向内找摆脱亲情的干扰

【明慧网二零二三年二月二十二日】修炼过程中,走过魔难中,有非常深刻的教训和感悟。非常感谢同修的帮助与指正。

我自一九九七年正式走入大法修炼中来以后,感觉一直在过情关:夫妻情、母子情、父母情、兄弟情等等,每个情都是一个网,纠缠着不能精進实修,尤其是在遇到魔难时又不抓紧时间学法,很难摆脱情的干扰。

就夫妻情来说,自我修炼一开始,丈夫就在通过各种矛盾帮我提高心性。自己心里知道炼功人不能跟常人一般见识,可自己怨气挺重,总想多说几句。每次他都说我:“你们师父不让你们还口,可你总是得说到最后一句,你算是修炼人吗?”每次我又后悔自己没有守住心性。修炼后明白,他是在帮我消业,不应该那样对待他,但就是做不到彻底放下。对他讲真相,带着浓浓的情,总想改变他,担心他跟着邪党走,不能得救,难以释怀。

向内深挖,找出自己的许多人心:争斗心、自以为是的心、埋怨心、色欲心、妒嫉心、不让人说只爱听好话的心、显示心等等,由于我的这些人心造成他不能正确认识大法,也就不认同大法,甚至使他毁了大法书、摔师父的法像,对大法犯了大罪。虽然后来写了“郑重声明”,但毕竟已经造了大业。

二零二一年单位体检,丈夫被查出得了直肠癌。做了手术,接着做化疗,现在身体状况基本正常,走过了一大劫。这期间,我向内找,找出上述这些人心,并努力放下的时候,再讲真相,他也能听了,明白了法轮大法是佛法,对祛病健身有奇效,真善忍是普世价值,认同真善忍就能走过劫难。我又见缝插针,给他播放一些大法及大法弟子创作的歌曲,他愿意听了,我做大法的事,他也不再干预、抱怨了,对大法有了正面理解,他自己选择了一个美好未来。

再说说对孩子的情。我们只有一个儿子,他小时候,聪明爱动,学习不太用心,但一用心,成绩就很快上去。小学、初中功课少,内容较简单,稍一用功就可以。到高中,就不灵了,课程拉下,就很难补上来。高考没有达到理想状态,考了个三本大学。他对自己的成绩很不满意,精神压力大,心理承受不住,崩溃了。大学只上了一个月,就休学了。

回来后,他开始了不断的進行精神方面的治疗,多次進出医院。我很难接受这个现实,精神受到了很大的打击,虽然没有脱离大法,但学法也不用心了,被儿子的亲情折磨的不知如何是好,竟然忘记了师父、忘记了大法,甚至还找世上的小道给孩子看病,想尽快摆脱魔难,走了很大的弯路。

同修得知后,和我交流,严肃的指出我这是不二法门,绝对不可取!让我赶快多学法,法能去除一切邪恶,不要再向外求了。师父无所不能,你是大法弟子,师父还能不管你的孩子吗?这时我才清醒过来,师父说:“执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”[1]

我清醒了,面对困难只能是多学法。于是我向师父忏悔,表示绝不再做糊涂事。

我抓紧时间学法,有时间就学,不再被儿子的精神状态左右。学法找执著、去人心:埋怨心、显示心、妒嫉心,虚荣心,争强好胜的心,一个一个找,一个一个的去。学法使我的心平静下来。

儿子最后一次住医院时,医生告诉我和丈夫,这孩子的病治不了了。我一听,心态还算平稳,就给医生讲了大法真相,送给她真相小册子,吉祥车挂,并帮她做了“三退”。

一周后,我和丈夫去医院看儿子时,住在医院同一层病房的病人家属马上过来给我们报喜,说我的孩子病好了,已经转到另一房间去了。这时主治医生也过来了,她把我丈夫叫到里屋,说:“对不起!原来说的话伤害了你们,向你们道歉!”丈夫激动的说:“孩子好了比什么都好。你们也不是故意的。我们感谢医生们对孩子的悉心治疗。”

只有我心里知道是师父看弟子放下了对孩子的情,帮孩子走过了这一大难。

儿子出院后,我逐渐逐渐给他讲大法真相,让他明白是师父救了他,引导他学大法。孩子终于走入大法修炼中。得法后,他如饥似渴的学法,精神状态越来越好,很快基本痊愈,只是偶尔会头痛,但很快就过去了。一米九的一个大男孩被师父救了回来,感恩慈悲伟大的师父!

再说说过兄弟情这一关。我的老家在农村。我有一弟一妹,我是老大,自然有照顾弟弟、妹妹的义务。那时候,爸爸在外地工作,家里的大小事都是由妈妈一人承担,再加上家庭成份高,各方面受到歧视,我从小比较内向、自卑、不大爱说话。弟弟、妹妹有时哭了,妈妈不问青红皂白,对我就是一顿打骂,就这样我始终对他俩非常关心。自己长大成家后依然如此。

尤其对弟弟,他是接我爸爸的班开始工作的,我和妹妹是考学出来的。我们住在同一个城市。弟弟家有什么事我都很用心帮助。比如,他和别人合伙做生意,向我借钱做本钱,利润他得。我很痛快的借钱给他,什么时候有,什么时候还,没有任何怨言。直到弟弟的儿子结婚,我加倍送他彩礼,甚至连早上接亲起身的饺子,我计划给他买好肉馅带过去。

可我给弟弟打电话一说,他却说:“我不想让你们过来参加婚礼!”我当时就懵了,从小一直关心照顾他,竟然对我这样的态度!眼泪不由自主的流个不停。

侄子打电话过来安慰我,说他爸很后悔刚才说的话,一定让我过去,侄子担心怕我不过去,又亲自来家一趟。我想:我是修炼人,不能跟他们一般见识,先把他们的事办完,过后自己再好好悟一悟了。我不想让他们担心,婚礼的头天下午,我就过去帮忙,我没有表现出任何的不高兴。婚礼在欢乐中举行。

回到家,辗转反侧不能入睡。我知道自己修炼出了问题,弟弟平时是个很善良的人,为什么关键时刻对我这样?我哪里做的不对?学法吧,只有法能打开我的心锁。心逐渐平静下来。

师父法理不断的展现在眼前,我知道我错在哪里了:是我对他们的情太重了,是我该去掉这个情的时候了!我的心一下释然了,敞亮了。弟弟对大法有正面的认识,他坐公交车上班时,都是用真相币,知道法轮大法好,为自己选择美好未来奠定了基础。

现在妈妈和弟弟一起生活。妈妈虽然没有成为真正的大法弟子,但是她有时间也看《转法轮》,常念“法轮大法好”。我给她的真相小册子,她看完后都发出去救度世人。八十多岁的人身体健康、壮实,性格开朗,这是大法给她带来的福份。

作为修炼人,只要按照法轮大法的标准要求自己,按照宇宙真、善、忍的特性指导自己,就没有过不去的魔难。通过大量学法,对有关法理越来越清晰了。我们修炼中所碰到的任何人和事,都不是偶然的,一定有我们该修去的人心。师父在给我们提供提高心性机缘,安排周围的人帮助弟子修炼,同时过程中消去弟子的业力,成就弟子。作为大法弟子,我们应该慈悲对待他们,感恩他们,善待周围一切人、事、物,不辜负师父的苦心安排,不让众生失望。

从法中我还悟到,三界就是被情笼罩着的,人在迷中不知世间恩怨的因果报应,得到了,高兴的不行,失去了,痛苦的不行,在情的指挥棒下舞动着,不知人生的真正目地是什么,麻痹的追逐着变异的生活情趣。我能够成为大法弟子是最幸运的。师父赋予了我们万能钥匙——向内找,就看我们如何运用、实践了。突破一道一道情网,放下情,走向神,兑现我们来世的誓约——救度众生。

如有不在法上之处,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修者忌〉