岗位。“这些对美国人民构成了真正的威胁。”

他批评美国的政客对中共采取姑息政策,“民主党和共和党都对中共卑躬屈膝,对中共的威胁视而不见。川普是第一个让美国对中共的政策开始转变的总统,并与民主国家和自由市场经济体建立联盟,抵御中共的威胁。”

蓬佩奥还提到,中共派间谍渗透到美国的教育机构。“现在有三十六万中国学生在美国学习。有些人只是来这里学习,其中许多人毕业后回国。我们深切关心中国人民,希望他们成功。”

“但是我们不能允许他们从我们的研究机构窃取机密。”他说,“我们不能允许孔子学院做不利于美国人民的事。这些就是川普总统在做的事。我们正在取得成功,但仍有很多工作要做。”

他表示,中共还一直在企图影响美国的市议员、市长和州长。“他们派国安部的人接近美国的国会议员。他们正试图影响美国的民选官员和候选人对中国的看法。”

“我们关闭了中共驻休斯顿领事馆,因为他们从事间谍活动。如果美国做对了,我将充满信心,就像面临的挑战一样,美国也将迎接中共的挑战。”

他谴责中共对香港法制的破坏,他说,香港媒体大亨黎智英是一位真正的爱国者,他深切关心香港人民。“习近平承诺让香港人民享有自由,五十年不变,现在他又食言了。他实施的国安法导致黎智英入狱。黎智英只是在谈论香港人民的基本权利。这是习近平总书记不遵守诺言的又一个例子。”

蓬佩奥担心香港变成另一个共产主义城市,“这太糟糕了,与习近平的承诺不一致,这又是一个事实,那就是你根本无法相信中国共产党。你必须验证他们说的每件事。”

谈到中共病毒(武汉肺炎),他说,世界已经开始加大努力追究中共的责任。全世界都知道一个简单的事实,即这种病毒,来自中国,而中共向外界掩盖了这种病毒的危险性。他们允许人们前往国外旅行,结果,现在全世界有超过一百万人丧生,并造成巨大的经济损失。“中共对此负有直接责任,世界需要联手对此作出回应。”

网址转载: