从参与到走出“云集品”所悟


【明慧网二零一七年十一月三十日】我于二零一二年元月开始修炼法轮大法。在修炼过程中,由于执著心的指使,走了一些弯路,其中最大的教训是参与做云集品。今天写出来主要是想让大家再次见证大法的慈悲、圆容与威严,也想曝光我那些不好的思想和行为,也希望能引起还在参与做云集品的同修警醒。让我们共同珍惜师父以无量承受和无量慈悲延续下来的时间。

一、我参与云集品的亲身经历

去年七月,有朋友问我愿不愿意换个地方买东西,说这里面的东西都是正品,还说可以享有每天全球分红,并称买东西每月花二十五美元,可以分到三十美元左右,这样相当于买东西不花钱。刚开始一听,觉得哪有这种“好事”,就没在意。过了一段时间,朋友说她这个月又有多少分红了,我心里一盘算,觉得不错,这样不用上班了,省出来的时间可以用来多学法,多救人了,于是就加入了。

刚开始,觉得东西种类少并且贵,但想到反正也不花自己的钱,贵就贵吧。这下各种欲望、执著全出来了。看到没用过的,没吃过的,都敢去买了。家人也跟着一起吃。后来和同修交流,同修指出这个不对,说师父讲了“凡是在常人社会中叫你去得到好处的都是魔。”[1]

我学法向内找,找到自己有利益心。于是就不想做了。再后来,想到这个平台与自己孩子所学电子商务专业有关,可以让孩子作为实践的一个平台,也可以帮助他学好这个专业。同时也认为这是一个机会,是互联网经济发展趋势,就又做了。觉得反正放下利益之心就行了,认为这个平台本身是没问题的,是自己心不正,应该修心。这样反反复复两次。第三次,那就是自己拿钱,让亲戚朋友也跟着“受益”,还认为自己是在做好事。

人多了,自己也达到了一定级别,这样不但可以用公司分的奖金买东西,相当于免费的,而且还可以赚钱了。这期间,师父也多次梦中点化这样下去很危险,但自己没警醒,还觉得其它参与的同修咋没点化呢?是不是自己悟偏了?也就不管了。

记得自己为了上高管级别,抱着非得做成不可的心态,最后一组加入的人是在今年快过年时,电话联系别人时,她在那边玩兴正大,说改天再说。我不干,全然不顾她当时有些反感的态度。就在那天晚上,我做了一个梦,梦见我和我的一个同学高高兴兴往下跳了又跳,再准备继续往下跳时,一个身穿黑衣的神飞过来,从背后把我提起就走,我一看不对,马上立掌发正念,可是怎么也发不出去,我大叫“师父救我”,一下就把自己吓醒了。

二、我决意退出云集品

从我参与云集品这个过程,可以看出,自己当时心性是很差的,那么容易就被利益诱惑加入進去了,现在想想都觉得羞愧。是师父慈悲一直都没有放弃我这个不争气的弟子。可是表面上,我却表现得很精進,三件事都没落下。我心里明白,那段时间我修得很苦很累。早上正念根本发不出去,一学法就犯困,只有站起学,但却看不到法理。炼第二套功法时,腿越来越痛,自己着急了,下功夫向内找,也找到了很多的执著,东西也不买了(家人在买),但在思想上还是认为云集品不错,公司把百分之八十五的利润都“让”给消费者了,改变了很多人的生活状态,帮助了很多中小企业,这多好。而且认为自己也是把修炼放在第一位了,但修炼状态并没多大改变。始终想不明白自己为什么没突破,真的很苦恼。

这样的情况持续了好几个月。记得有同修说过:“只要你在修炼,就有奇迹发生。”到今年六月的时候,看到师父讲的“其实人类社会的理在宇宙中是反理。人有难、有痛苦是在为人还业,从而有幸福的未来。那么修炼的人就要按照正理修炼。吃苦受难是除去业力、消除罪过、净化人体、提高思想境界、升华层次的大好机会,是大好事,这是正法理。”[2]我猛然一惊,觉得自己修得太表面了。

师父还讲了:“如果修炼的人要是只从表面上放的下,但内心里边还在保守着、固守着一个东西,固守着你自己的那个你最本质的利益不让人伤害的时候,我告诉大家,那是假修炼!”[3]我又回想了一下自己的修炼过程,发现自己连真正的好与坏都没分清。

今年七月,又有同修说云集品搞的是西方共产主义的高福利的东西。我上网一查,发现公司创立人直言不讳地公开承认:公司的运作模式就是“将共产主义和资本主义相结合的模式”。我又大吃一惊,这不是邪党邪灵吗?那参与的人不都在邪灵的操控当中吗?自己一直认为共产主义只讲暴力,所以一直不觉得公司有问题。这时我决意退出云集品。然后向公司提出了申请,声明退出。

随着自己進一步认真学习师父相关讲法。我的认识越来越清楚了。师父讲了:“大法弟子有一个算一个,如果你今天不是大法弟子,你就是世界上数的上的大财阀,钱有的是。因为你如果不做大法弟子,你的威德,你带的巨大的德,可以换来很多财富,每个人都是。因为你明明白白的要当大法弟子的时候把财富放弃了,你要当大法弟子,你放弃了这些东西。”[4]我知道自己所求的人中的好,正是自己该放下的。

虽然写了声明,但公司却拖着不办,建议让我转给别人或降级。我想我可不能再害别人了,所以没答应,于是公司先说退我钱;过了一段时间,说没钱可退;又过了一段时间,公司说之前所发放的奖金要全部退回(其中包括入会买的高价套餐产品、用奖金买东西的钱及公司自己收的平台管理费)。我突然明白公司利润从何而来,看透了公司利润分红的本来面目。

有参与同修认为应感谢公司把利润的百分之八十五让给消费者。我们仔细想想,公司只是个电商平台,其实是羊毛出在羊身上,如果没有我们给的会员的入会费,我们也不买东西,利润从何来呢?公司本身是没有任何外界盈利点的。说白了,公司所有的利润都来自我们自己。那我们到底应该感谢谁呢?这是不是有点像我们讲真相时常人经常说的是共产邪党养活了他们的说辞呢。

在此提醒还在参与做云集品的同修冷静想想:我们总在告诉别人,公司是合法的,不是传销,没有骗人……我们对公司的极力维护基点是什么?是不是大法弟子在世间的应有表现?是不是邪灵的操控?问问自己:我们的衡量标准是什么?我们这期间心性得到提高了吗?我们有更多的时间做好三件事了吗?我们这是干啥来了?参与期间邪党邪灵对我们的干扰,让我们学不好法,让我们发不了正念,让我们没有精力去救人。它不是想把我们往地狱里拽吗?想毁了我们的众生吗?所以我想的是要快快和它断了联系。师父讲了“在单位里,在社会上,有的人可能说你坏,你可不一定真坏;有的人说你好,你并不一定真好。”[1]我们真正帮到我们的亲朋好友了吗?我们都知道对人最好就是帮人真正明白真相,让他得法同化法,而不是去满足人的各种人心和贪欲。

师父还讲了:“我可以告诉大家,人所认为正确的它并不一定是正确的。尤其人类道德不好的时候,人认为好的那很可能就是坏的。大家知道靠劳动所得,或者自己经过动脑筋付出,或者你生意做的很大,你有这个才干,这都是正常的在赚钱,赚多少都没有关系。用投机的办法,我总觉的不那么太好,因为这宇宙有这个理叫不失不得。也许得到了那个钱财的时候也不知道自己失去了多少好东西,因为你没有去付出。”[5]我们大法弟子要时刻记住自己身负的责任和重大使命 。因为师父说了“讲真相,救众生,这就是你要做的,除此之外没有你要做的,这个世界上没有你要做的。”[6]

当我从法中去认识并走出云集品的时候,真的是一个飞跃。如今我可以静心学法了,可以发好正念了,可以快乐的去救人了。以前是觉得师父在推着自己走,现在是自己想往前走。那种感受真的是无法用语言来描述。有时走路都想蹦两下。谢谢师父,也谢谢同修的多次交流。

以上交流,无意强加,意在大家共同提高,共同精進。自己由于层次有限,有不在法上的,请同修慈悲指正。

注:
[1] 李洪志师父著作:《转法轮》
[2] 李洪志师父著作:《精進要旨三》〈越最后越精進〉
[3] 李洪志师父著作:《北美首届法会讲法》
[4] 李洪志师父经文:《二零一五年美国西部法会讲法》
[5] 李洪志师父著作:《美国中部法会讲法》
[6] 李洪志师父经文:《二零一五年纽约法会讲法》

网址转载: