在讲传统文化的过程中讲真相救人

【明慧网二零二零年四月二十二日】我是一九九六年开始修炼法轮大法的老弟子,从二零零九年开始系统教授传统文化,主要是讲《弟子规》、《三字经》等传统蒙学经典,至今十年了。在讲传统文化的过程中,洪扬大法、讲真相救人。

修炼大法身心受益

修炼大法前,我患有多种疾病,修炼后那些病都不翼而飞。修炼前,自以为很善良、人不错,其实不知道做人的真正标准。我曾为二十元奖金,当众骂校长缺德,还以为自己正直;也曾经常把学校的电池、灯泡等拿到自家来用,觉的这种事很正常。

是大法彻底改变了我,让我成为对自己负责、对社会负责的人。修炼后,我工作认真了,同事关系特别和睦。一九九九年前,和大家一起学法炼功,到各个乡镇洪扬大法,是我最幸福的事。我的家庭由于修炼人多,更是幸福美满。

迫害中逐渐领悟传统文化的真意

一九九九年七二零,邪党迫害大法后,我因坚持修炼先后被绑架拘留、劳教、判刑,还曾流离失所,并被开除公职。不理解的人,觉的我非常苦,很不值得。可我得到的是世人难以想象的,修炼的美好,坚定的正念,纯善的心灵,宽广的胸怀,失去的是自私的小我,得到的是心灵的净化,生命的永恒美好。

学习师父《音乐与美术创作会讲法》,很受触动,知道了传统艺术与现代艺术的巨大差异,其实我熟悉的教育行业也是一样的。大纪元系列专著《九评共产党》、《解体党文化》、《共产主义的终极目的》和《魔鬼在统治着我们的世界》等,让我更加清晰的看到了今天人类败坏的状态。师父指导的神韵新年晚会全善全美,让我看到了中华文明神圣之美、道德之美、人文之美、艺术之美和环境之美。天堂胜境宏伟壮丽,圣皇明君开创盛世,师父以不可思议的慈悲智慧为人类开启了回归传统之路。大法弟子的网站登载的传统文化文章,使我明白了人类应有的美好状态。师父通过这些方式,为我打开了智慧,让我能理解古代圣贤之心,明了传统经典的内涵真意。

我讲的传统文化课,是古代圣贤神采的复活,是中华正统文化真谛的从新展现。每堂课、每次讲座我都请师父加持,提前发正念,我把每堂课当作唤醒众生的机会,使学生为中华文化自豪,为神传文化赞叹,为圣贤美德感动。

有的学生说:“每次课感受到的是快乐、欣喜、幸福和美好,好似等待甘甜的水在缓缓的流下来,充实了生命,也洗涤了灵魂。”还有学生说:“老师,您讲课的时候背后都是金光。”有的学生写道:“您淡淡微笑时,我仿佛可以从中看到众多诗人聚在月下一起作诗;您情绪激昂时,我仿佛可以感受到唐朝盛世的辉煌;而您神情严肃时,我竟能听到沙场上战马的嘶鸣……是的,在您的带领下,与远古对话变的如此轻而易举。”

我想,这都是慈悲的师父在唤醒众生尘封的记忆,是大法救度众生、法正人间的一部份。

弘扬传统文化 助师法正人间

为了更好的弘扬传统文化,我创办了文化公司,通过讲解经典与古代圣贤故事,使更多的人认识传统文化的美好,明白做人的道理,提升自己的道德。在短短几年的时间里,我去了周边多个省市的城镇乡村,将传统文化的神圣美好展现给世人。

我曾经流着泪讲圣人武训行乞兴办三所义学的艰辛与伟大,公立幼儿园的几十名教师非常震撼。在孔庙国子监指导举办的毕业典礼,我用心创作了具有传统韵味的开篇词和十几首串场诗,使活动充满神采。我还在大公司的董事会上讲过《弟子规》,效果同样很好。最近,我还回母校讲《弟子规》,学生们学的都很用心,非常快乐。

我的传统文化讲座,给学生带来惊喜与内心实实在在的改变。一位学生说:“无论外边是怎样的浮躁不堪,我们的校园依然那样宁静美好,我们在弟子规课上总是能收获美好,而我们自己也在不断向社会、向人间撒下美好的鲜花,种下美好的种子,将美好和幸福洒遍人间。”

一位年轻的园长参加完培训感慨的说:“来之前倒了几次车,出了一身汗,老师们也一样,心里有些不高兴,又培训啊!但是我们所有的老师听完您的讲座变化都特别大,觉的自己幸福了,这是一种改变,您呼唤了大家心里的那份善良。其实每个人都是善良的,只是有些东西把咱们蒙蔽了,就象您举的例子特别好,不要让这小小的尘埃蒙蔽住自己的心。”

短短几年时间,我主编了多本传统文化教材,受到读者的好评。有一位读者留言:“收到这本书后,我爱不释手,我觉的作为一名教师应该每人必备一本。”有一位没有见过面的外地读者,网购了书籍,阅读后受到启发,按书中内容做了五场传统节日讲座,效果非常好。

利用传统文化教师的身份救度众生

传统文化教师让人尊重信任,我有机会就利用这个身份讲真相救人。

一次,我到学校上课,四个毕业生坐在楼门口台阶上,等园长接他们去工作单位。离开学校前又看到《弟子规》老师,他们非常开心。我就和他们讲了三退保平安的事,他们都高兴的同意了。我说:你们就要去其它城市工作了,我祝你们今天一路顺风,平安顺利!我就给你们起个平平、安安、顺顺、利利的化名,退团退队,也祝你们一生都平安顺利!他们笑的特别灿烂,都说好。还有的学生毕业后到公司看我,我就给他们做三退,告诉他们法轮大法好。

我有时也用公司领导的身份与主流社会的人讲真相,这样容易得到他们的尊重和信任。许多学校的校长、园长、投资人和公司领导都了解了大法真相,有的是邪党书记,有的还在法院、信访等部门工作,他们明白真相,对社会有很大的影响。有个知名大企业的董事长,我们一起说起传统文化很投缘,最后给他讲大法真相,他和几个身边的人都愉快的做了三退。

一位校长热心弘扬传统文化,大面积开设传统文化课程,我们配合非常默契,他完全明白真相。一次,他的父亲半身不遂住院,我下课就赶去看望他,告诉他“法轮大法好,真善忍好”,当时他就能下床走路了。后来一个大病室的人相互打听,都知道了真相,说看着那几个人那么好,原来人家是炼法轮功的,看来电视里演的是假的。

我每次到学校,都先发正念清理环境,清除迫害众生的邪恶因素。校长有个朋友带附体,打电话说到学校门口,另外空间的啪啪打他嘴巴,不叫進去。校长知道,是大法师父在保护他。这位校长和他父亲都非常善良,支持大法,所以得到福报。当地公安局知道我们是大法弟子,找他進行威胁,不让我讲,教育局也多次施压,他都坚决智慧的抵制了。

我利用暑假,给单位几位年轻教师放师父的讲法录像,并教他们炼功动作。其中一位教师后来一直坚持修炼,到家庭学法小组学习,家里的直系亲属都做了三退,家庭更加美好。二零一五年诉江大潮,我向两高起诉迫害大法元凶江泽民,她也自己主动向两高邮寄了起诉书。她还写出自己的修炼故事投到明慧网,并发表出来。

大法弟子的一切幸福美好来源于伟大的师父

这么多年弘扬传统文化,我走过的地方留下了许多幸福美好的记忆,作为传统文化教师我感到荣耀。无比感恩师父给我的无限美好,所有的感谢献给伟大的师父!

今年的神韵晚会,当听到创世主“随我下世,法正人间”的慈悲呼唤,我震撼、感动、喜悦。我愿更多的人回归传统,得到创世主的慈悲救度,走進美好的未来!

感谢师父的慈悲救度!