读《色欲心在另外空间的展现及其危害》有感


【明慧网二零一八年十二月二十八日】今天当我读完《明慧周刊》里选登的交流文章《色欲心在另外空间的展现及其危害》后,深感惭愧,文中说的很多色欲心的表现,在我身上都存在。

我是八零后,二零零四年得法,有着相对稳定的工作,这几年家庭经济条件也逐渐宽裕,于是我开始热衷于打扮自己,隔段时间,就想买新衣服穿。上个月赶上双“十一”,一连在网上买了几件衣服,买完后也觉的不对劲,我是修炼人啊,花钱怎么不当回事呢?大法弟子的工资都是大法资源,我这是在浪费大法资源啊,于是自己下定决心不再上网看衣服。

开始坚持的挺好,可是过了一个月,也就是这几天又在网上看起了衣服,觉的要过年了,得买件新衣服穿啊,每当我浏览网上衣服时,我就觉的眼前雾蒙蒙的,知道不好,但是控制不住的看下去,浪费了大量时间。

过后清醒时,反思自己为什么会这么沉迷于买衣服,为什么爱打扮的心一直这么强烈呢?当我这样反问自己时,一个声音在心里说:我在常人中没什么其它的爱好了,如果连打扮都不打扮了,我活在世上还有什么意思呢?这时我才意识到这个执着于自我的心是多么的严重,总觉的自己三十好几快奔四十岁了,再不打扮打扮就老了;我突然悟到这是及时享乐的观念,这种观念的根是无神论;同时看到别的同事打扮的很漂亮,自己产生出了攀比心;第三,打扮得漂亮一点,能够吸引异性的目光。强烈的色欲之心在此暴露无遗,而它是建立在为我为私基础上的。个人感觉私心不去,色欲心很难去掉。私心是一切执著心的根源。

当一件不符合法的事情出现的时候,其背后连带着许许多多的执着心,在这里我想重点谈谈色欲心的问题。

师父说:“一种观念形成后,会控制你的一生,左右这个人的思想,以至于这个人的喜怒哀乐。这是后天形成的。如果这个东西时间长了,会溶在人的思想中,溶在真正自己的大脑中,它会形成一个人的秉性。”[1]

这个色欲心为什么迟迟去不掉呢?我开始回顾自己的人生经历,我发现在自己从小到大的人生经历中,旧势力在色欲问题上给我做了极其邪恶的安排,从小脑子里就灌满了电视、书籍里的那些所谓爱情的故事,再加上一些异性的追求与骚扰,使得我在很年轻时便形成了一个固执的人生观念:我要找到一个又高又帅的爱我的男人,幸福的生活一生。同时自己又顾影自怜,总想吸引周围异性的目光。写到这里时,不知为什么突然流泪了,可能是自己明白一面知道要是没有师父的慈悲救度,现在的我在常人中不知道要堕落到什么程度啊!

修炼大法以后,知道这颗心是肮脏的,也在去,但是去的很吃力,因为在我的内心深处对于色欲心不是完全排斥的,我保留了自己认为美好的一部份,轰轰烈烈的爱情,异性的爱慕,这些我今生向往而没有得到的东西,还保留了一部份不想完全去掉。

师父说:“你自己求的,你想要的别人不愿干涉。”[2]

就是因为舍不得完全放弃,以至于现在自己的脑子里色欲的念头时不时的就冒出来,有时自己还会随着想入非非,而且我还发现自己许多执着的背后都隐藏了这颗色欲之心,因为这颗肮脏的色欲心的存在,生不出慈悲心,严重影响了自己做好三件事。

同修在文章中说:“很多同修没有修去色欲心,梦中过关长期过不去,其实这就是色欲心没去。有的说自己平时没有那个想法,有的甚至夫妻间断欲了,这些都是表面形式,只要梦中过不去关, 就是色欲心没去。”同修的话直接点到了我的问题,从我怀孕直到现在,和丈夫同修就断欲了,其他同修觉的这么年轻,挺了不起的,自己为此也曾沾沾自喜,但是我在梦中很多时候都没有过好关,也就是说自己表面看起来是干净了,可是在内心里却是肮脏的,这是假修啊,同修极其严肃的指出了我的问题,修炼的第一关我根本就没有过去。

师父说:“不形成任何观念,看问题都有自己善良本性的见解,真正自己的见解,慈善主断这件事情。你自己越显露出自己的时候,你的思想越是高的,越是归真的,就越是带有你先天的善良本性境界。”[1]

师父说:“这个业力是在前几年一个什么状态下,什么道德标准状态下形成的,那么,它就用这样的标准衡量事物。如果这个东西形成多了,那么,人的一生都会受它左右。”[1]

师父在法中已经明确的告诉弟子,这个想法不是真正的自己,它是业力。真正的自己是善良慈善的。

这一关要彻底的过去,必须毫无保留的全部排斥,不能有一点留恋。

必须清醒的认识到,这个色欲不是自己,它是后天形成的,一切所谓美好的愿望及爱打扮的喜好都是它发出的,不是真正自己的想法,哪怕它在常人社会表现的再美好,而常人中所说的美好,就是修炼人要去掉的执着。

凡是做事或者是思想符合了色欲心,就是在给它补充能量,我前面说的总想买衣服就是在给它输送能量,不然它会死掉的。就是说,这颗买衣服的心越强烈的时候,就是它需要补充能量的时候,这时绝不能顺着执着去做,要清醒的认识到这是色欲心想买衣服打扮它自己,这不是真正我的想法,这样能够分清之后,再去掉它就容易多了。

一点感想,层次有限,不正的地方,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮(卷二)》〈佛性〉
[2] 李洪志师父著作:《转法轮》

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: