给技术同修提个醒


【明慧网二零一八年十月十一日】前不久,一位技术同修被绑架迫害了,当地同修忙着请律师等参与营救之事,同修们形成一个整体,搜集被迫害的同修的信息和参与绑架的公安局、派出所、警察的信息,有条不紊的進行。

然而,接连不断的坏消息传出来了,和该技术同修有接触以及接受技术同修服务过的同修被迫害了,据当时落实的数据看,就有三个点的同修被绑架,该技术同修被关押一个月后回家了。

再后来,该技术同修出现了脑血栓的症状住進了医院,儿子也自杀了。可能也知道自己做错了,该同修和当地有关同修说,自己一共说出了两个地方(省会城市和另一市)的资料点,还向警察说出了一些同修来。

由此笔者想到,技术同修也是在邪恶迫害中,为了救度众生、证实大法而出现的,由这些同修专门负责一些技术方面的工作,给同修们参与的救度众生的项目开绿灯,打开通道。可是,由于这一部份同修少,承担的责任大,各地都急需技术人才,导致很多技术同修奔忙于各地之间,而这些同修大部份都是有工作的,很多时候都在利用自己的休息时间,做这些工作,甚至于驾着摩托车远奔几百公里之外去处理同修的技术问题。据一些同修说,他们有时候累的眼睛都睁不开,只好把车停靠在路边,在原地小憩一会儿继续赶路,这样的话,周日晚又得赶回去上班。试想,我们的技术同修还有休息和学法的时间吗?在邪恶的迫害中,没有法的力量,在非人的折磨中,同修违心的做出不理智的行为是很可能的。

这就和我们各地的协调同修提出一个问题来,你当地小范围的同修中要有一个以上能承担当地项目的技术同修,这样的话,各地的技术同修都承担自己所在地的技术工作,势必就减轻了技术同修的负担,让他们有时间学法,有时间和大家形成一个整体,而不只成为解决问题的技术人员,他们首先得是修炼人,是大法弟子,而后才是技术人员。

那么,对技术同修而言,要清醒的知道我们是在修炼,不是在干工作,我们所做的一切都得从法中来,否则,一切都等于零,我们的技术工作也没有什么威德可言。师父明示:“修在自己,功在师父”[1]。一切都是师父在做,师父只是把这个具体的工作给了我们,让我们在证实大法救度众生中走好修炼的路,更好的把修炼出来的东西运用到救度众生证实大法中去,所以一定是正念做事,而不是人在做事。这是常人与修炼人的区别。

对技术同修而言,要学会拒绝,超过自己能力范围的,比如外地的,如果真的那里的同修解决不了,天地行也解决不了了,适当的可以抽时间去看看,而不要大包大揽,做事不是修炼,但是我们的修炼会体现在做事当中。首先自己得有法做保障,你所做的事情才有保障。

那么在自己时间紧,安排不过来,又没有时间学法的情况下,应稍微停下来,先保证学法,保证自己良好的修炼状态,再去做技术工作,这不是保全自己,也不是为私,而是理智的“负责任”。只有这样才能更好的整体做好大法的工作,才能更好的救度众生。

师父告诫:“教训应该使你们更成熟。”[2]我们在风风雨雨中走过了十九年,损失很大,是应该吸取教训了,怎么样能更好的平稳的走在证实法的路上,少让师父为我们操心,少让众生遭受损失,是摆在我们面前的和我们必须走好的路。

一点浅见,有不当之处,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨二》〈走向圆满〉

网址转载:








查询
至今为止所有文章
选择时间区间
: