跳出人情


【明慧网二零一九年十月二十五日】从法中我们都知道,跳出情才能修出慈悲。可是,怎么跳出人的情呢?个人认识到,众生平等的理,能帮助我们跳出情。

从时间上来讲,一个修炼人把仅有的宝贵时间用在情上,满身的父母情、夫妻情、儿女情。把师父用巨大的承受延续下来的时间用在了这儿,你怎么跳出情?

爷爷好、爸爸好、姑夫好、姨夫好,亲朋好友都说你好,你就要看看自己是不是还泡在人情中。这个办婚事说你好,那个办丧事说你好,办寿筵的说你好,盖房的说你好,你就要反思:你是不是在用太多的精力和时间在做常人的事?你是不是志在追求常人中的好人?并不想做一名境界更高尚的、更好的生命,不想做新宇宙的觉者?

从亲人的角度讲,举个例子说,亲人三退了,他便归未来的神管了,比你用人心管超过千万倍。而且那才是这一世正法时期他和你是亲人的根本原因。

人的心是自私的。我们作为修炼人,想要被他们理解也挺难啊。人说我好,我不一定真好,人说我没人情味,我要向内找:我是不是修出了慈悲?是否慈悲于人了?从法中我们知道,放不下情是修不出慈悲的。而情是自私的、狭隘的,慈悲才是无私的、宽广的。

我们要清醒。修炼到了最后的最后了,没有时间当人了。赶快跳出情,救众生把众生带回,兑现誓约,你的天国才能迎来你这个王。如果结束了,你却没修成,永远留在人间的那万般的苦中,你怎么活?

我们是修炼人,没有时间浪费,我们要做一个跳出常人的情与私的修炼者,而不是执着于常人中的好人。说白了,常人中的好人不是修炼人,更谈不上是大法弟子,而我们是有我们大法弟子的使命的。

用这个宝贵时间去印大法资料,去发放真相资料,去面对面讲真相救众生,劝三退,做好大法弟子该做的三件事,这样才是宇宙众生承认的好人,众神会说你好。做了大法弟子该做的事,这个好是跳出情的好,是神说的慈悲。跳出了情,便跳出了人,你已经是个神了。

恭录师父讲法与同修共勉:“有没做好的,现在还没结束,那就做好你们该做的!”[1]

“你们修好自己,尽情的在救度众生中展现你们自己,做的更好吧!”[2]

注:
[1] 李洪志师父新经文:《参加欧洲法会的大法弟子大家好!》
[2] 李洪志师父新经文:《二零一九年纽约法会讲法》

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: