勇猛精進 全力救人


【明慧网二零一九年十月二十四日】旧势力迫害大法弟子的方式主要有三种:一种是绑架迫害,再一种是骚扰迫害,还有一种是病业迫害。前两种迫害是通过邪党人员来实施,后一种是旧势力在另外空间直接下手迫害。

造成病业迫害的原因也是多方面的,但有一点可以肯定,师父明示:“一个完全在法上的人谁也动不了”[1]。肯定是在信师信法上出问题了,没有完全听师父的话,被人心带动造成的。在被迫害的同修中,有很大一部份同修是因为修炼懈怠,求安逸造成的,具体表现就是在做三件事上不积极主动,不使全力,不精進,把主要精力都用在过好常人生活上。

当一个大法弟子不能够做到全面做好三件事时,已经偏离了师父安排的路,走到旧势力安排的路上去了。当你懈怠到一定成度,旧势力认为可以成为下手的借口时,就会在另外空间直接下手迫害,病业迫害就发生了。

作为一个正法时期大法弟子来讲,在宇宙正法时期修炼,肩负着助师正法救度众生的重大使命,承担的责任非常的大。如果我们不能够全力以赴的证实法,懈怠求安逸,根本就承担不起这么重大的责任。换句话说,你懈怠求安逸,就是不负责任,从而造成的后果不堪设想,这体现在以下几个方面。

第一,你不精進,就是不真心助师正法。

师父慈悲对待每一个大法弟子,把我们从地狱中捞起,给我们从地狱除名,再把我们的身体洗净,为我们承担了历史上造下的无数罪业,使我们的身体达到无病一身轻的状态,然后下法轮、修炼的机制,给我们演化功、神通和各种生命体,在修炼中看护着我们,这是我们能知道的,还有许许多多我们不知道的,师父为我们做了这么多,那我们该怎么对待师父呢?如果我们懈怠求安逸,不使全力,就是不真心助师正法,那能对得起师父的慈悲苦度吗?

第二,你不精進,就是不想救度自己的众生。

作为修炼的人来讲,你修好的那部份身体所对应的众生,已经都被同化得救了,而没修好的身体所对应的众生还没有得救,这部份众生都在眼巴巴的看着你,盼望你好好修,把他们救了,可你却不好好修,懈怠求安逸,你这不就是拿自己众生的生命当儿戏吗!你这样做,配当众生之主吗?

第三,你不精進,就是不负责任。

在宇宙正法时期,你当了大法弟子,救度众生的责任就落在了你的肩上,大法弟子的人数就这么多,全人类都得靠大法弟子去救度,大法弟子人人都承担了救度一部份众生的责任,该救的人你没救,他就失去了得救的机会,你的不负责任就导致了他被淘汰。

造成有些同修懈怠求安逸的主要原因有两个:一个原因是怕吃苦。其中包括一些以前比较精進的同修,确实做了不少证实法的事情,付出了许多辛苦,可能觉得自己为证实大法付出的不少了,苦也没少吃,差不多就行了,也该放松放松,不愿再吃那么多的苦了。在这些思想的主宰下,逐渐的就走向了懈怠求安逸。其实以上这些想法都不是他真正自己的想法,不是他主元神的想法,都是人心的想法,就是说,他被人心给左右了。

在历史上,大法弟子跟随师父为铺垫正法,开创了五千年中华文明,演绎了不同的角色,生生世世都在吃苦付出。

我记得看过同修的一篇文章,写的是他自己在历史上的一次转世经历:大家都知道宦官魏忠贤是个相当坏的人,可是历史上就安排了这个角色。当时谁都不愿意去扮演这个角色,因为去扮演魏忠贤这个角色并不难,在人中做多少坏事都不难,难的是坏事干完了你得去承担罪业,所以谁都不愿意扮演魏忠贤这个角色。后来同修为了铺垫正法,毅然扮演了这个角色。等魏忠贤这一生结束以后,同修在另外一个空间里被活活冻了一百年,在人世间的时间表现上相当于二十五年。大家知道冬天出门又冻手又冻脚的,可这只是一会儿,那是在冰天雪地里连续冻了二十五年,死不了,活受罪,那才是真正的酷刑呢!等同修消完了罪业,继续轮回转生,还得吃苦还业。就这样,一步一步走到今世。这是他走过的路,其他同修不也是一样吃了人中难以想象和难以承受的苦才走到今天吗?

也就是说,在漫长的历史岁月中,我们大法弟子都吃了无数的苦,好不容易盼到正法开始了,还没把该做的事情做好,好多该救的人还没有救下来,就不想再多吃苦,懈怠求安逸,这能是我们自己的真实想法吗?肯定不是!

大家想想,为了做好今天要做的事情,在历史上千万年的苦都吃了,可算盼到做正事的机会了,那还不全力以赴把该做的事情做好,还差现在这几十年的苦吗?

造成有些同修求安逸的另一个原因是:追求享受常人的美好生活。

其实呢,人这个环境是为了正法需要而有意造就出来的,是给人修炼的地方。修炼的环境必须达到两点要求:一个是迷,一个是苦。作为一个修炼的人,必须在迷中悟出正念,在苦中能够做到坚定正念,才算合格。在这样一个又迷又苦的环境中寻求所谓的幸福生活,怎么可能实现呢?

在人世间你不遭罪就算是享福了。至于说天上那种幸福生活,人一天也没有享受过。人说我坐在这儿浑身挺轻松自在,可是你再轻松身体也有重量,你要活动身体都得用力气,而神的身体没有重量,那种轻松自在,才是真正的轻松自在,而且是永远这样幸福美好。人这个环境就是一个粪坑,黄土是天人的粪便,这里的一切都是分子构成的,在神的眼里来看,这里就是泥土和粪便,说白了我们就是在泥土和粪坑中生活,把粪坑当成了安乐窝,在这样一个又脏又迷又苦的环境中追求所谓的幸福生活,在神的眼里来看,非常的无知可笑!

其实这也是在迷中看不到宇宙真相造成的。但是作为大法弟子来讲,师父已经把宇宙的真相告诉我们了,还象常人那样迷而不醒,跟常人一样追求所谓的人间美好幸福生活,那就不应该了。

“开弓没有回头箭。”正法走到今天,已经没有再回头的机会了,大法弟子基本上就是这些人了,不能换人了。说我承担不了大法弟子的责任,咱们再换一个能承担的人来当大法弟子,已经没有那个机会了。当初在天上你签了誓约,现在你不按照誓约去做,不承担起救人的责任,世人就会被淘汰,你就是严重的违约。所以说,你个人的精進与懈怠就关系到众生的生死存亡,你不精進救人,就是在拿宇宙众生的生命当儿戏。即使师父不会把你怎样,普天的众神都不会认可;旧势力也因此抓到了迫害的借口,它就会以恶治恶,你不是懈怠求安逸吗?这回我让你难受,从另外空间直接下手安排病业迫害,用病痛折磨你,看你还求不求安逸。

实质上还是修善的问题。

人和神的本质区别就是,人是自私的,神是无私的,人要想修成神,必须跨越一道死关——放下自我。如果一个人遇事时,能够做到放下自己,不想自己,不为自己着想,就不会有私心,就能够做到完全为别人着想,就做到了善。无我就能做到无私,无私就能做到无求、无怕,就不会求安逸、怕吃苦了。也就是说,人最难放下的就是自我,如果一个人能够做到放下自己,那他就什么都能够放得下,任何执著都没有了,他就达到忍的标准了,这时他也能够做到真心为别人着想,就达到了真和善的标准,最终就达到了真、善、忍的标准,也就是同化大法了。

执著自己是一切执著的总根,象显示心、妒嫉心、怕吃苦、求安逸这些表面的执著要修去,根本的执著也要修去,连根带梢一起修。如果你只修去了表面的执著,执著自己没修去,没有去根,你就修不出来,实现不了从人到神的根本转变。

放不下自我,就会产生为自己着想的私心,你就是人;放下自我,就不会产生为自己着想的私心,你就是神。带着私心去做证实大法的事情,就是人在做;不带私心去做证实大法的事情,就是神在做。在助师正法中,如果你能够做到放下自我,不考虑自己,就一心想着怎样把证实法的事情做好,那就没有做不好的,这时呢,旧势力不敢干扰,师父还会帮你,证实法的路肯定是畅通无阻。

不要让红尘迷住了你的双眼,看不清回家的路,为了人世间的这点安逸,耽误了回家的行程,等到正法结束的那一天,人家都圆满飞升,回归自己的天国家园,自己却留在了地上,回不了家了,那时后悔都来不及呀!珍惜师父的慈悲苦度,珍惜宇宙众生的生命,珍惜自己天国众生的生命,珍惜自己生生世世的吃苦付出,珍惜自己在证实法中走过的路,珍惜自己和自己众生的未来,珍惜这亘古未有的正法修炼机缘,精進吧,这是你唯一不变的选择!

以上为个人现阶段修炼浅悟,不当之处,请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《二零零五年旧金山法会讲法》

网址转载: