我带大法小同修的教训


【明慧网二零二零年十月十七日】我家大法小同修今年十岁了,说来惭愧由于自己悟性差,不但没有带好她,还把她耽误了。她真正开始修炼大法是二零一九年十月一日,那时她才开始一遍遍通读《转法轮》

而在这之前虽然她也知道大法好,偶尔也背背《洪吟》,但一学法她就睡觉,我没有悟到这是邪恶干扰,以为是她年龄小就是这种状态,所以误在这里一直没有突破。上学之后又被现在这种学校应试教育带动,每天忙于应付老师留的作业,又由于攀比心参加一些课外学习班,时间被占据了,没有引导孩子系统学法炼功,一误再误。结果那几年她身体状态不太好,经常闹毛病,上学也经常请假,我那时真是无可奈何,不知道怎么才能走出来。现在想来真是悟性太差了,孩子连一遍《转法轮》都没读过,功也没有好好炼,这怎么能称的上大法小弟子,也只能说是知道大法好的常人。

师尊无量慈悲,二零一九年十月一日她父亲(也是大法弟子)悟到应该让孩子系统的学法了,从那时我带着她开始通读《转法轮》。到年底疫情爆发,修炼的时间也变的紧迫。猛然惊醒这是师父慈悲点化,不能落下每一个弟子。

由于疫情,上半年没有上学,我们通读几遍《转法轮》以后就开始背法了,从一天背一段逐渐到一天背几页,现在我们已经背完了一遍《转法轮》,又开始背第二遍。经过这段时间系统的学法,她已经清楚地知道修炼是怎么一回事,并有意识的用法来指导自己的行为,也从被动的学到现在主动的学还时不时的提出一些问题。同样她的身体也变化很大,从去年十月到现在身体一直很好。在这期间还出现过两件神奇的事。

在今年的八月份我带着她回我母亲家,我光忙于事中而忘了学法发正念,她则迷恋于与亲戚家的小哥哥小弟弟们玩,也没有好好的学法炼功,结果被邪恶钻了空子。首先我出现了严重的咳嗽咳痰甚至还带血丝,又发烧又怕吹空调吹风扇。没几天她也发起烧来,我才意识到不能再消极承受了,我对她说我们炼功吧并鼓励她要坚强。我们只炼了第一套功法,炼了两遍,她就对我高兴的说:“妈妈我出汗了,我不烧了。”我一摸她身体真不热了,还有汗。结果一夜她睡得很好,一直到回家也没再烧过。我炼完功后身体里面好像有许多管道都通了,瞬间就不那么憋气和咳嗽了。这亲身的经历,使她以后坚持炼功有了动力。

有一天孩子放学下楼梯的时候,不知被谁推了一下,一脚踩空跌了下来,把老师和同学们吓坏了,孩子的额头上起了个大青包,眼角也青了。我把她接回家后问她:“疼吗?”她跟我说:“不很疼,大法师父保护我呢,我一跌倒就念‘法轮大法好,真善忍好’。”我听了真高兴。紧接着我们又开始了背法,晚上我怕她疼,结果一晚上睡得很好。到第二天早上问她,她也只说眼角这稍微有点疼,炼了炼功又背了背法就彻底没事了。

我坚信通过这段时间的系统学法炼功,大法已经扎根在她的心里,坚持背法为她以后的修炼也打下了坚实基础。

把我的教训写出来,也希望能让同修们在如何带好大法小弟子这个问题作为一个借鉴,因为如何带好自己身边的大法小弟子也是我们修炼中一部份,也是师父一再叮嘱我们要做好的。

网址转载:







    查询
    至今为止所有文章
    选择时间区间
    :