我的车儿会飞啊


【明慧网二零一七年十二月三十一日】这个星期同修安排我开车带着其他同修去农村发资料,提前两天当听说我的小车要带五个人时,心里就觉得不快。我车只有1.0的排量,原来带过五个人,车感觉就会很沉、没劲、跑不动,我很心疼我的小车。

到了接同修的这一天,我跟家人(同修)一起等人时我突然觉得我应该用正念对待我的小车啊,因为这是去做救人的事,是正事。我提醒家人一起发正念加持我的小车快快跑。

发了一会正念,我看到路上跑的SUV,心里不自觉的想:“我要买个排量大的大车带同修出去。”当自己意识到这一念对今天要做的事不是正念时我马上想“我的车儿会飞啊”。这一念一出顿时觉的心情愉快,再没有带不了五个人的念头了。

同修到齐了,我开着车就奔农村救人的路上了,在回来的路上父亲(同修)说:今天车开的真快啊,我才意识到,今天开车的感觉就象是我自己在车上,并没有感觉到多出四个人的重量。油门轻轻一点就飞奔出去,我心里暗自感谢师父,真是“弟子正念足 师有回天力”[1]啊。

第二天早上,我骑车在去学法点的路上,想起昨天自己那纯净的一念,师父就给了我的小车这么大的力量,眼泪就不由的流出,感谢慈悲的师父,弟子只是提高这一点点,师父就给了我真实的展现,让弟子真真切切体会到“弟子正念足 师有回天力”的法理。也让我在以后的修炼路上知道一思一念都符合法,师父就会帮弟子。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈师徒恩〉

网址转载: