修大法 学会向内找


【明慧网二零一八年十月十日】我已是七十多岁的人了,几乎整个人生都是在中共邪党文化的灌输下成长的,在共产邪党“与天斗、与地斗、与人斗”的斗争哲学中形成的向外看、抓小辫子、推责任等的习惯性思维,所以在修炼中按照师父的要求向内找时就觉的非常难,有些人心甚至长时间察觉不到。好在我们是修炼人,我们会按照师父教导逐渐的转变观念,使自己走上返本归真之路。下面就讲几个向内找的小例子。

受夸奖后向内找

前几天,参加小组学法,从《转法轮》第一讲开始,我首先将<论语>背了一遍,一同修夸我背的“真棒,一个字没错”。我当时没说什么,但心里觉的很舒服。

过了两天,我晚上在家自己学《精進要旨》开篇先学<论语>,我念着念着,突然想起同修夸我背<论语>的事。我悟到同修夸我肯定不是偶然的,再往下找,发现自己有喜欢听好听的、不喜欢听不好听的虚荣心,这不是求名的心吗?过去我还一直认为自己没有名利心呢。感谢师父用这样的形式警醒我去掉这颗心。

在做事中向内找 增长智慧

前几天,一位同修让我帮她买了一个播放器(俗称小机子),当时商店老板说质量没问题,于是我就没有亲自调试。买回后,我拿原来机子上的内存卡试了一下,结果不能继续播放。我感到意外,怎么没有记忆功能?是机子的记忆功能出了毛病还是本产品根本就没有记忆功能?心想不能给同修买个坏的呀,我得回去找商家。

我到商店说明情况,商店老板安上他们的内存卡一试,一切正常,续播记忆没问题。

这时我想起了,上次来给同修买播放器时,给表弟顺便买了一个带耳机的播放器,买回家调试耳机有一个耳机没声音,我当时对商家的耳机质量产生怀疑。商家一试,耳机也没问题,原因是我插耳机插头时不到位。这时我才恍然悟到师父让我们遇到问题向内找,而我却遇到问题先找人家的不是。

这次我从商店回来,先把我每天用的炼功卡在她的机子上试了一下,记忆功能真的没问题。

我把买的新机子给老同修送去,老同修又插上了她上次试用的内存卡,结果还是没有记忆,然后取下卡,改用她平时炼功的内存卡,结果一切正常。原来问题出在她的那个卡上。

找到了原因心里很高兴,感到老脑筋转动了,修炼真美妙啊。看似再小的事,违背了向内找的法理,你就碰钉子,事倍功半。

遇到不公仍向内找

几年前一次参加小组学法时,有位同修大姐说我有色欲之心,我当时心里很不服气,认为她一定是听了什么无中生有的风言风语,我要弄个水落石出。我觉的我最清楚自己,在男女关系上,几十年从没和任何人发生过不正当行为,她既然说出来了,我就得问她我有何行为表现,好让我心服口服。

小组学法后,我就个别向她追问此事,一开始她不说,让我自己找。我穷追不舍,一定让她拿出根据,她就形象的用双手比划着摸人家腿的姿势,我一看心里更有底了,这根本是没影的事。虽然表现的理直气壮,但是心里却忿忿不平,在那一刻完全不是向内找的思路。

后来我静下心来才悟到:自己是修炼人,矛盾发生在我身上,肯定有我的问题,师父讲法一再强调,不在表面上看谁对谁错,这根本不重要,去掉人心才是最重要的。那我就找一找自己到底有没有色欲之心。

这一找还真问题不少,虽然没有男女方面不好的行为,但是内心可不纯净,各种各样色欲之心有些已经形成自然了,平时自己觉察不到。如在马路上或各种公共场合,看到苗条漂亮的女性就看着舒服,顺眼,看到胖乎乎的女性就觉的真难看。有时脑海里还返出男女之间的各种肮脏行为,下流低级的画面一个劲往脑子里返。

我知道,这些败坏的想法都不是真正的自己,我不要它,解体它,我是李洪志师父的弟子,我不要它。反复用正念清除它,不好的东西在脑子里就越来越少,越来越淡。

在中国,中共带头放纵人的欲望,已到了不顾羞耻的状态,然而大法弟子要时时严格要求着自己,修去欲望和色心,使身心处在一个圣洁的状态,给社会展示出的是纯净文明的行为。这更见证了法轮大法能归正人类思想和行为,提升人类道德的巨大作用。

大法教修炼人无条件向内找这一法理是多么的重要,因此我认识到,对针对自己问题提出意见的同修,不但不能怨恨,更应诚心感谢。再次感谢师父的慈悲救度。

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: