悉尼加映两场《求救信》 观众谴责中共暴行(图)

【明慧网二零一九年十二月十日】(明慧澳洲悉尼记者站报道)二零一九年十一月二十九日和十二月六日晚,反映法轮功学员在中国遭受迫害的影片《求救信》(Letter from Masanjia)在悉尼市中心的米切尔剧院(The Mitchell Theatre)放映。这是继十月底在澳大利亚新南威尔士州议会大厦(New South Wales Parliament House Theatrette)首映后,应观众要求在悉尼加映的两场。

'图1:《求救信》(Letter from Masanjia)在悉尼市中心的米切尔剧院(The Mitchell Theatre)放映'
图1:《求救信》(Letter from Masanjia)在悉尼市中心的米切尔剧院(The Mitchell Theatre)放映

不少观众在观看电影过程中感动落泪,在放映后的来宾和观众互动问答中,他们提出了不少问题。观众们表示:影片揭露了令人难以置信的中共极权邪恶,同时也展现出法轮功修炼者为正义而抗争的坚强意志。我们需要敦促澳洲政府谴责中共当局的邪恶行径。

'图2:影片放映后来宾和观众互动问答'
图2:影片放映后来宾和观众互动问答

“影片揭露了难以置信的中共极权邪恶”

'图3:悉尼科技大学(UTS)中国研究学者冯崇义博士'
图3:悉尼科技大学(UTS)中国研究学者冯崇义博士

悉尼科技大学(UTS)中国研究学者冯崇义博士表示:“这部基于真人真事拍摄的影片很成功和感人,可以使更多的人受到这方面的教育。它揭露了难以置信的中共极权邪恶,同时也展现出法轮功修炼者为正义而抗争的坚强意志。”

冯博士还表示:“澳洲政府和民众应该给予《大纪元》等敢于向世界讲真话的媒体必要的支持和帮助,因为很多真实的信息在中共经济利益权力压制下被掩盖。这些劳改营目前还存在,迫害依然以其它形式进行着。中共黑暗的一面是他们不需要经过正当的法律、法庭程序就能给人定罪。受害者中不仅包括法轮功学员,还有新疆人和西藏人等。他们应该得到澳洲政府和民众的更大支持。”

“应该尽一切努力让我们的亲朋好友知道中国正在发生的事情”

'图4:荣获澳大利亚勋章(AO)的陆律师 (Quang Luu AO)'
图4:荣获澳大利亚勋章(AO)的陆律师 (Quang Luu AO)

荣获澳大利亚勋章(AO)官员称号的前澳洲移民局高级主管和曾任澳洲民族广播电台(SBS Radio)主席的陆律师(Quang Luu AO)表示:“这部片子更重申了我所了解的一切,从某种意义上来说,这让我感到难过。虽然我对这件事情并不陌生,但向更广大的观众讲述这个故事更加重要。

“我要祝贺那些参与制作这部杰出影片的电影工作者们。我想知道这种类型的电影是否可以在中国放映,我认为不能。但好在可以在中国境外放映,使更多的人知道这个情况并发表意见,我们可以帮助将这个信息传达给更多的人。”

'图5:澳洲传统价值、家庭、家园守护联盟的总裁保罗·弗利(Paul Folley)先生'
图5:澳洲传统价值、家庭、家园守护联盟的总裁保罗·弗利(Paul Folley)先生

在全澳拥有近万名会员的澳洲传统价值、家庭、家园守护联盟的总裁保罗·弗利(Paul Folley)先生表示:“我知道中国正在发生着什么,看完这部影片后,更加深了对中共这个邪恶政权的认识。它将民众视为奴隶,虐待、折磨和压制人,从人的苦难中谋取利益。我了解到强摘法轮功学员器官的事情,我们应该尽一切努力,让我们的朋友亲戚和同事知道在中国正在发生的事情。我们不是在与一个正常的文明政府打交道,而是在与一个自一九五零年以来簒权的国家犯罪集团组织打交道。”

“我们需要敦促澳洲政府谴责中共的邪恶行径”

'图6:澳大利亚价值观联盟发言人胡煜明(John Hugh)'
图6:澳大利亚价值观联盟发言人胡煜明(John Hugh)

澳大利亚价值观联盟发言人(Australian Values Alliance)胡煜明(John Hugh)说:“对来自共产国家背景的我来说,这部电影的主题对我来说很熟悉,我可以想象得出发生了什么。但当有人真的在告诉你发生在他们身上的痛苦经历时,还是会感到非常令人触目惊心,因为我们大多数人都没有过任何这样的直接体验。

“可在澳大利亚,现在很多人觉得中国正在发生的事情对他们来说很遥远,所以不关心也不在乎。对于澳大利亚人来说,他们无法想象中共有多么的邪恶。我们的(澳洲)政府应谴责中共当局的邪恶行径。美国政府通过香港法案是一个良好的开端,为什么澳大利亚政府不采取类似行动?我们应该提高认识,让更多的人知道真相。我认为象这样的电影放映是传达真相的非常有效的方式。”

'图7:维吾尔族妇女团体代表法蒂玛·阿卜杜格福尔(Fatimah-Abdulghafur)'
图7:维吾尔族妇女团体代表法蒂玛·阿卜杜格福尔(Fatimah-Abdulghafur)

维吾尔族妇女团体代表法蒂玛·阿卜杜格福尔(Fatimah-Abdulghafur)表示:“我看到这部纪录片非常感人和令人心碎,同时也是非常真实的,现在也正在发生着。电影中法轮功学员经历的情况与现在的中国维吾尔族人正在经历的非常相似。我们需要敦促澳大利亚政府对中国共产党的侵犯人权行为采取更强有力的行动。我们应该多进行这样的影片放映,让更多的人知道中国政府的侵犯人权行为。我们每个人都需要采取行动来提供帮助。如果您采取行动,您将获得结果。每个人都应该保护自己的权利,您对在中国受到迫害的法轮功修炼者的帮助,不仅可以帮助他们,而且还可以帮助自己。”

我们应该把人权问题放在贸易之上

'图8:澳洲越南社区人权界人士Chinh Dang'
图8:澳洲越南社区人权界人士Chinh Dang

来自澳洲越南社区人权界人士Chinh Dang表示:“这部电影给我留下了深刻的印象。几个月前,我们看到世界媒体调查了中共对西方国家的悄然软渗透,这是非常严重的事情。我们需要重新考虑用牺牲人权换取贸易上的交易这件事情。由于中国政府富有而有影响力,因此我们需要保持警惕。我们应该把人权问题放在贸易之上。如果我们每个人都可以采取行动打击这些侵犯人权的行为,我们就应该这样做。香港抗议前六个月,人们意识到了中共的真正本质。今天最大的问题是,只要中国共产党存在,问题就依然存在。这部电影很棒,我会找到副本再看一遍。我将告诉朋友们我今天在电影里看到的内容,我们也会尝试为越南社区组织这部电影的放映。电影是向观众传达信息的最有效方法,使更多的人支持你们。”

网址转载: