曾陷五年冤狱 云南71岁杨德英被迫流离失所

更新时间: 2020年10月23日

【明慧网二零二零年十月二十三日】(明慧网通讯员云南报道)今年七十一岁的杨德英老人,在武汉肺炎疫情期间,为使民众能够明真相,得到救命的灵丹妙药,向世人发放法轮功真相资料,却两度遭到中共昆明市海口镇警察绑架、骚扰,不得不流离在外。此前,杨德英老人被中共冤狱六年。

疫情期间传救命秘诀被绑架

杨德英,女,今年七十一岁,昆明市西山区永昌街道办事处平桥村村民。今年二月一日正月初八,在昆明市海口镇山冲村发大法真相资料,被一个四十多岁的妇女骑着单车横在了杨德英老人的面前,叫她站住。杨德英问她为什么叫自己站住。

正在那时,来了两辆警车,问杨德英在哪些地方发过资料。警察叫杨德英到发资料处拍照、指证,杨德英拒绝。杨德英向在场的警察讲真相,说明自己是在疫情期间救人,要求让派出所领导来谈,并说自己发的是救命的灵丹妙药,让世人念诵九字吉言“法轮大法好,真善忍好”躲过瘟疫。

之后,警察将杨德英带到海口派出所。到了派出所后,派出所警察打电话叫来了两个西山区国保大队的人。来人不告知自己的姓名、职务,却问杨德英老人的名字。

来人对杨德英老人说起二零一九年九月二十五日上午九点左右,西山区国保大队去海口镇渣土矿出租房,预谋绑架杨德英老人未遂一事。当时杨德英老人不在,警察却将法轮功学员况德英非法抓捕。杨德英老人不知情,几天后,回到租住房,看到房间里,地上全是瓜子壳和其它垃圾,供奉师父的佛堂里面空空的,什么也没有了,杨德英老人自己的房间也被翻个底朝天,连垃圾桶都被倒出来了。老人才知家中被非法抄家,不得不流离在外。

二零二零年二月一日晚饭后,海口派出所来了几个人,要给杨德英老人滚手印、验血,还欺骗说,配合他们,就放杨德英老人回家。杨德英老人要求派出所的领导来,当面问他是否滚完手印、验血后,就放回家。

来了一个自称是负责的人,将他保证的写在了一张纸上。两个国保大队的要求杨德英老人在审讯笔录上签字,杨德英老人拒绝。最后西山区国保大队开一辆车,另外两个海口派出所的警察开了一辆车,将杨德英老人送到官渡区金牛派出所。路上警察打电话叫金牛派出所通知她儿子接老人回家。老人的儿子却以家里没有床为由,不接老人回家。

到了金牛派出所后,一个警察又和老人在一间办公室里谈了一个多小时。最后让老人的儿子把她接回家。西山区国保的人、金牛派出所一个警察连同老人的儿子一起送老人到她儿子家。

警察骚扰 老人被迫流离失所在外

三月二十三日中午一点多钟,两个警察来到杨德英老人的租住房敲门,从那天起,每天派两个协警在门口守着,并交代周围邻居,要是看见这个老太太,就赶紧报告,还以奖金利诱他们。

杨德英老人被迫再次流离在外。

杨德英老人曾被非法劳教两年

二零零五年一月三十日,杨德英在纸片上写“法轮大法好、真善忍好”,发给别人,被恶意举报,之后杨德英被昆明市红联派出所、西山区“六一零”(中共为迫害法轮功专门成立的非法组织)、国保绑架,当晚送西山区看守所关押。

二零零五年三月一日,杨德英被非法劳教两年,送到云南省女子劳教所。二零零六年十一月,杨德英才回家。

被非法判刑三年 在云南女二监饱受迫害

二零零八年五月二十日,杨德英又被昆明市盘龙区白龙派出所绑架,盘龙区六一零、国保当天半夜把杨德英送到盘龙区第一看守所,关押了近一年。二零零九年一月八日,昆明市中级法院对杨德英老人非法开庭,没有通知任何一个家属。二零零九年二月,杨德英被冤判三年,投入云南第二女子监狱。

在云南第二女子监狱,由于杨德英不写放弃信仰的所谓“三书”,狱警就加重迫害,指使两个重刑犯一天二十四小时看管,睡觉在两旁,走路在前后,洗漱、上厕所百般刁难辱骂。还不给杨德英买咸菜、副食,杨德英被逼一天坐小凳十五小时不准动,造成臀部化脓流血。还整天被逼着写“三书”。“转化”一个法轮功学员,包夹可得减刑奖励,警察可得奖金。

杨德英就这样被煎熬了三年,二零一零年五月十九日,结束三年冤狱回家。

昆明市西山区海口派出所
地址:昆明市西山区中滩街60号
电话:0871-68590110
邮编:650114

陈黎 所长 警号:056961
王江华 副所长兼刑侦中队中队长警号:057308
何林 副所长兼内勤中队中队长 警号:016834
李建坤 副所长兼治安中队中队长 警号:015652
沈昆 副所长兼巡逻防控中队中队长 警号:016716
徐于胜 社区中队负责人 警号:057359
李春叶 警察 警号:015943
张雨馨 警察 警号:016131
段毅 文职
刑侦中队:
杨建昆 警察 警号:057511
夏巍 警察 警号:016765
邱成航 警察 警号:057373
陈达 警察 警号:016189
串新 警察 警号:016247
吴波衡 文职
社区中队:
段绍刚 警察 警号:016593
杨汉武 警察 警号:014780
杨彦杰 警察 警号:016765
杨贵才 警察 警号:057261
吴思谊 警察 警察:016156
殷成留 警察 警察:016768
朱永伟 警察 警号:016421
舒霞 警察 警号:016739
巡逻防控中队:
李旗 警察 警号:013543
刘智 警察 警号:057381
杨绍才 警察 警号:016749
鲁斌 警察 警号:016746
尹杰 警察 警号:016113
沈宗逵 警察
邓寅 文职

金牛派出所:
地址:昆明市西山区金牛小区3号门旁
邮编:650100
电话:0871-64590335

网址转载: