2019神韵巡演在北加州拉开序幕

【明慧网二零一八年十二月十七日】(明慧旧金山记者站报道)二零一八年十二月十二日至十六日,神韵纽约艺术团在加州大学伯克利分校的艺术中心——伯克利泽勒巴克馆(Berkeley Zellerbach Hall)连续上演了六场演出,拉开了2019全球巡回演出的序幕,吸引北加州地区各界主流人士慕名前来观赏。

连日来,神韵在伯克利的演出持续升温,周末演出的票房连续大爆满,观众们的气氛也越来越热烈,从神韵首演当晚大幕一拉开,观众们情不自禁惊呼:“哇,太美了!”随后跟随演出时而欢笑,时而眼泪盈眶……演出结束时,观众长时间鼓掌向演员致意。周末的三场演出结束时,观众们更是为演员的精彩表演喝彩欢呼,许多观众不断向演员挥手致意。大幕落下后,许多观众仍坐在观众席上看着舞台不愿离去。

许多观众表示,已经“倾慕”神韵多年,一直想来观赏,直到今年才如愿所偿。也有不少观众是亲朋好友“强力”推荐,前来一睹神韵风采的。他们纷纷表示,神韵真的是“美不胜收”,演出中的舞蹈、音乐、故事、动态背景天幕、以及绚丽的色彩,方方面面都超乎想象。

图1:二零一八年十二月十二日至十六日,神韵纽约艺术团在加州大学伯克利分校泽勒巴克馆连续上演了六场演出,拉开了2019全球巡回演出的序幕。
图1:二零一八年十二月十二日至十六日,神韵纽约艺术团在加州大学伯克利分校泽勒巴克馆连续上演了六场演出,拉开了2019全球巡回演出的序幕。

图2:神韵在伯克利的演出持续升温,图为十二月十五日演出爆满的盛况。
图2:神韵在伯克利的演出持续升温,图为十二月十五日演出爆满的盛况。

CBS 电视台业务发展总监:超乎预期 打动人心

维托里奥·苏特(Vittorio Suter)是CBS电视台业务发展总监。中场休息时,他说:三年前就听说神韵了,一直想来看。今晚终于观看到演出,我非常高兴,“到目前为止,给我的感受超出了预期。这场表演令人目眩神迷,也非常打动人心。我觉得非常壮观。”

图3:CBS 电视台业务发展总监维托里奥·苏特(Vittorio Suter)说:神韵演出鼓舞人心,给人带来希望。
图3:CBS 电视台业务发展总监维托里奥·苏特(Vittorio Suter)说:神韵演出鼓舞人心,给人带来希望。

苏特先生非常喜欢神韵的舞蹈和故事:“我们坐在这里看了很多故事,明明在这里坐了一个小时,却只如瞬间。这场表演充满了娱乐效果,而且还能让你全神贯注。”

他说观看神韵是一种非常独特的体验,“超脱于表演之外的体验。所有在表演中你想看到的元素,不论是戏剧、痛苦、欢欣、哀伤,甚至是美丽和优雅,都可以这场表演中看到。而且神韵舞蹈演员的技巧非常高超,很多高难舞蹈动作,他们表现得如此轻松自如,行云流水一般,但我知道这些动作难度非常高。”

神韵的故事令苏特先生感动,他说:“从这场表演中,我领会到,人们应该明了,永远不放弃希望是很重要的。如果我们专注于自己内心中的良善,也只看到别人身上好的一面,那么,善良的风气就会在世上盛行。很多情况下,虽然邪恶看起来更为强大,但正义最终都能战胜邪恶,解决世上的任何问题。这其中传达出来的讯息非常鼓舞人心,给人带来希望。他提醒人们,每个人的心中都要有一份善念,只要信守这份善念,一切都会否极泰来。”

美国顶尖企划专家赞佩神韵总监“了不起”

十二月十五日,美国神韵纽约艺术团在加州大学伯克利分校泽勒巴克馆连演两场,票房持续爆满。当天,不少观众携眷带友前来观看演出,其中包括著名Viader酒庄家族十一人、跨国公司Bristlecone的全球营销主管家族十二人、伯克利分校部门总监亲友七人等。他们表示非常喜欢神韵。

图4:美国One Page公司创始人兼总裁吉姆·霍兰(Jim Horan)观看了神韵十二月十五日晚在伯克利的神韵演出。
图4:美国One Page公司创始人兼总裁吉姆·霍兰(Jim Horan)观看了神韵十二月十五日晚在伯克利的神韵演出。

美国One Page公司创始人兼总裁吉姆·霍兰(Jim Horan)赞佩神韵总监,他说:“我觉得这一定是一位了不起的领导者,了不起的艺术家,引导这样了不起的艺术团!”

“当我看到大幕一打开,壮丽的色彩、优雅的舞姿、动听的音乐,太让人感动了!”他说,“演出所有的细节都很美,让你不断地流泪,所有的呈现元素:音乐、服装、色彩,全部都那么特别,且独一无二,真是美妙,很有吸引力。”

谈到演出中的故事情节,霍兰说:“我喜欢这些故事,演员演绎故事的技艺高超,难以言表,演员还可以从动态天幕与舞台之间出入自如,很棒。”“两位主持人很出色,把节目从一个舞蹈引入另一个舞蹈,把观众从一个故事带到另一个故事,非常精彩。”

霍兰的著作《The One Page Business Plan》是亚马逊最畅销的商业计划书。他的公司帮助数千家企业实现可持续利润增长,现今美国大学采用其计划的金融服务版作为教科书。霍兰先生在全美巡回演讲,帮助企业老板和CEO们系统地规划商业蓝图。

加州著名酒庄家族成员观神韵:非常陶醉

十二月十五日中午,艾伦·维尔德(Alan Viader)先生一家和亲朋好友一共十一人前来观看神韵在伯克利的演出。

图5:在北加州纳帕谷拥有酒庄的艾伦·维尔德(Alan Viader)先生(右一)和家人都非常喜欢神韵。
图5:在北加州纳帕谷拥有酒庄的艾伦·维尔德(Alan Viader)先生(右一)和家人都非常喜欢神韵。

维尔德一家在北加州纳帕谷(Napa Valley,美国重要的葡萄酒基地)拥有家族酒庄Viader。Viader酒庄是由艾伦的母亲创立的,多年来登上各大媒体葡萄酒推荐榜单,二零一八年被《福布斯》杂志推荐为美国人感恩节用酒。艾伦·维尔德本人也多次登上米其林酒品推荐的封页。

艾伦·维尔德和太太玛丽亚拉(Mariara Viader)都表示敬佩神韵呈现的优雅和高贵。太太玛丽亚拉说:“美不胜收!卓越不凡的艺术,缤纷夺目的色彩,美妙悦耳的音乐,一切都高贵而典雅,太美了!”

艾伦说看演出的过程自己非常陶醉,并发现“在节目背后还有更深层的含义”。他们表示一定会向亲友推荐神韵演出。

著名电台主持人赞赏神韵天幕“太神奇了”

图6:旧金山著名电台KGO节目主持人约翰·汉密尔顿(John Hamilton)赞叹神韵拥有“神奇天幕”。
图6:旧金山著名电台KGO节目主持人约翰·汉密尔顿(John Hamilton)赞叹神韵拥有“神奇天幕”。

约翰·汉密尔顿(John Hamilton)先生是旧金山著名电台KGO节目主持人,他观看了十二月十二日神韵在伯克利的首场演出。他大赞神韵的“神奇天幕”:“神韵的天幕,有着轰动的效果!那天幕简直太神奇了!”

神韵演出融合了当代顶尖的音乐、动态天幕、服饰、色彩等艺术元素,呈现出前所未见的舞台效果,让他盛赞不已:“天幕最奇妙的地方在于,你不知道下一步会发生什么。”对于天幕的细节,他不想更多透露,“因为你得自己亲自来体验”。

他还说:“神韵舞蹈和编舞美的令人叫绝。那些舞蹈演员极具天赋。“用娱乐的方式,让人了解中华文化,很棒!”他表示,这是场非常令人愉悦的演出。

教授感激神韵传递真相 带来希望和曙光

莎拉·诺丁(Sarah Nordin)是索拉诺社区大学(Solano Community College)刑事司法系教授,十二月十五日晚,她与和先生菲尔·诺丁(Phil Nordin)前来伯克利观赏了神韵纽约艺术团在这里的第五场演出。他们连声赞叹道:“神韵美不胜收,感谢艺术家们为我们呈现了一场伟大的盛宴,这是一场奇妙的旅程。”

图7:索拉诺社区大学教授莎拉·诺丁(Sarah Nordin)和先生菲尔·诺丁(Phil Nordin)
图7:索拉诺社区大学教授莎拉·诺丁(Sarah Nordin)和先生菲尔·诺丁(Phil Nordin)

莎拉说,“这是我们第一次观看神韵,这场旅程令我们感到心旷神怡。神韵通过舞蹈,为我们讲述了一个个精彩的故事。男高音歌唱家非常杰出,钢琴伴奏也美极了。”

身为一个刑事司法系教授,她对舞剧中讲述的正在中国发生的,中共对信仰的迫害,非常关切。“这确实令人震惊,迫害仍在继续,这让我很难过。” 不过莎拉说:“我更要感谢神韵艺术家们,将这个真相呈现在了舞台上。”

莎拉和先生都非常感谢神韵不仅告诉了人们真相,更带给人们未来的希望。莎拉说:“神韵演出中每个故事的结尾都带给人以光明。”“神韵告诉我们,善良终将战胜邪恶,这是令我最感动的地方。我很高兴神韵带给了我们曙光,这是希望的曙光,我希望未来一定会有所改变。”

连续五年追看神韵 让身心灵受到洗礼

观众当中也有每年都来看演出的神韵“粉丝”,埃斯特韦斯(Victor Estevez)先生就是其中一位,他观看了十二月十二日的首场演出。埃斯特韦斯先生是一位销售经理连续五年追看神韵的他表示,神韵让他的身心灵受到洗礼,他要每年回来欣赏神韵,来补充能量。

他说:“演出非常美,我很感动。我整个身体、灵魂、思想都在观看演出。太美好了。我每年都回来看,是因为神韵充实着我的精神,给我补充能量,让我精力充沛迎接新的一年。演出中散发出所有的正面能量。”

随后,神韵纽约艺术团将移师至、素有“硅谷心脏”的圣荷西,从十二月十九日至十二月二十九日,在圣荷西表演艺术中心上演十一场演出。实际上,在接下来这个周末开始,神韵艺术团,除了在圣荷西,还并将在德州、以及马里兰州巴尔的摩等五个城市同步展开的全球巡回演出。并从新年过后,从一月开始,神韵的六个艺术团将兵分多路,一个艺术团前往欧洲,一个前往亚洲地区开始巡回演出。有关神韵演出的行程可浏览神韵网站:www.shenyun.com。

网址转载: