做丈夫的贤内助


【明慧网二零一八年十月十五日】我曾是追求吃喝玩乐名利情的漂亮女人,打麻将、跳舞都会,丈夫又是局级干部,家庭经济、生活环境也还好。

一九九七年,我修炼大法后,大法净化了我的心灵,懂得了人生的真谛,人生观发生了天翻地覆的变化,彻底改变了我的生活,我从为私为我的名利情中脱胎换骨,返本归真,重新做人。明白了怎样才能修成无私无我,为他人着想的好人,更好的好人。

当好丈夫贤内助 不收任何财礼

在这物欲横流道德下滑的社会里,由于丈夫当官,总有些求办事后请客送礼的事,我认为帮忙办事,别人表示答谢也是正常的。修大法后,我懂得了得与失的关系,再有送礼的,我一概代丈夫拒收,并经常和丈夫说,不该吃的不吃,不该喝的不喝,不该拿的不拿,不能做失德的事。

有一次,丈夫帮一位老同事大学刚毕业的儿子安排就业,工作好,他们全家都挺高兴,他妻子便拿了一万元钱来我家答谢,当时我就拒收了,并对她说:“帮你儿子安排工作合情、合理、符合规定,是你儿子命好,不用感谢我们。”可她说:“现在找个合适的工作多难呀,帮这么大的忙,能不感谢你们吗,表达表达我的心意。”硬往我手里塞钱,我说:“我是绝对不能收的,我是炼法轮功的,必须听师父的话,做什么首先要为别人着想,你一个普通家庭攒一万元钱也不容易,收了你的钱我就会失德,这多不值啊!德也不是用钱能买来的。”她看我实在不收,就握着我的手说:“法轮功真好,我也得看看这本书。”

还有一次,房地产开发商大老板,求丈夫帮忙协调一件事,事后听说我信佛,买了一个价值三万元钱的佛珠送给我,也被我拒收了。楼下邻居求丈夫办件事,事后也送钱答谢,也让我拒收了。象这样的事,修大法后记不清有多少次了,有求办事的,有求升迁的,有求调工作的等。遇到这样的事,我都按大法要求,守住了心性,守住了德,不收任何礼。

当我看到周围很多认识的当官的同事和朋友,因收贿赂被判刑关進监狱,妻离子散时,我非常感慨,如果我不修大法,也随波逐流会是什么样呢?因此我万分感恩师父和大法,是大法让我守住心性看淡名利,做丈夫的贤内助,从而有一个平安幸福圆满的家。

两件神奇事

二零一五年秋天,我用高压锅炖牛肉,炖好后,没放完气就掀锅盖,结果气和肉汤一下子喷到我的腹部衬衣上,肉汤和被烫的肉皮粘在一起,脱下衬衣时,皮也一起掉下来了。当时我想:没事,我是炼功人。真一点没有疼的感觉,也没上药,十二天就完全恢复了。自始至终没有疼痛的感觉,是伟大的师父帮我承受了。

二零零五年,刚装修完房子,一天早上带孙子在家客厅里玩,突然想带孩子出去玩,不要在家玩了。其实我每天中午前后才带孙子出去玩的,那天不知道为何想早点带孙子出去。我们到公园里转了一圈,等回来开门往屋里一看,吓呆了:客厅的大豪华吊灯掉下来了,把茶几的厚玻璃砸碎了,茶几上的鱼缸里的鱼和水洒了一地,如果我不带孙子出去玩,岂不就有生命危险了?因大吊灯上都是玻璃罩,掉到身上就没命了。是伟大的师父保护救了我和孙子的命!

感恩师父的慈悲救度!叩拜伟大的师尊!

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: