善待、珍惜每一位身边有缘人

【明慧网二零二零年六月三日】这里交流我在洪法讲真相的过程中,善待有缘人,帮助他们得法、学法、修炼以及过程中的一些修炼体会。

一、脸书讲真相 幸遇众生得法

如今的疫情,打乱了整个世界的节奏,让世界各国的民众都恐慌了,面对可怕的疫情,和每天上升的感染率和死亡率,人们越来越彷徨无助,各国政府都做出了相应“措施”,让人们更加的惶恐不安,在人们都被圈在各自的格子空间里无助的情况下,网络、社交媒体成了人们的寄托去处,也成了一种便利的讲真相的平台。

记得那年刚刚得法后,我就注册了一个脸书账户,由此有幸认识了第一个大法弟子,从此这个脸书账号让我结交了来自世界五湖四海熟悉的、陌生的朋友。后来,在希望之声和我同一个栏目组的同修们一起努力打造了一个讲真相节目,在脸书上为节目开一个相关主页,大力推广这个真相节目。从此主页开始慢慢的累积越来越多愿意了解真相的人,渐渐的也让我结交了很多陌生人朋友。

第一个和我相识的朋友,是台湾一个百万企业家,有自己的生意经营团队,她的先生是台北有着三十多年经验、口碑很好的老牙医。我们彼此都感觉好像很久以前就已经相识了,特别的亲切。我们从陌生到无话不谈,从歌星聊到各自的爱好,比如唱歌、戏剧、做生意、做人,她会和我聊孙子、孙女儿,我会和她聊我的孩子和教育等,我们之间年龄相差十几岁,但是我们之间的交流沟通却非常顺利。

她得知我是希望之声电台主持人,她很喜欢我的声音,常常让我教她讲标准的普通话,让我教她如何正确发声唱歌。我会录好我唱的大法弟子的歌曲给她听,我也会把我做的音乐节目发给她听。她还把节目在她的朋友圈里转发分享。她会特地托人从台湾给我带特产,比如她弟弟的茶场种的有机高山茶还有凤梨酥等,每年遥寄那位歌星的台历和新专辑给我。我也会托人给她送去神韵交响乐历年的DVD/CD,还有名牌皮包、围巾等。这样你来我往的,我们越来越熟悉、默契,她愿意听我讲任何的事情和真相。

师父说:“唯一真正要寻找你舒舒服服的没有病,能够达到真正解脱的目地,就唯有修炼!叫人修正法,才是真正的普度众生。”[1]我思考,远隔重洋,我们相识了,我不能只局限在讲真相上,我应该让她修大法,才是真正的让这个生命得以解脱。

我了解她喜欢古文诗词,我就建议她和我一起学习《洪吟》,她欣然同意。于是,我们一起学习了《洪吟》~《洪吟五》,她很喜欢。更神奇的是,通过她,还带动了身边的朋友一起来了解真相、走近大法。看着众生得法的喜悦和美妙,我由衷感佩大法的洪大和师父的慈悲,内心的激动无法言表。

二零一九年三月份,我跟随团队去台湾出差,考察生意拓展及市场营销。到了台湾,原订台湾方负责接洽我们的人员会安排带我们全程考察工作。可是,却没有人带我。在这里,我一个人人生地不熟,但很快我就想,面见这位朋友的机会到了。于是,我拨通了她的电话,告诉她我的公差考察行程和范围,希望她能够帮助我完成此次来台湾的考察工作。她二话没说,放下她所有的繁忙的生意和事务,开着宝马车,就来酒店接我。

我们见面的那一刻,犹如久别重逢的亲人一般激动的相拥在一起。随后,她开着车带我开启了考察工作日程。我们相互交谈了一会儿,我就说:“一会儿,你先带我去益群书店。”她说:“我想要带你见一对夫妻,我觉的他们应该见见你。这对夫妻是年薪千万的企业家,他们的企业背后有着成百上千的人力资源。但太太因为身体得了一种病,不能正常照顾自己,需要有专人照顾,先生长年忙生意,又要忙着细心照顾她,很辛苦。他们正在寻找能否有一种方式能够改变他们的现状。”

我说:“好,让我们先去书店好吗?”到了益群书店,我请了两本正体字版的《转法轮》,分别包装好。然后我们就去见了这一对朋友。夫妻俩很热情,邀请我们还有朋友的先生去了一家台北主流川菜会馆。用完餐后,还带着我到处转了转,然后把我带到了他们家。夫妻俩用好茶好点款待我们。

谈笑中,我们突然说到了大法修炼,我就请出了两本《转法轮》来,并且郑重的对他们说,我今天特地为你们请了两本宝书送给你们,希望你们好好珍惜,好好修炼。说话间,我把书本高高举过头,让他们两对夫妻用同样郑重的心态分别收下两本《转法轮》,他们非常恭敬的收下了。接着,我让他们站好各自的位置,我详细的讲解了第一套~第五套功法,让他们跟我一起学炼起来。他们当场学了一遍大圆满法五套功法。就这样,这对幸运的夫妻,在不知不觉中与大法结下了缘,当时他们心里暖暖的,充满了感激。

接下来的几天,这位朋友,全程开着车陪着我完成了我来台湾的全部考察工作。最后还带着我到各种店铺,给家人、朋友买礼物。我离开时,她依依不舍。

回到美国后,我在网络上为他们组建了一个学法小组,我们约定好每天早上花半个小时后一起学法。我们一起学完了《转法轮》、《转法轮卷二》等。此举为他们未来修炼奠定了一个良好的基础。我由衷感谢师父的巧妙安排,此次台湾之行,不仅顺利完成考察工作,还让弟子这般顺利的和在千里之外的有缘人接上了法缘,并让他们得法、学法、修炼。真是“佛光普照,礼义圆明”[1]啊!

二、苦难中的小鱼儿走進了大法修炼

我有一个发小叫小鱼儿,我们俩从小一起长大、无话不说。她和我们夫妻是中学同学,她是班长,也是我们学校的校花,她还是一个虔诚的基督徒。当年我得法时,她不太理解我为何总是要讲真相,牵扯到政治问题。每次一和她说到大法弟子被迫害的真相时,她就说:“修炼很好,不应该和政治连在一起。”每次就这样卡着進行不下去了。

五年过去了,我们之间的生活却发生了翻天覆地的变化。表面上,我们都各自为生活奔忙着,但有所不同的是,我自修炼以后越来越快乐,而她生活的越来越不幸,越来越不快乐。她的妈妈得了先天遗传精神病,先生得了食道癌晚期,化疗手术后,能多活五年。大儿子得了先天的肌肉萎缩症,医生诊断:最多五年后,可能就会肌肉萎缩,到时候可能就不能行动自如了。她的精神压力非常大,生活的非常压抑。

我修炼后,我们依然常常联系谈心事。我越来越少的和她讲关于迫害的真相。她越来越多的和我倾诉生活苦难,而我每次都用我悟到的大法的法理,来帮助她解开心中的疑惑和痛苦。她对我们之间改变的差距非常的好奇。

终于,二零一六年,她带着好奇和期望专程从芝加哥飞到亚特兰大来找我,和我学了五套功法,我带着她到当地的小组和大组一起学了《转法轮》,她学完了一遍《转法轮》,踏上了回家的路。

这一次她回家后,她的先生在梦中看到一个神对着他笑,把他从死亡边缘上带了回来。她先生度过了第一次癌症晚期的厄运。

可是,就在去年,她发生了更不幸的事情,她的先生背叛她出轨了,出轨的对像竟然是她信任的年轻的中国女留学生保姆。先生还提出一定要和她离婚。紧接着,她的先生再一次被检查出癌症复发,这一次更严重,还患了肾结石。他们经营的两家餐厅生意直线下滑,日本餐厅还被客人投诉,关门重新整顿。她一边忙着她会计师的工作,一边还要忙着打理餐厅生意,还要忙着照顾孩子,每天接送孩子上学、放学。她为了这个家和孩子,依然对先生不离不弃,忍受着痛苦,一个人辛苦的支撑着整个家。那种痛苦,可想而知……

她一直和我保持着良好的沟通和交流,即使这么痛苦,她的心态仍然保持平稳,她对我说:“我很清楚这一切都是修炼,也有很多是自己欠下的业要还。”之前,她很热衷于营养学,还特地拜师学营养学照顾自己和家人。但有一天,她崇拜的营养师突然患了癌症死了。营养师的突然去世,让她无所适从。在她周遭的佛教朋友一再劝她修佛,她开始思考人生到底意义何在,自己的人生是否要做些什么改变?

有一天,她问我:“你是否能够帮我分析一下,佛教和法轮功的区别。”我认真的讲解给她听。她听完后,郑重的说:“以前你说让我安排时间一起学法,我没有下决心,现在开始,你带着我学法吧!”我说:“没问题,我们明天就开始!”就这样,她再一次开始了学法、修炼。这一次,她很认真、很努力,但过年期间,因为她的忙碌,我们中断了一阵子。

最近,她的先生在尝试了无数常人的办法和医学的情况下,被医生告知,只能维持最后几个月的生命了,她曾经几次采取我的建议劝她先生修炼法轮功,由于他先生也是基督徒,不认可她转而修炼大法,坚决不愿尝试。在她几乎绝望、放弃的时候,她决定最后一次尝试和先生沟通,这一回先生居然初步同意了。

我给了他大法的网站链接,让他开始听大法音乐、师父讲法、学习五套功法。之后,她告诉我,他先生才刚刚开始主动听大法音乐,奇迹就出现了,三次手术取肾结石未果,结果,这一次居然把肾结石拉出来了。在痛苦中,他们感受到了一丝希望……

生活给予小鱼儿的历练太多、太刻骨铭心,真的有那种“百苦一齐降”[2]的感觉,但她非常坚强、乐观。也许,这就是她的根基所在吧,因为这样的苦难,让她一次一次靠近我,走進大法,主动要修炼自己,提升自己。这才是生命的可贵!

师父说:“可能大家听到佛教中有这样一句话:佛性一出,震动十方世界。谁看见了,都要帮他,无条件的帮他。佛家度人是不讲条件的,没有代价的,可以无条件的帮他,所以我们就可以为学员做很多事情。”[1]

师父是多么珍惜每一个可贵的生命。师父说:“弟子们的痛苦我都知道,其实我比你们自己更珍惜你们哪!”[3]我们在这千万年的轮回中走到了今生,与大法洪传同在一世,与师尊洪法度众同在一世,何其有幸。

有着师父的洪大的慈悲与恩赐,在这纷繁杂乱的末世中,我们作为大法一粒子,要处处展现出大法弟子的风范,展示大法在我们身上体现的真相,因为师父要我们在这最后向世人讲清真相救度众生。

可我们就是真相,我们要保持金刚不动的对真善忍的坚定信念,让有缘人都能有机缘走進大法、修炼大法、走進法正人间!

以上是弟子修炼层次所悟,有不在法上的,请同修慈悲指正!

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟》〈苦其心志〉
[3] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈去掉最后的执著〉