关于清除负面思维与妒嫉心的思考


【明慧网二零一八年十月二十三日】前几日,与W同修交流,我们谈到公共邮箱的事情,W同修谈到一件事:

“公共邮箱里发信息,有时候会被莫名的删掉,我们当初以为是邪党混進公共邮箱的间谍,但是后来才发现,不是这么一回事。B同修跟我说,他知道有这么一位同修E,别人发什么信息,他都要说上几句不太正面的话。比如邮箱里发一条信息,说××同修正念闯出看守所,E同修会说如果正念强的话,怎么会進去呢?

比如还有一次,邮箱里发一条信息,说请有条件的同修为被绑架的××同修发正念,加持他早日闯出黑窝。信息发布后,有时会被删掉,E同修回复说,不要为××同修发正念,正念强、做的好,怎么会被绑架進去呢?说了等等不太正的话,给人的感觉不太友善,有点自私,有点没替魔难中的同修考虑,甚至感觉有点落井下石的状态。”

听到这里,我忽然意识到,我似乎长久以来也有类似的想法,虽然不太强烈,但是也曾出现,但是我并没有认识到有什么不对的地方呀?

然后W同修接着说道:“你想想看,魔难中的同修,本来就那么难,非常有可能正念不太强大,如果这个时候大家一起为他发正念,加强他的正念,他也许就能闯过这一关,说不定就变好了呀!如果像E同修说的,不为难中同修发正念,不替他考虑,若还出言讽刺,甚至还产生对他不利的想法的话,那不是明明知道人家在难中,却视而不见,甚至落井下石,这不就是置人于死地嘛!”

听到这,我忽然就有些明白了,自己当初那些相似念头的不对之处,原来是负面思维呀!按照大法的要求,我们要时刻为别人考虑,别人有难,我们作为同门师兄弟,当然要帮忙!如果帮不上忙,至少可以为他们发正念,怎么也不应该有负面的思维呀!

这时W同修又说道:“我跟B同修交流过,B同修说,那位E同修,表现出来的状态,好象是他谁也看不上!”我恍然大悟,回答说“妒嫉!”虽然E同修在跟其他同修交流后及时归正,但通过这件事,给我留下了反思。

过后,我一个人静下来反思自己,究竟怎么会产生这种负面思维呢?明明是很在乎同门师兄弟的,为什么还会产生负面思维?忽然,想到《共产主义的终极目的》里,有一句话,说共产邪灵的终极目的就是要毁灭人类!它是由恨及宇宙底层空间败物所组成的。我恍然大悟,原来是这样啊!怪不得不论我出于什么心(担心或者关心等),意识上总是用这种对正法、对人、对己不利的方向去思考,感觉是不想别人的好儿 ,不往好处想(这里的好是符合真善忍的好),非得钻牛角尖儿似的往坏处、往毁坏人与人关系、往不好的发展方向、往让别人生气的方向、往不让人能得救的方向、往可能会遭到迫害的方向,去思考问题。

比如,我关心父亲,希望他能退出党团队,多念一念“法轮大法好”。可是屡次跟他劝说,全都以争论结束(当然这个过程中修去了争斗心),那么我采用播放新唐人新闻来引起他注意,希望他能多了解一些真实的信息。做法是好的,可是每次都以他说新唐人或大法弟子的坏话结束,甚至他反面去听新唐人节目,处于一种完全被共产邪党洗完脑的状态,甚至恶毒攻击大法师父。

刚开始,我非常诧异,也不太理解,甚至憎恨他,认为他受中共邪党的毒太深,甚至脑子里经常产生这样的想法“他就是这样的人,完全不可救要了,全是邪恶党文化的思维方式。”“完了,我是救不了他了。他这样的活该遭报应。”(父亲有皮肤病,每次恶毒攻击大法后,他的皮肤病有变严重趋势)

久而久之,自己竟然已经习惯性的用党文化的思维去站在父亲的角度考虑,比如我在播放新唐人电视台的节目给父亲时,脑子里想的是“这个播音员是大法弟子,说的话他(父亲)不太可能相信”,又比如“有时事评论,这个评论员说的父亲都不大相信,他可能认为都是胡说八道”,而我自己看新唐人的新闻时,什么怪异和坏的想法也没有!我把对父亲的关心,用我以为的“站在父亲角度”看问题的方式,其实是邪党文化思维,用这个邪党思维去替父亲考虑,甚至还把这个“父亲就是邪党文化的思维方式”这种想法强加给父亲!

其实父亲并不是这样一窍不通的人,也不是不可救要的人,更不是不接受新事物或真相的人!但为什么偏偏遇上我,我俩就顶牛,他就用邪党文化思维去说话呢?我深刻的剖析那个负面思维后隐藏的企图毁灭人类的共产邪灵,以及不想让众生得救、不想让大法弟子救人的旧势力因素及安排,我反思自己的想法是不是符合了他们的目地?这些宇宙中的败坏生命及因素,包括旧势力和共产邪灵,他们企图利用我对父亲的爱护和关心,强加给我负面的思维机制,强加让我用负面思维,就是不想让人变好的思维去思考问题,从中挑拨人与人之间原本良好的祥和关系,这样,从思维方式或习惯上,败坏思想,败坏思想上的道德,从而达到败坏灵魂的目地,带来的结果,就是,毁灭所有生命!一箭双雕,太可怕了!必须彻底清除负面思维和共产邪灵!

有时候,我也发现,我不去关心或关注父亲,不动亲情,就当个一般人对待,父亲反而看完新唐人后没说啥!这也是应该放下对父母亲情的时候了。

对于魔难中的同修,我有时候也会产生这样的想法“他要是当初注意安全(或者注意替别人考虑,或者不那么看不起人,或者学法不流于形式,或者不怨恨,或者机灵点儿……),他就不会被迫害了”,这种思想,我个人悟到,就是负面思维,因为它符合了共产邪灵的想法,就是不让人往好处发展,不想别人的好儿,从而破坏人与人之间的关系,在思维中强加给同修负面的物质从而无意中把同修往魔难中再推了一把,起到了迫害同修的作用,迎合了邪恶想要干的,甚至起到了干扰正法和救人的坏作用,不知不觉间配合邪恶达到邪灵毁灭人类的目地,符合了旧势力延缓或阻碍大法弟子救人或营救同修的目地,达到了不想让大法弟子好过的目地,起到了邪恶想起都起不到的作用。我个人悟到,所有类似的迎合了旧势力想法和邪灵目地的思维,全部都是负面思维!要及时、彻底、全面的清除!我们是大法弟子,按真善忍修炼,要走师父安排的路,要有正面的思维。

除此之外,师父也说过:“恶者妒嫉心所致,为私、为气、自谓不公。善者慈悲心常在,无怨、无恨、以苦为乐。觉者执著心无存,静观世人,为幻所迷。”[1]个人觉的,在清除负面思维时,除了清除共产邪灵和否定旧势力安排,还要及时深挖是否有妒嫉心和私心,看看负面思维是不是由妒嫉和自私促成的,因为旧势力就是妒嫉心和自私的代表,它不想让大法弟子好过(修成),妒嫉这个物质也要彻底清除和否定。

我在跟同修接触中,有部份同修有意无意的,有这样的想法,希望咱们都能及时的剖析并彻底清除负面思维及其背后的共产邪灵和旧势力的安排,不让邪灵和旧势力在思维中钻空子。

真心希望,咱们大法弟子和学员在正法的路上,走的越来越稳,越来越好。

个人体悟,如不足之处,请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈境界〉

网址转载: