青年大法弟子闯色关


【明慧网二零一七年十二月十七日】我是一名大陆青年大法弟子,在此写出多年来过色欲关的历程,十分汗颜,直到写此文之时,仍未能完全修去色欲之心。愿与同修共同精進,修去色欲心,做好三件事,圆满随师还。

一九九八年,当时年幼的我与父母同修一起得法走入修炼,多年以来,父母同修和我并不是那种精進的修炼人状态,更像是那种混迹常人的状态。有空时就看看书,看不多,其余的诸如发正念、讲真相等基本没做多少,但内心始终装着大法,知道自己是大法弟子,对师对法非常坚定。也正是凭着这份坚信,虽然经历了很多迫害,始终坚定的在大法中。

从小到大我的色欲心一直很重,可能是生生世世旧势力强加的败物积攒的,也许生生世世自己在“情”和“色”上造过很多业债,当然这也都是旧势力强加的,不承认它们,但需要精進实修才能善解和了结。由于从小得法,在成长过程中,清晰的感到自己色欲心很重,经常梦到很多肮脏的东西,梦中色欲关也基本次次都过不去。多年来,也一直在排斥它,由于修炼不精進,有过很多不符合修炼人标准的状态,始终在色欲的苦海中挣扎。

漩涡

这种不精進混迹常人的状态持续到二零一五年底,我已经大学毕业工作两年了,也到了常人认为的该成家的年龄了。于是跟一个常人女孩谈起了“恋爱”,这是我的第一次恋爱经历。由于自己色欲心重,人心重,完全不是精進实修的状态,这次感情历程非常不顺。这也许是自己的执著造成的,正是用这种方式来去我的人心。

几个月后,我们发展到了该见双方父母的时候,也有结婚的打算。期间我问过她是不是纯纯净净的姑娘,她坦承自己不是,我的精神和意志,在那时,被摧毁了,切身体会到了那种“剜心透骨”的苦,很长时间才慢慢恢复。期间曾多次住在一起,但我始终铭记自己是修炼人,从未发生过两性关系。后来回想,这完全不符合修炼人的标准,还没结婚怎么能住在一起呢?!

期间我也跟她讲大法的美好,跟她一起看完了《我们告诉未来》等真相片,但她似乎很难接受,也不愿意三退。我也接受不了她不是纯净的姑娘,这样维持了几个月,我承受不了,于是痛下决心,提出分手,她不愿意,闹了很长时间。那段时日真是整天处于“情”和“色”的漩涡之中,痛苦和挣扎着。

转机

二零一六年秋,看似偶然的机缘第一次去参加集体学法,然后第一次跟同修出去面对面讲真相劝三退,紧接着全面参与到三件事中来,集体学法、炼功、发正念,出去面对面讲真相劝三退,安装新唐人电视接收装置,参与营救同修,配合同修形成整体做好三件事……我的修炼状态似乎在一夜之间被引上了“高速公路”,汇入了正法洪势中来。

心性在提升,法理在清晰,我突然体会到了修炼人应该做的和应该有的状态。感谢同修的正念之场,感谢师尊的慈悲苦度!

新生

期间请了大法的全套四十五本书,从头开始按照顺序一本接一本的看,体会到了修炼的神圣和美好。一年多以来,真正实修做好三件事,“情”和“色”的干扰越来越少,色欲心也越来越弱,法理也越来越清晰、理性,每天除了干好常人的工作,更多的是学法、炼功、发正念、讲真相,跟同修配合做好三件事。内心也越来越踏实、平静,转变成了一个修炼人应有的状态,感谢同修的配合,感谢师尊的慈悲看护!

回首

看过明慧网上很多同修关于修去色、欲、情的文章,对比自己的修炼历程,感慨良多,在此抛砖引玉,勉励精進。

曾在《明慧周刊》上看过一篇文章,大意说,师尊在《转法轮》中讲的关于拔牙的法,同修悟到修去执著也许有两种不同的方式,一种是类似于用火柴棍,另一种则是类似于用钳子、锤子。我悟到,修去色欲情也是一样,看那些多年来一直很精進的同修,他们在色欲情上可能不会碰到这么多的干扰和麻烦,相对来讲是比较平稳的走在修炼的路上,这就是用“火柴棍”的方式,其实质就是每天做到大量学法、炼功、发正念、做好三件事,数十年如一日的坚持不懈,这才是真正修炼人应有的状态。而如果没有做到坚持不懈的精進实修,那遇到干扰和执著时,积攒多了过不去了,就得用“钳子、锤子”,那种滋味可想而知!没有对师对法的正信和坚定是很难过的去的。

色欲心是慢慢修去的,但是如果没能做到平时一直精進实修,那积攒多了,实在不行了,要掉下去了,可能就得用“钳子、锤子”的强力方法去“闯”,其实这也都是自己的执著和安逸造成的,怨不得别人。但是很多同修都倒在了这个“闯”上。明慧网上相关的交流文章、我们身边同修的实例,太多了,实在是非常可惜。

师尊说:“我说旧势力的干扰,你们想没想过?这也是这种牵制的因素啊!旧势力、旧的宇宙把什么东西看的最重?就是色,男女之间的不检点,这个东西看的最重。那过去一犯了这方面的戒律,就会被庙里赶出去了,根本就不能再修了。那目前神怎么看?你们知道他们留下的预言中怎么说的吗?他们预言:最后剩下的大法弟子都是在这方面保住了纯洁的。就说他们把这些事情看的非常的重,所以谁要在这方面犯了戒,谁要在这方面做的不好,那旧势力、那个宇宙所有的神都不会保你,而且都会把你往下推。它们知道你李洪志不会放弃你的弟子,那我们让你放弃,所以它们就会让犯错的学员一错再错,最后干坏事、走向反面,让他满脑子灌上邪悟的理、破坏大法,看你还要不要他。你知道它们就是这样干的。有些邪悟的,你们以为他真心的走向邪恶的吗?那都是有原因的。”[1]

记得明慧网上有篇文章,大意说犯了色戒的修炼人,如果在旧宇宙时就打下去了,但在这次正法和修炼中师尊仍在给机会,那是创世主的无量慈悲与智慧,跟旧宇宙的回升完全不一样的机制,只要你能改过,精進实修,弥补过错,就能行。但是太难了!在色欲问题上能守得住,保持纯纯净净的往上修,都不一定能修的多好,所以千万要守得住,不要给自己增加这些额外的难。

明慧网文章《安逸与毁灭》一文中说:“对于修道人来说,学识、能力、功德都没有守戒重要,守戒是第一要务,破戒就是自毁。”当时看到这句话时,深有同感,我自己就是例子啊,在此用我的亲身经历告诫同修,把握不住犯了色戒,要想转变精進起来实在太难,很可能就一毁到底。因此无论在任何时候任何情况下,都不能发生婚前性行为,都不能有婚后出轨行为。千万要守住!守得住就有转变的可能;守不住,那这份可能就大大的减小,因为,太难了,身边同修的实例那都是教训啊!一切都在师尊的慈悲保护和加持之下,坚守的住,日后东山再起,重振乾坤,真正精進起来!

希望同修们真正的纯净,真正的按照师父说的“截窒世下流”[2]。

不当之处,请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《洛杉矶市法会讲法》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟二》〈普照〉

网址转载: