让我们珍惜这稍纵即逝的时间


【明慧网二零一九年十一月十九日】前些天一个下午,我出去讲真相顺路上同修A家去送经文。我進屋里一看惊呆了,当时我的心里非常难受,也不是滋味:我看到同修A领着一个老头和俩老太太正在打麻将,那三个人能有七、八十岁了。

今年夏天,我也碰到同修A在她家楼后面和他们打麻将。我和A交流过:你真有闲心?你给他们救了吗?A有点自豪,还有点兴奋的说:我都把他们救了,一点也没有负罪感。我说:师父为了我们延长来的时间不是给你用来打麻将的。我看那三个常人在没有再说什么就往出走,走到门口我说:师父为你在流眼泪哪,那哪是眼泪呀?那是血泪。我重复两三遍,同修就是笑。

当时,我的心情就象五味瓶似的堵在我心里,我不知怎么下的楼,心里这个难受,当时我想到的是,师父为我们辛辛苦苦的延长着时间,不是一挥手就延下来的,而是顶着旧势力的压力,大法弟子的业力和众生的业力才延长的时间就这样的浪费掉了。心情这个不好啊,眼泪流了出来。

走在路上我的头脑里一直反映刚才那一幕,心里这个难受啊!……同修你怎么好意思打那个麻将呢?现在的时间太宝贵了,每一分每一秒都关系众多生命的存亡,师父给延续的时间是救人的。想着想着忽然想到,大法弟子遇到什么事情都不是偶然的,都有自己修的。同修是自己的一面镜子,师父说:“如果第三者看见了他们俩个人之间有矛盾,我说那个第三者都不是偶然让你看见的,连你都要想一想:为什么叫我看见了他们的矛盾?是不是我自己还有不足的地方啊?这才行。”[1]这时我身体一震,一下子反映过来了,遇到什么事情不能向外找,都得找自己。

我找到自己有一颗埋藏很深的妒嫉心,妒嫉她有这么多的时间白白的浪费掉了,而我却不能出去参加集体学法,因为我有一个母亲今年已经九十一岁了,需要我照顾。每天下午我出去讲真相时,母亲看见我穿衣服都得说:你又要出去呀?你别出去了在家陪我吧?有时还哭了。天天都说:你早点回来!她的耳朵还背,跟她解释还听不见。出去多说能有两个小时就得回来。

我还找到了自己的安逸心,凌晨发正念有时还起不来。还找到了很多的执著心,埋怨心、不修口、争斗心、不能忍耐心。今后一定把这些个不好的心全都修下去,珍惜这不会再有的万古机缘,珍惜师父用巨大的付出延续来的宝贵时间。精進实修,做好三件事,圆满随师还。

注:
[1] 李洪志师父著作:《美国西部法会讲法》

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: