台湾南区秋季一日学法交流 互勉精進实修(图)

【明慧网二零一七年十月十七日】(明慧记者孙柏、苏容台湾台南采访报道)二零一七年十月十五日,台湾入秋时分气候清爽宜人,来自台湾南区嘉义、台南、高雄、屏东、澎湖、台东六个县市的部份法轮功学员一千多人在台南市永康国中举办南台湾秋季一日学法和交流,会场气氛祥和,大家比学比修,促進整体提高。

图1:二零一七年十月十五日,来自台湾南区六个县市的部份法轮功学员一千多位在台南市永康国中举办南台湾秋季一日学法和交流,会场气氛祥和。
图1:二零一七年十月十五日,来自台湾南区六个县市的部份法轮功学员一千多位在台南市永康国中举办南台湾秋季一日学法和交流,会场气氛祥和。

图2:上午分成三十四个小组,学习经文并進行交流,不管新、老学员都收获满满。
图2:上午分成三十四个小组,学习经文并進行交流,不管新、老学员都收获满满。

上午分成三十四个小组,学习经文《致日本法会》、《精進要旨三》〈越最后越精進〉、以及《各地讲法十一》〈大法弟子必须学法〉,交流内容包括:个人修炼心得体悟,如何遇到事情向内找、提高心性,集体学法、炼功的重要性等,各组交流场面热络,不管新、老学员都收获满满。

下午全体学员聚集在活动中心,先一起学法,接下来九位同修轮流上台,分享他们在参与各个项目中,去执著、讲真相及推广神韵等修炼体会,比学比修,互勉精進实修。

从霸气十足转变为柔和的母亲

来自台南的家惠是三个子女的母亲,十几年前带着孩子们一同走入修炼。家惠是一个严格又严厉的妈妈,从小对孩子的要求是“说一不二”,不听话就处罚。导致孩子们不敢表达自己的想法。修炼初期,要孩子们学法就学法、炼功就炼功,他们都很听话的照做。但是随着孩子渐渐长大,有了自己的想法,开始反驳。

家惠曾为孩子现况担忧,但常自我安慰“只要孩子还有在学法,应该会调整过来”,但若学法没入心,怎能身心变化?一次,家惠没守住心性,大发雷霆,孩子们鼓起勇气说出内心的话:“为什么学大法后,这个不能做、那个不能做?为什么同学可以做的事,我们不能做?”当时家惠没花心思解答孩子们的疑惑,只冷冷丢下一句:“因为你们是修炼人”,让孩子脱口而出:“那如果我不当修炼人,是不是就可以跟同学、朋友一样,做我们想做的事?”当下家惠惊醒,哑口无言,感到非常难过,心想孩子的表现又何尝不是自己修炼状况的对应和考验。

后来透过静心学法,家惠悟到:不能用“母亲”的身份强迫孩子如何如何。在日常生活中遇到所有的情境,她开始扎扎实实对照师父的法要求自己的心性。生气的时候,问自己是什么心生气了?家惠并找到了自己那强大“对儿女的情及自我为中心”的执著,之后开始改变与孩子的互动方式,站在孩子的立场理解他们,和他们交流,希望他们可以再好好学法,只要学法入心,心中自有一把衡量好坏的尺度,不再硬性要求和阻止他们想做的事。

渐渐的,他们也觉得妈妈变了,也开始主动学法。现在只要有洪法活动或讲真相证实法的活动,家惠用鼓励及交流的方式让孩子明白活动的重要性及意义,孩子们都能接受,也积极参加大法活动。

大陆游客称炼法轮功的人都是菩萨

来自台南的学员丽莉分享:“修炼前体弱多病,二零零六年一位出家人送我一本《转法轮》,又经一位中医师的鼓励,我走入大法修炼。”经过不断学法、炼功,她的身体变得很健康。

“某次炼第五套功法时,看到身旁有神佛在打坐;有时炼功时也会看到小腹部位有红色、蓝色的法轮,及另外空间的东西。”丽莉知道这是师父给她开天目,让她看到另外空间美妙的东西,增强修炼的信心。

丽莉每周都会到台南的赤嵌楼和珠宝店对大陆游客讲法轮大法真相,无论刮风下雨都坚持着。有一次丽莉对着一群大陆游客讲真相,突然有一人对她说:“今天我们没有白来,终于看到法轮功的好人了!”又有一次两个女生说:“我在大陆就听说过炼法轮功的人都是菩萨,今天终于看到了。”

一次炼完功骑车回家,她被一辆摩托车撞了,当时就象坐在地毯上,一点也不觉得疼,丽莉对司机说:“没事!你走吧!”旁边的路人说:“车子都撞坏了,还说没事!”想想“对呀,车坏了,我没钱修”,于是要求对方帮她修车,对方也把车修好了。但过了一周,丽莉的腰骨酸痛了起来,且整个瘀青,丽莉悟到:“我不应该请他帮我修车,那是我和他的业,本来已还清,怎能再要求对方修车呢?”这次痛了一个月后才康复。

又有一次全身痒痛难耐,手、脚、背部、脖子刺痛,一抓就流血,她非常难过,晚上无法睡觉,这时忽然一句法打進她脑海中,要“放下生死”,于是她开始听法和炼功,没多久身体皮肤完全好了,连血斑都神奇的消失。

修炼大法数十年顽疾痊愈

来自高雄的退休高中物理教师明仁,有先天胃肠痉挛的毛病,从年轻时就到处找气功治这个病,常常腹部闷痛,数十年来吃药打针不见根治。直到五十五岁退休前半年的某一晚上,腹部闷痛突然加深加重,一夜无法入眠。他心想平时生活规律,不烟不酒不赌,气功及运动也没停过,何以会这样?明仁突然想到二哥曾送给他一本《转法轮》,要他炼法轮功,但他一直没去翻阅。

接着三姐也打电话来,推荐他报名参加法轮功教师研习营,但那时因需上课无法参加,就直接到炼功点学炼。

明仁说:“修炼天天要早起炼功我可以办到,但盘腿打坐很难,每天单盘腿翘很高,发抖又冒汗,一小时我都撑过去。”一天下午他拿起《转法轮》认真地阅读,越看越觉殊胜好看。读完《转法轮》九讲的当天晚上,明仁做了一个梦,梦中自己很开心呐喊着“我得大法了”,醒后体会到:法轮大法是他生命中久远的等待。接着不久,一个夜晚又梦见师父帮他净化身体,因为他曾练了太多其它的功,已经乱套了,清楚感受到狐狸附体跑到头部在挣扎逃离,也清楚自己内心喊着:“谢谢师父”。

修炼约一个多月,考验来了,一天吃完晚餐不久,腹部的闷痛又发作了,又是彻夜未眠,迷迷糊糊就去看医生,吃药打针压下去了;半年后的一天晚上,腹部的闷痛又来了,这次较前两次剧烈,明仁认为三十多年来这个胃肠痉挛,医生是无解的,只是给止痛剂,于是下决心这次不去看医生,试着学法炼功看看,就这样忍痛直至隔天中午,因太累了就睡着了,醒来时完全不痛了,修炼至今十多年了没再痛过。这三十多年的顽疾透过炼功学法痊愈了。

现在年近七十的明仁,身强体壮,并发挥他的理工专长,投入网路讲真相项目。

勇猛精進,做一个合格的大法弟子

来自嘉义的信雄从事金饰雕刻和机械工作。二零零三年弟弟送他一本《转法轮》并且鼓励他修炼法轮功,信雄心想:“我又不认识字,怎么炼?”事隔一年后,一股神奇力量使信雄找当地炼功点辅导员学功,就这样走入大法修炼。当信雄第一次炼静功时,两手掌强烈感受到有法轮在旋转,刹那间又看到了师父金灿灿的法身,信雄知道是师父在鼓励他。

为了能了解法轮功修炼的内涵,信雄每周四到辅导员家学法,风雨无阻,同修很有耐心地带他逐字通读《转法轮》,渐渐的,信雄认识的字越来越多,后来所有大法的书都能读了,很神奇。信雄在上班中午休息时间舍不得休息也抓紧时间学法,信雄说:“只要学法,越学我精神越好,身心舒畅,下班后我就直接到炼功点把五套功法炼完。”这样信雄戒烟、戒酒、不说脏话,很多之前养成的坏习惯都没了。信雄说:“我思想很单纯,只是照着师父说的话做,每天学法、炼功、修心性、讲真相,期望能返本归真。”

信雄炼完功后常到嘉义人潮很多的家乐福征签或文化路夜市讲真相,有时候到晚上十二点多才回家,也常到阿里山向来往大陆游客表演功法和发真相传单,大陆游客都很喜欢拿看。近期炼功点有同修很有耐心的教他网路讲真相,信雄也学会了。信雄说他要抓紧修炼,尽量学,尽量做,希望有更多的人明白真相,能逢凶化吉,有个美好的未来。

网址转载: