色欲是毁人的利剑


更新时间: 2020年12月12日
【明慧网二零二零年十二月十一日】唐朝的辩机和尚,少怀高蹈之节,气宇不凡,十五岁出家。在玄奘法师的译经助手中,他高才博识,因助玄奘撰《大唐西域记》曾名噪一时。

后来,他因为私藏高阳公主赠送的皇家御枕而败露,唐太宗怀疑高阳公主与辩机和尚不轨,震怒下旨赐死辩机,辩机被腰斩于市。

玄奘曾经寄予厚望的衣钵传人,就因情色毁于一旦。色字头上一把刀,现代人不把“色”当回事儿,它可是毁人的利剑。古人云“避色如避箭”,此言不虚。

宣传淫秽作品是犯罪

清朝有个读书人高某,擅长绘画。清明节时期,有很多人放风筝,风筝上有各种美丽的图案。高某自己绘制风筝,在风筝上画上了色情的图案。放风筝时,忽然天上下起了火,高某见火从天降急忙奔跑躲避。可这火象长了眼睛一样,追着高某,把他烧的焦头烂额,容貌都毁了。

明白人都知道:高某因绘制色情的图案招来天火毁容。

如今的网络、书画、报刊、媒体、雕塑、游戏、电影、电视等种种东西中存在着大量黄色的瘤毒,传染之广,害人之深。有的还披上艺术的华美外衣招摇过市,不择手段的谋私欲,人们深陷其中乐此不疲,已经变得麻木不仁了。

共产红魔破坏中国传统文化,抽去了人们心中那颗向善的种子。所以我们才看到各种反神、渎神的言行、性变态行为、魔性艺术、色情产业、赌博、毒品等常态化了。迷失中的人们把它们当成了自己的想法和愿望,人类的是非善恶由此大幅地倾斜、扭曲、颠倒,世人已处于毁灭的边缘,却还蒙在鼓里。

宋朝名诗人黄山谷(庭坚),好作艳词。他曾经去拜见圆通秀禅师,秀禅师呵斥道:“大丈夫翰墨之妙,甘施于此乎?”这是秀禅师在告诫李伯时画马。

山谷笑着说:“难道我也会堕入马腹吗?”秀禅师说:“伯时念马,堕为马身也只是他个人的事,但你写艳词,却是挑动了天下人的淫心,这种罪过,何止是堕入马腹,恐怕泥犁地狱等着你去呢。”

黄山谷听此,心起恐惧,惭愧谢别,从此绝笔。

被古代列为淫书的《金瓶梅》,作者兰陵笑笑生的子孙三代为哑巴,后代均不成材,平庸低贱,五世后绝嗣。

传播色情资讯的行为是大罪,挑动天下人的淫邪之心,让人的旺盛精力在淫邪中消耗,迷失在红尘中。传播者因此毒害大众产生的业力也会回到传播者身上,因而损害自己的事业与寿命,殃及子孙。

隔世狐精来报羞辱之仇

古语云:人可瞒,天不可瞒。上天公正无私,主宰善恶报应,行善者得福报,做恶者得恶报。

即墨杨槐亭前辈说,济宁有一个少年被狐精所缠,每夜都一同睡觉。到这少年长到二十多岁,狐精仍然夜夜找他。有人让这少年留胡须,胡须稍微长些,狐精就在他睡觉时给剃去,还给他涂脂抹粉。家里人屡次请和尚道士用符咒驱狐,都没有作用。后来正乙真人乘船路过济宁,这个少年写信乞求真人镇治。

真人往城隍那里发去一纸公文,狐精自己便找到真人来诉说。狐狸说:“前生我是女子,这个少年是位僧人。有天夜里路过寺庙,被他劫持,关在庙里的暗室中,隐忍受污达十七年,最后郁郁而死。死后我告到阴曹,阴曹判这个和尚在地狱受完罪后,来生还要偿债。这期间我投生转世后因犯其它罪投生为狐狸,在山林中过了一百多年,未能和他相遇。现在我已修炼成形,正好那个和尚今世成为这个少年,所以我来报仇。十七年满之后我自己会离开,不必别人驱赶。”

真人听后没有再管这件事了。人自己做了坏事欠下了业债就得自己去偿还,谁也改变不了。无论历经多少轮回也难逃罪责,终究还是要还的。

千岁老道难过色欲 招来杀身之祸

老道在山中修行了六百多年,从未踏足人间,下山给县令千金治病。见小姐貌美,把持不住心生了歹念,用隐形之术,潜入小姐闺房行不轨招来杀身之祸。

唐朝时,檀州(密云县)有位吴县令,家中有个十六七岁的小女儿,出落的亭亭玉立,容貌更是倾国倾城,是县城中的第一美人。

吴家女儿这一年忽然就卧病在床,昏迷不醒,请了许多名医来诊治,用了各种办法都不见效果。后来请来密云县城北山中的老道士,老道给小姐开了药方,小姐吃完药两天后病就好了。

吴县令对道士千恩万谢,送了许多金银给道士,老道士当场就拒绝了。吴县令为表谢意,就请道士在家中小住一个月。

可是没几天,吴家小女每天在闺房中刚刚躺下,迷迷糊糊中就感觉有人进到了帷帐中,抱着她。一连十几天都是如此,吴家小女将此事告诉了她母亲!

于是,吴县令就让家仆将女儿的床铺搬到了自己房间隔壁,在墙上挖了一个小洞观察。到了第三天半夜间,吴县令忽然看到女儿床铺的帷帐被掀开。他上前去抓住了这个人,带到家中正堂审问,一看竟然是那个北山老道!

老道士也后悔不已,哭诉道:“看来老道该有此劫!唉!算来老道马上就要一千岁了,虽然过了金银这一关,却终究没能过得了美色这一关,还是修为不够!今天要命终于此,随你处置吧!”

吴县令非常愤恨,让人将道士带出去斩了。

对于修行人来说,断欲尤为重要。无论是达到健康的身体还是百脉皆通,都需要能量来加持。修行人不能断绝淫欲,就好比是蒸砂做饭,虽然把沙子做熟了终究还是沙子,而不能成为米饭。人生百年转眼即空,人肉身的死亡并非生命真正的死亡,元神还会轮回转生,守住心中的那个真念,才能再续机缘。

避色如避箭

很多人本来有很好的前途,但因为有了淫邪的念头或做了淫邪之事,不但功名失掉,此后一生都潦倒不堪,甚为惋惜;也有的人改过自新,而得福报的。

明朝一个叫吕青的人,平日喜好谈论淫秽之事与偷窥妇女,到三十岁时贫穷到极点,两个儿子相继死去。

有一天,吕青忽然暴毙,原来是他已过世的祖父有意恳请冥王把他暂拘到阴间去看一看,并气愤的对他说:“我们家两代积善,你命中该有巨万的财富,没想到你心爱美色,口眼都在造孽,福报都快要折尽了,我恐怕你会真的犯下邪淫恶事,那么我们吕家的后嗣,就没有指望了!”

吕青辩解说:我知道奸淫别人妻女会得到绝嗣的报应,所以只是局限于谈论或偷窥而已,并未真的犯下实质性过错。

旁边的冥官告诉他:凡是人动了邪淫的欲念,就是大过,天神会如实记录申报,不会隐匿或漏掉人的一思一念,阳世间的法律太宽松,而阴间的法律却更严厉。

过了一会,鬼卒们带了许多犯过邪淫罪恶的人来让冥王发落,听到有人因此而变乞丐疯哑,有的变娼妓眼瞎,有人两世为牛,有人十世为猪,吕青吓得毛骨悚然。冥官告诉他还有比这更严重的,千万不要贪图片刻的欢情而失去人身,应该要避色如避箭一般。

吕青被放回阳间后,从此尽力行善,并把阴间的所见所闻刻印成文,用以警醒世人。十年后,终于改变了命运,连续生了两个儿子,而且家财万贯非常富有。

吕洞宾曾告诉弟子:前世不犯淫,今世登大魁、致显位,光宗耀祖。今世如果有人坚守贞操,不犯淫欲,不仅得现世福报,亦影响来生。

神慈悲于人,以各种方式唤醒人们尘封已久的善念,找回真、善、忍的普世价值,使之发芽成长。

网址转载: