师父的话震醒了我


更新时间: 2020年10月21日
【明慧网二零二零年十月二十一日】我是长春大法弟子,今年八十一岁,老伴儿和我同岁是同修,他于二零二零年八月二十日离世。

我们在大法修炼的路上携手走过了二十六个春秋。二十六年里,我们一同学法、炼功、发正念、讲真相救人,几乎同出同入,形影不离。

四月底老伴儿出现了病业干扰,开始我俩信心满满,有师在,有法在,一定闯过这一关!过程中不断的找自己,认为有漏,让魔钻了空子,学法、炼功,发正念、不停的找,不间断的发正念,不见好转。

从出现病业假相开始到他离世的一百一十七天里,老伴儿几乎手没离开大法书,嘴不停的念法、背法、背《论语》。他说:“我必须多学法,多背法,我心里只装法。”

虽然看不出老伴儿有什么太大的痛苦,可身体却越来越消瘦。到后来他似乎有所感知,说:“这可能是我的难,我的债,我不能欠债不还就走了。”

到最后,走不了路,吃不下饭,孩子们强迫他吃药,他吃了。我担心他的圆满,怕他走,怕他……那时,我真的要崩溃了,背着他和孩子不知流了多少泪。

离世前七天,老伴儿被儿女们强行送进医院。他一直说,我不吃药,我要“回家”,(这个家可能指的是天上的家)。大夫问他叫什么名字?他乐呵呵的说:叫“法轮大法好”。护士问他你现在好吗?他还说“法轮大法好”。

这段时间他一直告诉我,走前还在嘱咐我,一定要好好学法炼功,小菜园不要种了……我向他承诺一定做到。

儿女们担心,他却如此淡定。

那天,全家人都在医院陪他。午饭过后,孩子们去走廊商量事,屋里只有我、小儿子、小孙子。突然听到师父洪亮的声音:“某某某,你已经修圆满,师父带你回家!”那洪大的声音震耳发聩,仿佛来自天宇大穹,人的语言难以表述。把站在老伴儿床头前的小孙子(十五岁,体重一百六十多斤)差点震倒,一个趔趄,把床头柜的柜门都踢开了。儿女们非常震惊,不知为什么。小孙子说:“非常非常强大的声音震的我站不住。”

当时,我小儿子看他爸一抖,睁大眼睛,忙问,爸爸你咋的了?我也回过神了,马上问老伴儿:师父的话你听到了吗?他激动的点点头。

我感恩的心无以言表。瞬间,我明白了,老伴儿已经修炼圆满了,师父要带他回家了!这是多大的幸事呀!

两个小时后,老伴儿带着微笑离开了这个世界。他走的时候没有哭声,虽然儿女们没有亲耳聆听到师父的话,却似乎也在父亲含笑的面庞上读懂了些什么,都静静的送他们的父亲。

修炼这么多年我对老伴儿有很强的依赖心,师父的新经文、同修的交流文章等都是他下载,我看现成的,所以到现在我也不会上网。现在他走了,可想而知我会什么样,痛苦的难以自拔。

师父为什么让我听到?是师父看到我情重如山,怕心多多。师父心急呀,是在耳提面命严厉的提醒我,让我悟到,“你们的每一刻都在修炼的路上,每一刻都是我在管着你们。不能自己找干扰,走好最后所剩不多的路吧。”[1]师父就在我身边,时时刻刻。叩谢恩师!

正是:
法徒来世助师行,
怎容泪眼忘初衷。
先夫圆满回天国,
何须人心送君行。

然而,情如弹性的绑绳,时不时的冒出。老伴儿走后,儿子怕我触景生情,非要拉我出去散心。目睹山山水水,物是人非,泪眼迷程,深感情丝未了。不同的是每当我泪充眼角时,师父的警示立刻响彻耳边,使我震惊,把我惊醒。

我想起了师父说的,“执著于亲情,必为其所累、所缠、所魔,抓其情丝搅扰一生,年岁一过,悔已晚也。”[2]“弄不好就掉下去,白修了。”[3]

我醒悟,浸在情中会掉下去。

我得法以来,《转法轮》抄写了十九遍,五本《洪吟》全背过,可是真正悟到法理,却是在师尊喊话震醒我的今天。

师父说,“情是越挣越紧的网”[4]。我不要陷在这个网中。我要修好自己,多救人,走好走正师尊为我延续来的修炼的路,圆满随师还。

写此文的目地是想告诉与我有同样经历的同修,不要陷在人中耽误了讲真相救众生的史前大愿,师父真的在等着我们修炼圆满,接我们回家!千万千万不要辜负师父的慈悲苦度呀!

注:
[1] 李洪志师父经文:《再棒喝》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨》〈修者忌〉
[3] 李洪志师父著作:《转法轮》
[4] 李洪志师父经文:《洪吟三》〈什么是你的想往〉

网址转载:







查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: