也谈“都是好事”


【明慧网二零一九年十二月二十六日】师父说:“修炼中无论你们遇到好事与不好的事,都是好事,因为那是你们修炼了才出现的。”[1]

我们大法弟子目前要做的事情就是证实法、救度世人。在做证实法的事情当中,要保持从正面慈悲看问题,才能证实了法。就是说,你不要只从眼前发生的这一件事情是坏事,就把它确定为坏事;而是真心把它当成好事和好机会,做出自己提高了心性、同时让世人明白了“法轮大法好”这样的正面结果。我个人理解,这就是师父说“都是好事”的原因的一部份。

比如说,警察上门把同修绑架了,大法东西被抄走了,人被绑架到派出所了,从眼前来看这就是一件坏事。但是你用正念看问题,就按照师父说的“将计就计”[2],你不是把我抓到派出所来了吗?那我就在派出所里证实法救度众生,发正念清除这里的邪恶,讲真相救度这里的警察。当你把警察救下来之后,他明白了真相,就会释放你,并且还会把抄走的东西还给你,这样一个来回下来,你就把警察救了,他们以后也不会再绑架大法弟子了,最终成为了一件好事。在实际修炼中,有些做的好的同修,就是这样走过来的。

有时一次没有做到位,派出所的全体人员没有完全彻底明白真相,下次还可能绑架同修,那就继续用慈悲善念,跟上一次一样做,直到把派出所里的人都救下来了,以后就好了,当地的证实法环境就开拓出来了,以后就随便证实法了,就可以堂堂正正做证实法的事情了。

下面举个例子,明慧网上有位大陆大法弟子在文章《一心一意救人急 师尊呵护神路行》中写到:

“九九年七二零后,刚开始打压的时候,大队干部在邪党的指使下非法关押了我两次,我都是堂堂正正的证实大法。从此之后,我逢人就揭露江泽民一伙的恶行,走到哪就讲到哪,半点怕心也没有。”

“我除了种地,逢集还去卖糖葫芦,不骗人,不掺假,宁愿少挣钱也不害人。我在大集上顾客都愿买我的,并愿意听我讲真相,我从制作糖葫芦到卖糖葫芦的过程就是证实大法证实真善忍的过程,在这个过程中救了很多人。在集市上堂堂正正的救人。有的同修可能出于安全的考虑,来劝我,不让我这样式的讲真相,我总觉的无私才能无畏,放下私心放下怕心,只要我们的心在法上、在救度众生上,就是安全的。”

“实际警察很尊敬我,总觉的我是为他们好。我和他们说:‘作为一个国家主席,他就得爱百姓!大家小家都一样啊!我作为一个母亲我就得爱孩子爱丈夫!当老师的就要爱学生啊!当厂长的就要爱工人啊!警察就要爱人民啊!道理是一样的。’警察说:‘你要注意安全啊!’我说:‘不要紧啊,我是为你们好啊!’”

“零九年,我们当地二十多个大法弟子被抓,在家的同修怕心重,怕被跟踪。我还是照样堂堂正正讲真相,有的同修就怀疑我,我也不动心。我认为:被抓就讲真相就是了,师父就在眼前,谁怕谁啊!同修叫我去要被抓的同修,并提醒我有跟踪我的。我说:‘不用怕啊!这是师父安排叫我救他们。’ ”

“在和同修的配合上我不封闭自己,我的家就是同修的家,我的大门向每一位同修敞开着。邻村的一个同修,她丈夫受邪党谎言毒害,不让她炼功,把她打得死去活来,她就离家出走,跑到同修家,别人不敢留,我就把她留下来,和她共同学法,帮她解决生活上以及方方面面的问题。

我到派出所给警察讲真相就象在自己家里讲一样,但对很多同修来说,可能都有顾虑,怕遭到恶警的迫害。对这些同修而言,能够去派出所讲真相就是一个很大的突破。有一次,我正准备到一个派出所讲真相,刚好一个同修到了我家,我说了我的打算,她一下来了正念,说:我也去。我暗暗的为同修的提高而高兴。

我们买了些水果,到了派出所,我就照着一个警察去了,给他办了三退。一个老警察就问跟我同去的同修:‘你也学?’同修就说:‘我也学啊,这法轮功可好啦,这法轮功对谁都好,对你们也好,对国家也好,你千万别受江泽民一伙的欺骗,千万别反对啊。’这老警察连忙点头称是。一个警察问我:‘大姨,你不怕我们吗?’我说:‘要怕你们,谁救你们啊!’警察被我们的慈悲所感动,一个办公室的人全部三退。从此以后,这个同修和警察讲真相就很自如了。”

“派出所只要一来新所长,我就去给他讲真相劝三退。知道了大法的美好和邪党的邪恶,很自然的就退出邪党组织。有一次,我给一个新来的所长讲了真相并给他做了三退后,他亲自开车把我送回家。并告诉我说,他身体不好。我说,你就念真善忍好吧,我原来十多种病,都念好了。经过这些年一次又一次的讲真相劝三退,大多数警察一见到我就说活菩萨来了,然后举着手喊:法轮大法好!法轮大法好!”

这位同修说,“每一次升华的机会都不会再有,修炼是严肃的,要想修好就必须冲破人的这个壳,把封闭的心敞开,当你真心为他人好的时候,你已经超越常人了,你慈悲了他就退,邪恶是怕善的,共产党就怕真善忍,我就是善,你只要守住心性在法上,它见了你就躲、就跑。”

上面这位同修,她始终信师信法,相信师父主掌一切,用她的话讲:“被抓就讲真相就是了,师父就在眼前,谁怕谁啊!”“我到派出所给警察讲真相就象在自己家里讲一样,”这样她就把环境开拓出来了,无论是派出所,还是国保、六一零都明白真相得救了。

所以说,大法弟子不要怕有事,只要有事,就是证实法的好机会来了,就象有位同修在文章中写的:“初期,讨厌他们轮番找我,现在希望他们找我,好能单独進一步讲清真相。”如果大陆同修都能够做到这样,把本地区的证实法环境开拓出来,都能够堂堂正正的证实法,那救度众生的力度就大了,能把绝大部份的中国人救下来。

昨天我看了明慧网上发表的另一位同修的文章《因为修大法 生命的路越走越宽》,下面摘录一部份:

“随着不断的学法、救人,我心的容量在扩大,慈悲心越来越大,更加珍惜那些被蒙蔽很深的公、检、法众生,在这过程中,不断的暴露自己的私心,去除肮脏的保护自我的人心。一次,我给坐在车里的两个人讲真相,那两个人都三退了,正讲着,突然回来一个着装的胖警察,他问:干啥的?那两个人说:法轮功。那个警察一听说法轮功,就说:站住,我就是抓法轮功(学员)的,说着就来抓我。我当时很敏捷,飞速的跑开了。

第二次,我给一个人讲真相,那人進了一家饭店,我跟着他進了饭店,给他真相材料,進屋,就看见那个要抓我的胖警察,他一下也认出来我了,马上说:给我,我上次没抓到你,他边说边来抓我,我又迅速走开了。

第三次,一个同修在街上给坐在车里的警察送真相光盘,那个警察就要抓她。我一看还是那个胖警察,我心里想:这次我不能再跑了,我要坦然面对,我要救了他。我走上前和他打招呼:你还认识我吗?他说:炼法轮功的,我好几次都没抓到你,让你跑了。我把心全放下了,我说:我今天豁出去了,你想抓我,你让我把话说完,你再做决定。

我打开他的副驾驶车门坐了上去,我说:我真心为你好。你看看这光碟,弘扬的都是咱中华传统文化,共产党与江泽民迫害法轮功,现在全世界都在揭穿它们的恶行,法轮功叫人重德修心,是佛家高德大法 ,洪传全世界。你们都被共产党的谎言蒙蔽,你们这样是在害自己,将来都要与其一起陪葬。大法师父是来救人的。

我忘却了自己、忘却了害怕,完全是为了救度这个可贵的生命。大法的慈悲使他背后的邪恶因素解体了,他接了材料,做了三退,说:大姐,以后有什么事来找我,我不会再抓你们的。

一次,一个同修讲真相,被一个警察追赶。警察没追上。她告诉我这个警察的特征,正是我三次遇到的那个胖警察。我就去找他,问他为什么还在抓法轮功(学员)。他说:没有啊,我没抓啊,我说:在哪哪,一个什么样的大法弟子。他一下想起来了,说:大姐:你误会了,上边给任务让出警,我不得比划比划吗?我要真抓她,能让她跑了吗?原来是这样,我感谢他善待大法弟子、保护大法弟子。以后我们就成了朋友,见面有时打招呼,他还说:法轮大法好。一次,我给街面上的商家送真相,我進一个房间,看见屋子里有好多警察,我就退了出来,这时他也在里面,他跟了出来,向我要了一份真相。

有一次过年了,我又碰上他,我高兴的打招呼:朋友,过年好!没想到,他见到我特别高兴,大声喊:“法轮大法好!法轮大法好!”我感动的眼里都是泪水。

有一次,我给一个男子真相材料,他顿时变了脸,说:“你知道我是干什么的吗?我是政法委的,我就专管(迫害)法轮功的。”我当时没有任何保护自己的人心,平和的说;你们更是要救度的生命,因为你们被蒙骗的最深了,你拿材料看看吧。他接过材料,我的正念抑制了他背后的邪恶因素。他用手掂着真相材料说:胆子太大了,都送到我头上了!

还有一次,我正在讲真相,发现一个便衣警察在后面跟着我,我就穿过商场,把他甩开了。过后想:我不应该躲,我必须面对。于是我就去原来的地方主动找他,我走到他跟前,你还认识我吗?他说:那天抓你,你跑的还很快,我就给他讲真相。他不再那么恶了。对我非常客气。

在救人的过程中,我再也不逃避,我主动找那些高级小车里的众生讲真相,给我能遇到的警察讲了真相。我感谢师父给我机会与智慧救度这些被蒙蔽的生命,我因为珍惜他们的生命,所以我救人的路越来越宽。”

上面这位同修也能够做到信师信法,放下自我,慈悲对待公检法众生,不逃避,主动救人,救人的路越走越宽。

作为一个正法时期大法弟子来讲,身负救度众生的重大使命,一定得担当起自己的责任,始终摆正自己的位置,无论何时何地,我们始终都是主角,都是救度者,当我们把旧势力的安排当成迫害去看待时,就是把自己当成了被迫害者,这不就是在否定自己的主角位置,否定自己的救度者角色吗?换句话说,这不就是在承认旧势力的安排,否定自己师父的安排吗?这肯定是不对劲了吧,所以说,要始终摆正自己的位置和角色,我们就是师父安排的救度众生大戏中的主角,我们扮演的角色就是救度者,从此以后,我们的角色不会随着环境的改变而改变。

从另外一个角度上说,如果全体大法弟子都能够做到彻底不承认旧势力的安排,不把旧势力的安排当成迫害去看待,大家都能够这样想,并且都能够做到这样去对待,那旧势力还有实施安排的机会吗?旧势力还有存在的理由吗?该進无生之门了吧,正法不就结束了吗?等待我们的不就是法正人间的到来吗?!

在实际运作中,如果旧势力安排的事情发生了,你不用去管它是谁安排的,你向内修自己、同时继续做好你的三件事就行。你比如说,病业现象实质上是个生死问题,绑架现象实质上是个去留问题,你就相信师父,把生死和去留都交给师父来安排,你就只管继续做好三件事就行了。其实这就是你是相信师父、还是相信你自己的问题——你不敢把一切交给师父来安排,不就是想自己来安排自己吗?换句话说,你不就是相信自己不相信师父吗?

你理性的想一想,究竟你自己能力大,还是师父能力大?你真有能力安排了自己吗?

造成我们做不到把一切都交给师父来安排的,就是那个后天形成的自我在起阻挡作用,自我是个自私自利的东西。它认为要想使自己不受到伤害,就得靠自己来维护自己,所以它相信的是自己,是不会把自己的一切完全交给别人来安排的,因为它根本就不放心。那怎么办呢?坚决放下自我、或者是清除自我都行,思想中没有了这个自我,就剩下真正的自己主元神了,你会毫不犹豫的把自己的一切都交给师父来安排。

所以在遇事时你就首先想:放下自己,不考虑自己,这样就放下了自我,完全由主元神来主宰自己了,就能够做到把自己的一切都交给师父来安排,你就会有足够的正念和精力去做证实法的事情。

如果你真能够做到这样,你就真正做到了“我是李洪志的弟子,其它的安排都不要、都不承认”[2],“师父一定为你做主”[2],为你摆平一切,安排一切,证实法的路就会畅通无阻。

师父说:“发生多大的事就当作什么也没有,照常的做着大法弟子该做的,这就是你们今天走的路,这就是你们留下的威德。”[3]

下面再谈一下对安全问题的个人认识,供同修们参考。

“安全”这两个字,就看你站在什么角度上去理解,如果站在常人的角度上来看,那被绑架就是不安全了;如果站在大法弟子证实法的角度上看,那就是给我们提供了一个新的证实法好机会,我们就按照师父说的:“将计就计”,利用眼前的环境证实法救度众生,最终一样成为好事。

事实上,那些在证实法中做的好的同修,心中并不考虑安全不安全的问题,就一心想着听师父的话,多救人。特别是一些老年女同修,讲真相时心态非常纯净,就一心想着救人,慈悲的力量就展现出来了,往往几句话就把人劝退了。有些同修证实法做的好,把本地区的证实法环境已经开拓出来了,可以堂堂正正证实法了,也不存在常人式的安全问题了。

对于修炼状态不太好,有时不能做到信师信法,不能事事用正理看问题,或者是周围证实法的环境没有开拓出来,可能会有旧势力安排的事情发生在自己身上的同修。这样的同修,如果站在证实法的角度上,站在为法负责、为众生负责的基点上,考虑一下安全问题也是完全应该的,就是说,考虑安全的出发点是责任心,而不是怕被迫害的心,从表面上说是安全问题,实质上是责任问题。

不过呢,大法是圆容的,如果旧势力安排的事情已经发生了,比如说警察抄家把大法资源抄走了,那正好“将计就计”,你警察不是把我的东西抄走了吗?那我就找你要东西,以此为契机讲真相救度警察,警察一旦得救了,还得把东西还给你,这样一来,不但东西没损失,还把警察救下来了,一举两得,使事情得到了一个更好的结局。就是说,无论眼前出现的这件事情暂时是好事还是坏事,你都按照大法弟子证实法的需要去圆容,最终都会成为好事。

中国有句古话:失败是成功之母。就是说失败中孕育着成功,坏事中也一样孕育着好事。在证实法当中,不管碰到了好事坏事,只要我们把住师父安排的三件事,把它们都做好了,最终一定会使这件事情成为好事,就是说,师父的安排是圆容无漏的。换句话说,无论在任何情况下,你只管走好师父安排的修炼道路,其它的不用理会,以不变应万变,谁也挡不住你,这就是一条光明的通天大路。

大法弟子证实法的全部内容就是全面做好三件事,能够放下自我,以一个完全为他的善良心态去做三件事,才能真正做好三件事。学法时没有任何有求之心,就是以一个谦卑、崇敬、至诚的心态去学,学法得法后,用大法指导自己的修炼和证实法;向内找修去人心,不是为了补漏不被迫害,而是为了同化大法,为证实法救度众生奠定一个良好的心性基础;发正念不是为了保护自己不被迫害,是在尽一个大法弟子的责任,清除邪恶的目地是为了维护大法,为救度众生扫清障碍;讲真相不是为了自己的圆满积攒威德,是为了世人的得救。

修炼从外表所做的事情上来看,真的很难很复杂,从实质上来看,就是一念之间的事情。从古到今为了修炼所做的一切准备,都是为了改变修炼人的这颗心做铺垫,修炼的整个过程也是改变修炼人这颗心的过程——从自私的人转变为无私的神——一念之间的转变——圆满境界。

弄清楚这些关系以后,就会明白修炼中所出现的一切事情都是为了考验你这颗心,是针对你的心来的,如果你就事论事,从事情上着手去解决,你就解决不了,它等着你的心,你心变了,它就跟着变,相由心生,境随心转,心去相灭。

造成修炼中做不好的原因,就是没有修好自己,造成修不好的原因,就是思维方式还没有彻底转变过来。常人的思维方式,就是遇事向外看,总是看别人的不足,这就没法修自己。从向外看转变成向内找,是从常人的思维方式向修炼人的思维方式的彻底转变,如果不能够实现这种转变,就不能成为一个真正的修炼人。用好师父给的向内找这个法宝,才能够修好自己。

一个修炼的人能否做到善良,就看你能否做到放下自我。一个能够放下自我的人,才能够做到舍尽自己的一切,完全为了别人,才会有慈悲宽大的胸怀,与人相处时,就会珍惜别人,尊重别人,爱护别人,始终用正面思维看待事情,多看别人的长处,遇事不往坏处猜想别人,尊重别人的选择,不强加别人,不背后议论别人,不诋毁别人,不伤害别人;原谅别人对自己的不好,不记恨别人,不报复别人;包容别人的不足,不反感别人,不歧视别人,不排斥别人;体谅别人的难处,理解别人,同情别人,设身处地为别人着想。在证实法配合当中,就会真心实意去配合别人,成全别人,成全整体,圆容师父所要的。

同修们,守住心中的善,证实法的路就会畅通,就能够把世人救下来,完成好大法弟子的历史使命。

以上为个人现阶段修炼浅悟,不当之处请慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《精進要旨三》〈芝加哥法会〉
[2] 李洪志师父著作:《二零零三年元宵节讲法》
[3] 李洪志师父著作:《各地讲法六》〈二零零四年华盛顿DC法会讲法〉

网址转载: