对修去“色欲之心”的一点体会


【明慧网二零二零年十月二十一日】我一直以为自己色欲之心早去掉了,因为九六年刚得法时,我几乎就断了夫妻之间的事:一来我认为那种事会使自己修炼受影响;二来我当时感到那种行为很脏。色的考验那时也常常有,因为自己当时是一个基层领导,在道德败坏的常人社会,有的女同事也常常用色相勾引你,用言语勾引你。那时我都能心如止水,巧妙回避。

迫害发生后,因为有时做证实法的项目时,阴差阳错的有几次我要与单身女同修同住,我那时都把这看成是一种圣缘,根本就没有一丁点的邪念。如果说我有那种非分的想法,我都觉的可笑,不可理解。那时自己心平静的就象死水一样,不起涟漪。

可是最近一段时间,色欲之心又卷土重来,我的大脑里经常返那些不好的念,有时虽然能压住那些邪念,但还是不时的往出返。我认识到这是色欲这种败坏的生命在最后的垂死挣扎,想要毁掉大法弟子。同时也是大法弟子彻底修去色欲之心,根除这种色欲物质的时候了。认识到这点后,我开始跳出自己的个人修炼,从正法修炼角度来从新认识色欲。

师父讲:“在常人社会中有这种夫妻生活,才能使人类社会繁衍后代。”[1]从师父的讲法中我认识到,色欲这些物质是情派生出来的,也是有生命的。当初神造就人体时,色欲这两种物质也同时造在人体之中。所以人体又叫色身。神把这两种物质造在人体中只是叫这两种物质控制人体来生儿育女,繁衍后代的,并不是给人享受的。这是神规定的。

可是,随着社会的发展,人类道德的下滑,人类开始变异。人打破了神给人的这种约束,把夫妻生活当成一种变异的生活乐趣了。特别是近一二百年来,人类社会出现共产邪教的无神论以来,这个《圣经·启示录》提到的“大淫妇”给人灌输无神论的邪恶思想,无限度放纵人的色欲,破坏神给人订的约束,致使人类的色欲被无限度放大、变异,大面积出现了“婚外情”,“同性恋”,特别是中国大陆出现了严重“乱伦”,社会与媒体无所不在充斥着各种各样的变异的色欲现象,整个社会都被这种变异的色欲物质所笼罩,人们对色欲的认识都是极端的变态心理,色欲已经成为人发泄兽性,寻求极度精神刺激的工具。

更有甚者,中共迫害法轮功这些年,旧势力操控世界各大财团涌進中国大陆,使中国大陆的经济大幅度增长,给中国人放纵欲望提供了优越的物质基础与条件。

现代化经济的快速发展,使人们有了大量的放纵欲望的时间,有多少中国人在兴高采烈享受这“快乐”,同时在歇斯底里的放纵欲望。

然而,当人类败坏到这种程度时,人类就会被另外空间生物附体,占有人的身体为所欲为的发泄与所谓的“享受”,人就会成为“非人”。今天的中国大陆的人所言所行很大程度都是外来生物控制所为。

到这种状态,神只好抛弃人,人类就会毁灭了。色欲是共产邪灵毁灭人类道德,最终毁灭人类的主要手段。

神给人造就这个身体,绝不是让人这样的所谓“生活”,是让人利用这个身体吃苦还业,同时利用这个身体修炼返回天国家园。神已经把能使人修炼的因素造在这个人体之中了。人类的所谓享受生活的快乐甚至放纵欲望,都是对神造人体的亵渎,对神的犯罪。

今天的人类的道德标准在过去,人类早就毁掉了。可是师父慈悲,要挽救今天的人类。师父赋予大法弟子救度世人的能力与使命,这就要求大法弟子自身首先从这种败坏变异的色欲中走出来,修出来。

如何修去色欲之心,我认为有重要的几点:

1、去除党文化是修去色欲之心必走的一步

这之前,我从来没有认为自己的色欲心与党文化有什么联系,可是当我明白了色欲这种物质随着人类道德下滑,特别是邪党有意识系统的灌输色欲的败坏物质,导致色欲的膨胀与变异,最后达到空前绝后的追求刺激的极度的变态心理的发展过程后,我明白了,我现在存在的色欲观念都是邪党灌输的变异的色欲观念,是邪党文化的产物。

师父讲:“偷骗色斗是共匪 五毛人格别卖掉”[2]。变异的色这种物质是构成共产邪灵的一个主要因素之一。那些邪党文化多的人,色欲心一定重,而且是变异的色欲心态。多看《共产主义的终极目的》、《魔鬼在统治着我们的世界》等书是清除自身党文化因素的一个主要手段,同时发正念清除自身的党文化也是很管用的。这种党文化带来的变异的色欲观念是旧势力安排的,是要彻底否定清除。

2、分清色欲心与邪恶利用色欲心的迫害

前一段时间,我感到自己大脑中总返一些肮脏变异的色欲念头,我就努力抑制它、清除它。可是我发现这种肮脏的念头还源源不断的出现,我开始警觉,我慢慢发现这种肮脏念头不是来自我大脑的内部,而是来自外面的另外空间的一个色魔。

我认识到那个色魔后,它就逃走了,我的大脑再也没有那些肮脏的念头了。

一天我正在用佳能打印机打资料,我想:那个色魔我一定清除它!这时打印机出现卡纸,我把纸张取出来,打印机出现双闪14次的错误。我开始还以为打印机真的出故障了,后来很快我意识到是那个色魔在捣乱。我开始发出正念,我就关上打印机,再开机后,打印机变成闪4次,我就按住恢复键不动后,打印机恢复正常。

这件事让我认识到,有些不好的念头不是我们应该修的执着心,而是邪恶打过来的,是一种迫害形式,应该正念清除。

3、分清色欲观念与色欲

在色欲这种因素的作用下,人在长期的这种色欲的言行中就会形成一种色欲观念,这种色欲观念会被色欲的言行不断的加强,时间长了它就会左右人,人还以为是自己这样想的。人为什么放不下色欲这种行为,是因为人认为这种色欲行为给自己带来所谓的满足与快乐,认为它好,人才放不下的。其实这不是人真正自己的认识,是人后天形成的色欲观念得到满足而认为它好。我们的真我看人的色欲行为是肮脏的。

师父讲:“在高层次上看,说常人在社会中简直就是和泥,不嫌脏,在地上和泥玩呢。”[1]这种色欲观念不是色欲的本身,色欲就像情一样,我们的每个细胞都被这种物质浸泡着,只要是我们还没有修好的这部份人身都有这种物质。但是随着我们修好的部份越来越多,正念越来越强,我们就能做到放下色欲,不被色欲带动。

4、不要误入小道修炼去色欲心

自己当初修炼时,为了去自己的色欲之心,我只是抑制自己的行为。因为我那时居住条件有限,不能分开就寝。为了去自己的色欲之心,我就努力抑制自己的行为,时间长了,慢慢就不去想了。但是,家庭矛盾却越积越多。我现在明白这是走了小道修炼,大法大道修炼不是这样的,不只是在行为上抑制,而是在修心上下功夫。当我们的心修去了,对方自然就好了。修内才能安外呀!

我发现许多同修在去色欲心时都是走了这种小道修炼,只注重两口子分床(不包括去掉此心的同修),那和在庙里修炼有什么区别呢?这样同修还没有领悟大法修炼的根本,重心不重形式。如果我们色欲心去掉了,形式一定也是正的。

5、不要误入旧势力对色欲的认识中修炼

每个同修在修炼中都不可避免的犯各种各样的错误,同修犯别的错误我都可以宽容,可是一旦在色欲方面犯了错误,我就觉的非常不可理喻。我找自己,我发现我把去色欲这种执着看得太重。这种想法来自哪里呢?

从师父的讲法中,我知道旧宇宙的高层生命(包括旧势力)把修炼人的色这个东西看的很主要,过去修炼人一旦在这方面犯了错,就永远失去修炼的机会了。正是这个原因,旧势力对犯了这方面错误的大法弟子下狠手迫害,不是残酷的折磨,就是让你邪悟。我现在明白我之所以在这方面严守心性,是我知道犯这样错误的可怕后果。但是在大法修炼中,每一颗执着心都是一样的不好,任何一颗执着心都要严肃对待、修掉。因为任何一颗心不去都不能圆满。如果我们把去色欲执着看的过于重,精神紧张,又可能会形成另外一种执着。

如何去色欲之心呢?明白上面几个误区之后,我们就可以认清色欲所反映出来的各种念,就能够把色欲之念与自己分开,剩下就完全靠我们自己的正念了,就看我们自己的正念能不能战胜那些色欲的坏思想、坏念头。还有一个问题就是去色欲心的基点问题。

在个人修炼阶段,我是为了自己的圆满,为了解脱自己去色欲执着的。现在是大法弟子正法修炼时期,大法弟子担负着救度众生、证实法的历史使命。我们还想着自我解脱就是一种执着了,就不符合法对我们现阶段的要求标准。

我记的明慧网登了一个同修的交流文章,提到因为自己的色欲关没把握好,他对应的世界很多众生被淘汰了。从师父法中我也认识到大法弟子的一思一念关系到无量高层生命能否得救。去色欲心的问题做的好坏,关乎那么多高层生命的未来呀!我们真应该严肃对待!我们不是来救度众生的吗?我们不能毁众生啊!

成文过程中干扰也很大,但我都正念排除了。在写出此文过程中,我发现最近反应在我思想中的那些色欲东西没有了,谢谢师父给弟子拿去了这些肮脏的败物!不知师父又替不争气的弟子承受多少!自己一定要好好修,来报答师恩之万一。

个人的一点认识,不符合法或不完善的地方请同修指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟三》〈喝狼药〉

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: