《动物庄园》留给人们的启示

【明慧网二零二零年十一月十六日】在曾经的苏联、中国或其它社会主义国家,《动物庄园》(乔治·奥威尔著)通常是一本禁书。为什么描写动物生活的一本书却让共产党坐卧不安呢?

半个多世纪以前,奥威尔撰写的一本寓言小说《动物庄园》为我们认识现实社会的种种奴役,打开了一扇窗。

《动物庄园》的故事

《动物庄园》讲述了动物造反的酝酿、兴起和演变的全过程。庄园的动物不堪忍受人类、农场主的压迫,在猪的带领下起来反抗,赶走了农场主。动物们实现了“当家做主”的愿望,农场从此也更名为“动物庄园”,奉行“所有动物一律平等”。

不过之后,两只处于领导地位的猪“拿破仑”(Napoleon) 和“雪球”(Snowball)为了权力互相倾轧,胜利的拿破仑动用舆论宣布雪球是叛徒、内奸。此后,获取了领导权的种猪拿破仑拥有了越来越多越大的权力,成为新的特权阶层;动物们稍有不满,便会招致血腥的屠杀和清洗,最终农庄的“法律”被修改为“所有动物生来平等,但有些动物比其它动物更平等”,动物们又回到从前的悲惨状况。

动物们只为了吃得好一点,只为了一点实惠,却彻底失去了自由。

当历史的舞台上,走过苏联、中共、东欧社会主义国家,《动物庄园》的情节实实在在地投射在了现实当中,共产党国家自夺取政权的那一天,就是奴役人民,政权内斗到你死我活的开端。苏联时代斯大林内部清洗苏共党员两千万,中共内斗中十大元帅斗的只剩下一个,打成反革命的党员不计其数,中共执政以来八千万人非正常死亡。

如果让拜登当选又怎么样?

再看当下的美国大选,拜登高呼增税、医疗改革、惠民政策等等,无非是高税收、高福利的共产主义的那一套。试问,如果真的让拜登当选又怎么样?

让我们看一看十一月七日,拜登刚自行宣布“胜选”,大批的美国共产主义者、同性恋者、变性者、“黑命贵”支持者等群体一窝蜂地涌上街头游行以示庆祝,他们很多人放纵不羁,其中一个变性者在得知拜登当选后高呼:“终于解脱了”,游行队伍中还有女性赤身裸体,并旁若无人地拍照……

不难想象,一旦拜登当选,类似“跨性别厕所令”等变异“法规”很可能会死灰复燃,种种违背人伦的社会乱象会愈发不可收拾,导致社会道德极速下滑。在加州已经出台过多项反传统、反道德的法案,包括大麻合法化、建立合法毒品注射站并提供免费针头、未成年卖淫合法化、政府出资支持未成年儿童变性且家长无权干涉……

日前宣布加入川普团队的著名维权律师林肯·伍德(Lucian Lincoln Wood)表示,他在美国担任律师四十多年来,从未想到言论封杀会出现在美国,但现在它却发生了。

林肯·伍德说:“如果你的言论自由被剥夺,他们接下来要剥夺什么权利?如果你去教会的权利被剥夺,他们接下来要剥夺什么权利?”“他们拿去了你第一修正案权利之后,他们就来拿你第二修正案的权利。”

伍德警告说,然后合法程序的权利就会被拿走。“然后因为你的言论与统治精英阶层的相左,他们会把你关到监狱,你甚至都没有陪审团的审判。”这样一来,“你所有的《宪法》保障的权利都没有了,这就是《宪法》危机”。

伍德所说的情景,不正是《动物庄园》描写的那一幕吗?

从苏联到中共,承诺让人民过幸福生活,最开始的时候,开大食堂、吃大锅饭,懒人不用劳动,照样可以分享果实。其结果必然是生产停滞,入不敷出。这时共产党站了出来,朝天开上一枪,“嘡”,枪杆子说话了:先让最有钱的人交出财富,很快财富用完了;共产党又勒令中产阶级,从工资中交纳高额税收,中产阶级濒临崩溃;最后,共产党又说,农民盖房子占用了土地,要交土地的税。这不就是当下中共国正在发生的事实吗?混改让民营企业吐出财富,房屋月供掏空中产阶级,最新的消息是,中国大陆居住在五亿亩宅基地之上的农民要交宅基地税,这么寅吃卯粮,共产党还能吃多久呢?美国大选微博上高达数十亿的阅读率,已经说明了一定问题。

二零二零年是载入史册的一年

二零二零年,将注定是载入史册的一年。

民心正在觉醒,正义正在彰显,局势正在扭转。在美国大选中,从川普团队在网站上发出通告搜集舞弊证据,不到十二个小时就收到了超过二十二万份举报文件。

美国好莱坞明星、奥斯卡最佳男主角奖得主乔恩·沃伊特(Jon Voight)再次公开力挺川普,并直言拜登(Joe Biden)宣称自己胜选是错误的。十一月十日,沃伊特在视频中说,美国正面临着“自内战以来最大的战争”,一场正义和撒旦之战。

他同时呼吁美国人继续战斗,把这当作“地球上的最后一场战斗”。他说,“让我们相信上帝,为川普的胜利祈祷,因为我们都知道这计票是腐败的。”“正如(拳王)阿里所说:‘一切都还没有结束,直到你挥出最后一拳。’”

结语:

就在刚刚过去的这个周末,美国各地的川普支持者举办了和平抗议,要求民主党和拜登“停止窃取选举”。有愤怒的选民在集会现场表示:“我们来到这里,是因为我们不想要社会主义,不想要共产主义,我们不希望我们的权利被偷走。”美国各界都有正义的力量陆续站出来支持川普,抵制拜登。

希望与危机并存,美国的未来走向一定会验证里根总统曾经说过的“当善良的人勇敢起来,邪恶会无能为力”。

网址转载: