也谈理性看待美国大选


【明慧网二零二零年十一月十四日】二零二零年的美国大选,本来就是一场正邪大战,神魔大战,连常人也能清醒的认识到,这不是在选总统,而是在选择美国的未来,在选择人类历史的未来。明慧编辑部文章发表后,同修对这一认识也更加明确。师父在明慧网和大纪元同时发表新经文,使得这个事情,又有不同的变化。

最近,同修对此的交流很多。在此,我也谈一些自己的理解,有些话,要来回说。就像一个硬币的两个面,只谈一个方面,就会让人产生误解,或有失片面之嫌。所以,我们也要辩证的考虑问题。文中不足之处,还请同修慈悲指正。

一、我们没有参与政治

学员中本来就有倾向于不同政党的个人,这都是正常的,但是有些学员常常对我们媒体的报道方向产生疑问。比如,在川普二零一六年刚刚获选后,主流媒体大力丑化他,热炒所谓“通俄门”事件,我们的媒体却坚持说川普是清白的,是被诬陷的。当时,连川普的前律师都妥协认罪,愿意当污点证人了,我们就坚持川普无罪。当时,就有学员产生疑问,认为,是不是我们正面宣传川普太多了?是不是参与政治了?甚至有些学员想与大纪元進行切割。

其实,美国主流媒体,不仅仅是近些年被中共严重渗透。近几十年来,自由派的文化界也一面倒的将西方世界拉向左边。一个个保守派(特别是成功的保守派人士)被整得遍体鳞伤。有的名誉尽毁,有的倾家荡产,有的甚至抑郁致死。川普是第一个愿意、也敢于跟媒体对抗的人,他是第一个对媒体的恶劣作为公开叫阵的人。

试想,我们是按自由派媒体的口径跟着造谣诬陷,就是不参与政治了?对事实真相默不作声,就是不参与政治了?

师父讲:“大法弟子的媒体怎么能撒谎呢?不能因为不与说谎的媒体一样就有想法了吧?”[1]

最后,通俄门事件调查结果,证明川普是清白的,是被诬陷的。

在这次美国大选中,我们媒体也是大力正面报道川普,与诬陷造谣媒体形成鲜明对比。那些所谓的民意调查,其实根本就没有调查,只是在撒谎、造势,为后面的假选票造势。假选票之后,就是媒体狂轰烂炸,逼迫川普承认败选,移交权力。谁能证明这不是一个早就拟定好的系列阴谋呢?肮脏政治的背后,往往隐藏着共产邪教的因素。我们知道,共产党鼻祖马克思,就是撒旦邪教分支光照帮的成员。《共产党宣言》也不是马克思原创,其主要思想和观点都是光照帮的。很多美国人也都知道,美国有一个“深层政府”,所以川普说要排干政治沼泽。

当虚假民调盛行的时候,当拜登自己宣布自己胜选的时候,有些学员又怀疑我们媒体,是不是参与政治了?是不是给今后的讲真相造成障碍了?

我们知道,参与政治,是指有政治诉求,想要谋取政治利益和政治权力,叫参与政治。我们没有这些诉求,相反,我们只是坚守真理、良知,对一切正的因素负责,所以我们没有参与政治。相反,如果我们见风使舵,投靠权贵,换取利益,才是真正的参与了政治。

师父说:“而真正的佛他是宇宙的保卫者,他将为宇宙中的一切正的因素负责。”[2]世人在大法弟子讲真相中明白了中共的邪恶,就会有所作为。当邪恶旧势力疯狂反扑,对这些明白真相的众生下手时,我们能够无动于衷吗?

但是我们没有参与政治,也不会参与到政治中去。我们只是对正的因素负责。

当明慧编辑部文章发表后,修炼人本该抓紧时机做好自己该做的,可是,一些有共和党倾向的学员可能就会将共和党理念加入進来;有些一直对民主党不满的学员,就会借机痛批民主党。大法不会为任何政党背书,任何常人的组织,怎么值得宇宙大法背书支持呢?他们今天这个纲领,明天那个纲领,有好有坏,根本不值得大法去肯定。我们只看人心,不看组织,两党的人,都是我们要救的对像。支持川普的人,反对大选舞弊的人,其中也不乏民主党人。所以,我们说控制大选舞弊这些人,是旧势力因素也好,是黑暗势力也好,人都能接受。但是,如果张口就是民主党如何如何,会把很多人往外推,而且也不符合事实。民主党人里面很多善良、正直的人,我们自己不能陷入到政治框框中去。

二、用常人能理解的方式救人

常人有一些观念是根深蒂固的,不符合他们观念的事情,就会排斥,从而给得救造成障碍。所以,虽然明慧网编辑部发表文章,明确了我们应该支持谁,但是我们仍然不能以佛学会的名义,或以法轮功修炼者的名义去做,也不宜和其它一些讲真相事情结合起来一起做。以个人名义参加活动,或以个人名义、媒体义工名义分享新闻、文章,都没有问题。

各种宗教人士参加挺川普游行的人也很多,他们会说神如何保佑川普,如何向神祈祷,但是哪个人说过,是代表什么教会参加游行的,是哪个教堂主教组织他来的?人在社会活动中,有很多不同的身份,没有一个美国人参加游行时会说:“我代表妇女儿童,我代表某小区某栋楼全体居民”,他们都是仅代表自己个人。

我们被中国大陆党文化污染的人,却不习惯于“不代表谁”。其实,一个生命站出来表态,或者一个大法弟子站出来证实法,不是这个生命自己的事情吗?我们当年去向中国政府上访,不也都是代表自己个人吗?

有些学员一听说只能以个人名义参加活动,就觉得与正法无关了,与救人无关了。其实,以个人名义参加,是为了能让常人理解,不给救人造成障碍,并非与正法无关。

三、我们改变的是人心

有学员说,世间一切都是神安排的,谁当选是神早就定好的。那么,神早就安排好了一切,就看人心怎么动。人心动错了,不是就不能得救了吗?大法弟子这么少,世人这么多,一个一个讲大法真相,让众生认同大法,还真是困难。也许师父将众生得救的标准一降再降,变成了一个很小的关卡,世人只要迈一小步,在正邪大战中正确表态,就能过关。或者原本出于利益也好、国家理想也好,他们选择了支持川普,这个时候,只要他顺着原来的惯性,向前迈出一步,就得救了。但是,在这场汹涌而来的邪恶气焰下,也许他就被吓住了,就不能迈出那一步来。这个时候,我们不需要鼓励他们、引导他们、带动他们迈出那关键一步吗?

邪恶势力,虽然还会有后续计划。但是如果我们让正义的人们都敢于站出来,让更多世人明白真相,那么,跟随邪恶势力瞎跑的人数就会急剧减少,更多的世人也就都有救了。

我们改变的是人心。人心的改变,才能改变未来。

四、师父的选择,就是正法的选择

如果师父没有参与,那这次美国大选,也仅仅是一系列正邪大战中,最重大关键的一场大战而已。师父在明慧网和大纪元上同时发表了关于美国大选的经文,令这一件事情,发生本质变化。凡是师父参与的事情,我们就需要从正法的高度上理解。师父的选择,就是正法的需要,正法的选择。

整个世界、整个历史,都围绕正法在运转,大法弟子是这台戏的主角。过去是,现在更是。

当几乎所有媒体都一面倒支持拜登、各个国家领导人纷纷向拜登祝贺时,世界一片黑暗。只有大法弟子的媒体,在坚守正义,在传递真相,我们已经站在世界中心舞台的中心位置上了。不用师父说话,世人也能清楚知道我们的态度。但是我们伟大的师父,在这个万众瞩目的时刻,直接向世界发表了关于大选的经文。我们是不是看到,这个时候,整个世界的目光都聚焦过来了?全世界人都知道,法轮大法的师父出面了。聚光灯已经对准我们,众生在等待着我们的精彩演出。

我们不总是说永远跟师父走吗?当师父一挥手,大法弟子精彩演出开始。然而,如果我们藏起来找不到人影的,闭着嘴巴不出声的,懒洋洋似动非动的,我们说一句不好听的话,我们算什么大法弟子?!这个时刻,大法弟子千万不能掉链子,千万不能掉链子。

关于美国大选,是美国大法弟子的偏得,也是我们的使命。过去,大法弟子给世人的印像,是受迫害团体。一说法轮功,很多美国人都会想到是被中共迫害很惨烈的团体。但是在今天,很多美国人认识到了,法轮功学员是一群坚守正义良知、永远不会向邪恶低头的有信仰的人。很快,世人就会清醒的认识到,大法弟子是世人得救的希望,有大法弟子的地方,才有美好的未来。大法的光辉,即将照亮世间。

注:
[1] 李洪志师父经文:《二零一八年华盛顿DC讲法》
[2] 李洪志师父著作:《导航》〈美国西部法会讲法〉

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: