法轮功团体参加台湾彰化双十庆典(图)

【明慧网二零一七年十月十一日】(明慧记者夏昀台湾彰化采访报导)二零一七年十月十日,由法轮功学员所组成的天国乐团再次受邀参加彰化县政府主办的庆祝双十节暨行进乐队遊行比赛。近两百位团员的浩大阵容,在和美镇的街道上最为吸睛,整齐的步伐,嘹亮的乐音,令民众赞叹,为双十节庆带来热闹气氛。

图1-4: 天国乐团再次受邀参加彰化县的双十节庆典,在和美镇的街道上表演,受到民众的喜爱。
图1-4:天国乐团再次受邀参加彰化县的双十节庆典,在和美镇的街道上表演,受到民众的喜爱。

庆祝活动在彰化县和美镇的和东国小操场拉开序幕,十多组来自彰化地区的国、高中乐仪队在主要街道上遊行并进行比赛,用热闹的行进表演迎接节日。

“非常感佩你们的精神与纪律”,连续两年天国乐团都获邀为双十节庆祝遊行的开道表演团体,多位民意代表、政府官员都赞扬法轮功学员的表现,更感谢他们无私的付出。“雄壮威武、振奋士气!”民众的喜爱也在夹道欢迎、拍照纪录的热烈场面中展现无遗。

彰化地方官员赞扬法轮功

图5:多位民意代表和政府官员到法轮功学员的休息区致谢,并合影留念。前排左二为彰化县卫生局局长叶彦伯、左三为彰化县议员尤瑞春、左四为文化局局长陈文彬。
图5:多位民意代表和政府官员到法轮功学员的休息区致谢,并合影留念。前排左二为彰化县卫生局局长叶彦伯、左三为彰化县议员尤瑞春、左四为文化局局长陈文彬。

图6:彰化县议员赖清美(前排左二)与法轮功学员合影。
图6:彰化县议员赖清美(前排左二)与法轮功学员合影。

和美在地议员尤瑞春到法轮功学员的休息区,感谢法轮功学员以这么盛大的队伍来参与遊行,共襄盛举。她赞扬学员个个“精神抖擞”,乐团服装非常有特色。

到现场观摩遊行活动的溪湖镇镇长杨福建,也盛赞天国乐团阵容庞大,整齐划一,学员精神很好,整体表现非常不简单。曾担任多届县议员的杨福建表示,过去经常参与法轮功学员主办的活动,并给予支持。明年由他主办双十节活动时,将竭诚邀请天国乐团前来参加。

彰化县议员赖清美看到天国乐团的阵容后表示:“整齐划一,很吸引人!”她赞扬法轮功学员“很有活力,向心力很强。”

社区民众:振奋士气 可圈可点

图7:碾米厂老板娘柯太太赞叹天国乐团的表演:“雄壮威武、振奋士气!”
图7:碾米厂老板娘柯太太赞叹天国乐团的表演:“雄壮威武、振奋士气!”

经营碾米厂的柯太太在道路旁观看表演,天国乐团庞大而有纪律的阵容缓缓经过,隆隆鼓乐声震耳,让她不禁赞叹:“雄壮威武!”她认为这样的表演“非常难得”,而且能够“提升大家的士气,振奋士气!”

对于能在自己的家乡举办双十节遊行,柯太太感到很高兴,“第一次看到这么盛大的活动,很感动。让大家更有节日的感受,普天同庆。”

遊行归来,法轮功学员在操场上定点表演,令观众佩服不已。“非常佩服,这么炎热的天气,他们汗流浃背,可是每个人还是很认真的在演奏,真的很佩服!”从事成衣制作、采购的林女士带着孩子来参加遊行,她表示:“听朋友介绍,去年天国乐团在彰化遊行时,整体表现很好。今年在这儿遊行,当然要就近来看她表演。”针对他们的表现,她再次赞扬:“可圈可点”。

观众席中有一群来自泰国的华侨,专程回来参加双十庆典,也参加了此次遊行,他们走在天国乐团后面。一位华侨遊行回来后,专程来到法轮功学员的休息区,他惊讶的表示,在泰国只在景点看过少数法轮功学员,没想到彰化有这么多,而且表演得这么棒。

网址转载: