感恩:法轮大法教我做好人


【明慧网二零一七年十一月二十三日】一九九九年末,几经辗转,最终我被天津市血液研究中心确诊为“再生障碍性贫血”,那年,我刚刚二十六岁,女儿才十四个月,曾经一个幸福美满的家庭,被这无情的病魔所占据。四处寻医问药,中药吃了几麻袋,结果是身体每况愈下。

一、堕落的昔日

人都说:久病床前无孝子,何况我是个病媳妇呢!单位照顾我,不用我上课了,给我分配轻巧的活,看大门,我穿着家做的棉衣棉裤还穿上军大衣,还是觉得冷,嘴唇是灰白色的,牙龈也是毫无血色。生命就这样维持着。

丈夫每天除了上班外,多数时间就是打麻将,我每天很孤独,头脑是一片空白,不知道自己会活到哪一天,也不知道自己还有多少未来,每天也变的冷冰冰的,毫无生命的气息,每天就是上班、回家、照顾孩子、吃饭、睡觉。

二零零三年,我们单位上了互联网,我也买一个网号开始热火朝天的聊天。在网上找到了一个“蓝颜”,聊得十分投机,仿佛找到了幸福的港湾,把多年来的泪水苦水都倾诉给了对方,结果与“蓝颜”做了不该做的事情。当清醒过来时,无比的后悔,已经无法面对丈夫,自己走错了路,那时的身体状况也到了更严重的程度了。

九月份我离婚了,带着毫无力气的身体,带着两千元的债务离开了曾经幸福的家。那时头脑里没有愧疚,只是空白,只是想再多活几天,从来没有想过别人的感受。回到娘家,妈妈对我照顾的细致,我的身体有些好转,每天都要喝点啤酒来麻醉一下清醒的神经,每天都在网上交友,走过了一段又一段堕落的日子,陷入了罪恶的红尘中无法自拔,身体状况已经到达了低谷。

二、生命的春天

二零零五年正月,那是我永生难忘的一段日子,我开始修炼法轮大法了。在我的生命即将走到尽头的时候,我选择了法轮大法,从此我的生命苏醒了,是师父赋予我新的生命,是大法归正了我新的人生。

在患重病的多年中,母亲曾多次劝导我说:你就看看《转法轮》吧,炼炼功吧,你一定会好起来的。可是我却没有听最亲的人的话,却相信了央视的欺天大谎,相信了假“自焚”,觉的法轮功是迷信,不是科学,就总是推脱说:妈妈,你觉的好你就炼吧,我支持你,我是受过教育的人,我不炼,我还得想办法治病。

正值二零零五年正月放寒假,我的血象指标都处于异常状态,红细胞数量不到一半,白细胞是正常人最低值的一半,最少的是血小板,正常人是10-30万,我只剩下了1.8万。到了生命的极限。多次的寻医问药,结果都是身体状况越来越差,毫无起色,我想我的生命真的要结束了吗?我还年轻啊!妈妈看着我苍白的脸,毫无生机的眼神,眼里含着泪对我说:老闺女,你就相信妈妈的话吧,妈妈不会骗女儿的,你就试一试,看看书,炼炼功吧!

当时我已经没有能力和气力再说什么再做什么了,只能选择炼法轮功了。那时候,我连拿书的力气都没有了,只能是看一会儿,休息一会儿,不知不觉,我被《转法轮》宝书中的内容深深吸引,越看越想看,看得爱不释手,懂得了人为什么来到这个世界上,人是从哪里来的,知道了这个世界上是有神存在的,做事是善恶有报应的;懂得了要按真、善、忍去做一个好人,去做一个为他人着想的人,知道了这个世界上的一切事情都不是偶然存在的,都是有因缘关系的,在这个世界上得失是平衡的,在读《转法轮》的同时,痛悔自己曾经做了那么多坏事,曾经对家庭的不负责任,知道自己做错了,太自私了,如果有机会让我回家,我一定按照真、善、忍的法理去对待家人,加倍弥补我曾经给他们造成的伤害。

我的心灵在法轮大法的法理中净化升华,同时我开始炼五套功法。刚开始时,因为身体虚弱无力,很难坚持下来,但我咬牙,冒汗坚持,在师父的保护下,我的身体一天一天的好起来了,神奇的事情发生了,就这样,看书,炼功,心灵道德的升华,仅仅二十天的时间,我康复了,我健康了,我无病一身轻了,走在马路上,浑身轻飘飘的,感觉天是那样的蓝,生活是那样的美好,我脱胎换骨了!

我感恩师父,感恩法轮大法给了我新的生命,感谢我的母亲苦口婆心的劝说与引领,感谢曾经帮助过我的所有的人。真、善、忍的伟大法理在我的心中扎了根,听师父的话,做一个为他人着想,无私无我的更好的人。

三、浊世清莲

走上了修炼的路,身心获得健康,每天都沐浴在幸福美好之中。不再上网交友,不再喝酒,不再为名利而苦恼,不再为得失而乐而忧,做一个真、善、忍,具有高尚道德的好人,不随着当下的环境而随波逐流。

在单位,认认真真工作,任劳任怨,每天早晨,都把办公室打扫的干干净净,开水打好,和同事之间有了矛盾时,总是为对方着想,宁可自己吃亏受气,做到真、善、忍。

二零一三年,我们办公室新分来一个小伙子,这个孩子脾气特别,和办公室的其他同事经常发生冲突。我用一颗善心对待他,不冷落他,关心他。他刚刚参加工作,没讲过课,所以一上课就特别紧张,他上课前,我给他送去一杯水,他十分感动。他是在爷爷奶奶身边长大的,不让人说,怕人说,十分要面子,自尊心强,自我保护的心特别强。看到他这样,我心生怜悯,多可怜的孩子呀!一次,我好心给他介绍一种运用电脑的好方法,他开始挺开心的,可不一会儿就变了脸,冷冷地埋怨我,用很难听的话训斥我,我当时一点都没生气,没动心,一直在向他道歉,是自己做的不好,下次一定注意做的好一些。

事后,在当场看到这一幕的同事姐姐说,妹妹呀,你真了不起,真能忍啊,那孩子真是不懂事啊,你帮了他,他不但不感谢你反而还埋怨你,你一点儿都没有生气,也不怨恨,你真是有胸怀呀,你的法轮功真没白炼呀!“法轮大法真好啊!”我说:姐,我师父让我做个为他人着想的好人,那孩子挺可怜的,是我没做好,惹他生气了。

近几年来,我在给学生上课时,学生的课堂纪律不好,我想,生气,批评都不是最好的办法。师父教我真、善、忍。我得听师父的话。我真心和特别调皮的孩子交流,谈心,想办法让孩子们上我的课能在快乐中学习并收获知识和技能,更重要的是能得到品格的培养。我采取鼓励的办法来保持好的纪律,我就用自己平时省下来的钱买很多小奖品,用来奖励给表现好的学生,纪律表现好的,作业完成的好的,学具带的全的。这样,课堂纪律有了保障,作业的质量也有了明显的提升,孩子们都喜欢和我在一起。

结语

在当下这个物欲横流,金钱至上的大环境中,人们都在为多赚钱,为多享受生活而奔波苦恼。而我,一个法轮大法修炼者虽身在其中心却在方外。我的生活很简单,认真工作和清净的修炼。不执着于灯红酒绿,不执着于个人得失,多做有益于他人有益于社会的事。只希望能以“真、善、忍”的标准做一个更好的人,来感染感动身边的人,能让更多的人来了解法轮大法,能让更多的人感受到“真、善、忍”的美好,能让更多的人了解法轮大法的真相,能让更多的人获得法轮大法的佛光普照。

网址转载: