婆婆的故事


【明慧网二零一九年十一月三十日】我婆婆今年八十八岁高龄,被中共划为“富农”,在中共的“政治运动”中遭受了很多苦。她一生任劳任怨,默默为子女操持,是个勤劳朴实的农村老人。

那年我走入修炼,她从乡下来到城里,跟在我身边,听师父讲法,我每次下班回家,总看到她一人在专心听法。但没待多久,她就回了乡下。

不久,对法轮功的迫害铺天盖地而来,婆婆为我担心,知道我为修炼吃了很多苦(遭中共迫害),常为我落泪。

虽然婆婆学法时间很短,但她已受益,没了病痛,冬天一条薄被就够了,比我还耐寒。

前年,婆婆听说我要搬家,特地来电话说要来帮忙。但我想她毕竟年事已高,有心无力。没想到,她与邻居搭伴,坐长途车,自个儿上门来了。

婆婆一来就闲不住,不声不响的帮我理柜子,擦厨具,打扫卫生,还把烧饭的活儿担了过去。真是给我帮忙来了,我让她歇着,她总是那句话:“你快走,快去忙你的事,吃饭时,我会喊你。”

那天,儿子在手机上给婆婆发来生日问候,我才记起,赶快出门采购,为婆婆过生日。天正在下雨,婆婆拦住我不让走,她不想让我为她操心,我拿把雨伞就出了门。

就在婆婆生日前一天,她乐滋滋的告诉我,做了个有趣的梦,要我帮她悟悟,她说从来没有做过这样清楚的梦,就跟真的一样:

“我在梦中数数,从86岁数起,1岁、1岁的往回退,虽然在睡觉,嘴确实在动,能听到自己数数的声音:86岁、85岁、84岁、83岁……直数到1岁,刚停下,想想干脆数到0岁吧,刚说出‘0’,就从梦中醒了过来。不知是什么意思?”

我笑着告诉婆婆:“因为你人好,师父在告诉你,真实那面的你正在返老还童呢。”

婆婆做这个梦,刚来到我身边三天,而正巧在婆婆生日的前一天,我带着她又开始学法。

婆婆悟性不错,能理解。我对婆婆说,“看来,这次您来我这里,是师父在安排,您又要受益了。”她高兴的说:“我知道,我知道,做人要善,要多为别人着想。我不会自私,帮助别人我会很开心。现在我虽然不在你身边,但我心里没有忘记真善忍。”

想不到她刚告诉我这个梦第二天,正是她86岁生日,于是我在家庭微信中给婆婆贺岁,信手拈来写了首诗:

婆母八十六,
耳聪又目明;
人善为他人,
人老思路清。
任劳又任怨,
德高受人敬;
人好天护佑,
梦中也笑醒。
似梦非梦中,
迷蒙显真景:
口动数年龄,
八六退到零。
婆母问何意,
好梦传神奇;
返老获新生,
还童延寿辰。
上苍看人心,
厚德赐福份;
寿超不老翁,
只因心善纯。

家里人看到后,个个乐开了花。

我想还得让婆婆往上走,不停步,我将装有师父讲法带的MP3递给她,让她有空多听听。虽然我很忙,那天还是放下一切事带着她学法,学的是《洪吟 四》。

婆婆识些字,我俩合看一本书,我指着师父的诗一字一句的读给她听。婆婆表情专注,偶尔还插话,悟性好得让我吃惊。例如,当我读到“不要抱怨 守住你的善 是你忘了来时的真愿与期盼”[1]时,婆婆说:“现在人不清醒,还在昏天黑地。”当我读到“乱世神在选生命 善辈才把渡船乘”[2],婆婆插了一句:“到时天上会来迎接。”真没想到她会说出这句话。

后来,我们学到《感慨》一诗,最后一句为“满载而归众神迎”[3],我夸婆婆:“您悟性真好,有先见之明,你看,现在才学到‘众神迎’呢。”她高兴的笑了。

婆婆离开我家前,帮我把家又理了一遍,收拾的干干净净的,她告诉我,一路上,她都会念“法轮大法好”、“真善忍好”。

真是难得的好婆婆,虽然看起来似修非修的,早就中断了,但她修心,师父还在看护着她。

注:
[1] 李洪志师父诗词:《洪吟 四》〈解开你的迷绊〉
[2] 李洪志师父诗词:《洪吟 四》〈神在选择生命〉
[3] 李洪志师父诗词:《洪吟 四》〈感慨〉

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: