美东南修炼心得交流会亚特兰大举行


【明慧网二零二零年十二月十九日】二零二零年十一月二十九日,“美东南2020年法轮大法修炼心得交流会”在乔治亚州的亚特兰大市举行,来自乔治亚、阿拉巴马、南卡罗莱纳、田纳西、密西西比州、和德克萨斯州的中外法轮功学员参加了本次法会。二十一位新老学员用汉语、英语、越南语发言,分享了他们在过去一年中助师正法、修炼自身、比学比修的经验体会。

法会的开幕词说,“创世主,降凡间,层层下穹苍。挽狂澜,平恶浪,浩劫一身当。掸封尘,正天纲,救众回天堂。”“红魔灭,世人醒,圆满回天堂。天门开,仙乐飘,满天神佛到。大法恩,永传唱,十方颂圣王。”

西人学员奥莱西(Olexiy)交流说,常常觉得自己做事比较肤浅,而不是全力以赴,也不是心时时刻刻的都在法上。他意识到这种心态的根源,是执著于舒适。它寻求稳定且不变的日常活动。正确的平衡大法、工作、和家庭之间的所有这些关系,是修炼的关键。他注意到,只要把大法放在首位,其它的一切都是和谐的。

越南裔学员克洛伊(Chloe)是一名大学生,也是一名二零一七年底得法的年轻弟子。她从哥哥那里得到一本《转法轮》在读,但哥哥并没有给她介绍太多。只是说,读一读吧,这是一本非常好的书。她从听法开始,三个月后,她告诉自己,必须开始修炼。只有修炼,才会平静的生活。她要修炼,要去掉所有的人的执著。因为走在修炼的路上,她变得重新坚信起来。修炼让她对觉者的坚信,变得更加的牢固。她找到了生命的真正意义:就是好好修炼,助师正法。在二零一九年底:她做了一个很奇怪的梦。梦里每个人都穿着中国古代服饰,一个中国女孩来见她,提到她的村庄是北河。她在中国河北省看到了一个叫“北河村”的地方。中共瘟疫爆发后,她突然想起这个梦,意识到是在警告自己需要向许多人讲清真相。

李女士在交流中说,修炼之后发现在多年的销售服务工作中,人为的建立起并强化了自己的显示心和证实自己等许多不好的心。虽然一直在很有意识的去这些心,但发现这些心还常常出现甚至有时自己都没有意识到它的存在。她丈夫不是修炼人,他是在她去这些心的问题上帮助她最多的一个人。丈夫经常反驳她说,修炼的人也未必比常人强,他的话没有引起她的重视,时间长了他就积攒了不少怨气。后来她才开始注意自己的说话方法,之后情况也有所改变。

越南裔学员Phat原来是一个大老板,拥有好几家公司,开始修炼后他把大部份产业都出手了,只留下够生活所用,腾出时间修炼、讲真相、推广神韵。他是家族中第一个开始修炼法轮大法的。一年以后,他母亲开始修炼,然后他太太也开始修炼大法。今天,他们全家都在修炼,包括弟弟、妹妹、弟媳妇、妹夫,都开始修炼了。

越南裔学员汤姆说,从开始修炼,他一直每天都炼功,总是努力做到不因贪睡而耽误了炼功。修炼的头两年,形成了在工作日每天早上起来发正念并炼一个小时的功的习惯。这样做使他受益非浅,渐渐更深的体会到炼功的效果。可是一段时间之后,即使每天炼功一个小时,白天还是感觉到很疲惫,会困得眼皮发沉,没法集中注意力。他知道要想纠正身体状态,只有两个选择。其一是睡的多一些而少炼功和做项目;其二是睡的更少而花更多时间来炼功。他下决心选择了第二种做法,参加了一个电话晨炼小组,后来他的头脑在静功打坐后变得特别清醒。他提醒年轻同修们,要警惕个人利益的诱惑,只有把修炼放在首位,我们才能把受尊敬的职业和真修者的心性结合起来,真正的证实大法。

图1:Tom Nguyen:越南裔学员汤姆交流中提醒年轻同修们,要警惕个人利益的诱惑
图1:Tom Nguyen:越南裔学员汤姆交流中提醒年轻同修们,要警惕个人利益的诱惑。

西人少女柯蓝宝(Sapphire)交流说,她是一名19岁的年轻大法弟子。小的时候,父亲开始叫她修炼法轮大法。虽然她知道大法很好,但并不勤奋。结果,一直在做好三件事方面犹豫不决,后来停止了修炼。直到完全成为一个常人之后,她才真正觉察出这种常人生活的空虚。她曾经非常的悲惨,似乎越努力寻找生命的意义,就越会给自己带来更多的麻烦。真的就像是在尘土中沉迷。当她恢复修炼时,处于独特的境况,对做三件事上产生了许多负面的观念和坏习惯。后来,又逐渐开始做好三件事了。

华人学员弗兰克先生在交流中说,去年有半年多的时间,经常发现某学员很焦躁,说话办事都很激烈、激進,展现的妒忌心也很强。一个多月后他突然意识到,看别人看了这么久,看到了别人的执著这么久,但没有自己向内找,静下来向内找的时候发现,同修的所谓“咄咄逼人、妒忌心暴露无遗”,其实正是他自己的执著。他还在梦境中看到与师父的法身在一起,师父说他的名字的文字中含义四十兆兆的意思,不是旧势力说的是四十口人,是四十兆兆。他悟道这是师父的点化,作为大法弟子,每个人都肩负重要使命,身后都有无量无际的众生,没有理由不做好三件事、修炼好自己。

华人学员史蒂文分享说,师父在多次讲法中都提到学好法的重要。他心里非常相信学法的重要性,但是在很长的时间里却一直做的不是很好。主要问题是学法很难入心。自从去年开始尝试背法以后,发现学法效果明显改观。背法可以使他把法学進去。有时候状态不好,心不是很静的时候,背法的速度会变慢,眼睛看着法,但是不能入心,因此也就记不住。注意到这种状态和以往通读法效果不好的时候表现是一样的。但是因为当时不会要求自己把法背下来,所以眼睛看着法,时间花了,走了形式,但是法并没有真正的学進去。

图2:Steve Sun:华人学员史蒂文分享背法体会
图2:Steve Sun:华人学员史蒂文分享背法体会

通过让自己定下心来,反覆的背记,最后终于把法装進去了。很多法理在认真的背记的时候,感觉好像是第一次看到,并对法理有了更加清晰的体悟和理解。有时候状态不太好的时候,通过学法,尤其是背法,一次次把自己的状态又调整到修炼人应有的状态上了。

华人学员凯文交流说,做常人时,他是属于比较尖刻的那种人,经常是得理不饶人,把别人弄得很难堪,心里才感到很痛快。上学时,好几个同学都跟他说,你这个人怎么这么尖刻。从下决心修炼的那一刻开始,他就知道,“忍”是他修炼中最薄弱的环节,所以,非常注意修“忍”。差不多近20年的时间里,他真的做到了没有一次在大组学法交流时跟学员发生冲突。

西人艾琳女士交流说,首先要对师父说,谢谢您的恩典。她还要感谢同修,没有他们,她今天不会在这里。她年轻时离开家,在错误的地方寻找出路的时候,染上了吸毒,迷失了方向。她花了很多年的时间,才能够去面对这个业力恶魔。后来,她愿意放下这一切的愿望,和不愿让自己進一步下滑的意愿,刚开始读《论语》的时候,她只是觉得,哦,这还不错。但后来意识到,这是很不寻常的!她在接触到真理!这是她一直在拼命寻找的东西。业力,天目,梦想,轮回,其它空间,外星人,所有这一切都被师父的法解释清楚了!修炼第一年最大的改变,就是改善了与父母的关系。

图3:Erin Gibson:西人学员艾琳女士交流得法体会
图3:Erin Gibson:西人学员艾琳女士交流得法体会

一整天的交流后,学员们都觉得受益匪浅,表示会在当前的特殊时代、特殊环境中,更好的修炼自身、比学比修,助师正法、救度这一方的世人。

网址转载: