看手机微信的教训


【明慧网二零一七年十二月二十九日】我是一九九六年开始修炼的老弟子,今年七十岁。三年前,丈夫从外地打工回来给我换了一部智能手机。开始时我只是接打电话,拍拍照,发个短信什么的。

后来,亲朋都说智能手机可以上微信,聊天不用花钱。我一听省钱,马上让女儿给我装上微信,开始教我。学会了之后,我挨个的亲朋打招呼,聊的不亦乐呼。

后来又学会了加入、转发、建群。这期间没觉的有什么不对,其实是利益之心攻破我的防线,因为在这之前我是非常反感手机微信的,尤其看到女儿下班以后不干家务就是玩手机、上厕所也玩手机,女婿、外孙也玩手机,丈夫也玩手机,都不干活,来人也不打招呼,所以我特反感。可是现在自己不知不觉的也跟上了。小块时间看看朋友圈发什么了,大块时间就语音聊天、视频聊天、看看新闻。有时也后悔浪费时间,马上删除,可是过不几天又关注,反反复复很多次。尤其看一些花边新闻,有很多色情的东西对自己干扰很大。

从今年下半年自己状态就不太好,学法犯困、走神,发正念倒掌,炼功静不下来,三退效果也不好、家里暖气也漏。自己心里明明白白知道问题出在哪里,可是就是戒不了。在学法点上交流也告诉别人千万千万别上微信,自己就是断不了,有时看到后半夜一两点钟(我是九点五十开始炼功,发完十二点正念睡觉),虽然不经常这样,但占用了我大量时间和精力,又叫女儿把浏览器全删掉。

“修不难 心难去 几多执著何时断 都知苦海总无岸 意不坚 关似山 咋出凡”[1]。师父说:“这不是人为的增了一难?产生的这执著心不得再多吃苦才能去的吗?每一关、每一难都存在修上去或掉下来的问题。本来就难,还人为的增加这难,怎么过呢?你可能因此就要遇到难、麻烦。”[2]

前几天,突然眼珠子疼,使劲使劲的疼,自己心里明白再不归正真的是麻烦事了。因为现在的时间是师父延续来让我们助师正法救度众生的。我们没有任何理由浪费,自己这样对修炼不严肃,对自己的使命不负责任,这还是大法弟子吗?我决心戒掉它,因为它是一种执着心,而且是很强的执着心。

首先我静下心来找自己,修炼二十多年了,很多心魔掉了,很多心放淡了,为什么对微信的执着心这么强呢?一是自己对修炼放松了,认为自己法也学,功也炼,三件事也做,有点个人喜好也无所谓,把修炼当了儿戏,所以才随波逐流。二是学人不学法,看身边修炼的不错的人上微信了,自己也上。三是人心泛滥,比如:自己认为好的消息发到圈里,别人要点赞了就沾沾自喜的名利心,抢到红包乐不可滋的欢喜心,浏览新消息的猎奇心,看体育比赛的争斗心,看贪官糜烂腐败的色欲心。这些肮脏的人心,旧势力不修理你才怪呢。所以我弄的删除下载、下载删除,旧势力死死的抓住我的这些人心不放,真的要把我拖下去。

静下心来真的后怕。我把自己的执着心曝光出来,不管同修知不知道我上微信,我都主动的告诉同修自己上微信的事,一是坚定自己的决心,二是警醒同修。有的同修悟到也是不二法门的问题,我接受了。师父说:“你要真修这一门,就看这一门的经。”[2]这是自己真修实修不够造成的。我要加强自己的意志力,多学法,只有法才能破除我的执着,所以我除了在学法点集体背法外,自己有一个進度背法,每天除了发正念讲真相外,就背法、学法,觉的很好。

感谢师父的慈悲点悟,我的电脑打开就是十七号,连续三天了,不知为什么,今天早上一念打来,是不是十七号的明慧交流文章有针对我的?打开一看真的是这样。《遇到问题向内找》文中的同修和我的状态很类似,当然我比同修自愧不如,我看了两遍,决定写出我的教训。

同修们,珍惜师父延续来的时间吧,珍惜机缘,珍惜自己,别象我似的让师父操心了。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈断 元曲〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》

网址转载: