海内外大法弟子相聚明慧法会 感恩师尊 证实大法(2)

【明慧网二零一七年十一月二十四日】(明慧澳洲、新西兰记者站综合报道)明慧网第十四届中国大陆大法弟子修炼心得交流会把海内外大法弟子的心凝聚在一起,他们通过明慧网,分享在大法中修好自己、救度众生、完成使命的过程,感恩师尊、证实大法。

身处澳洲和新西兰的大法弟子看了明慧网第十四届中国大陆大法弟子修炼心得交流会(以下简称:“大陆法会”)的文章后,感受到虽然大法弟子身处不同国家和地区,但是他们同修一部大法,师尊的慈悲保护和大法对每位弟子的要求是相同的,看到大陆大法弟子修得、做得那么好、那么不容易,他们表示要比学比修,使法会真正起到互相促進和实修的作用。

(接上文

修好自己的重要性和紧迫性

新西兰的徐女士说:“看了大陆同修的交流文章,最大感触是修好自己的重要性和紧迫性。对如何修好自己很有借鉴。”

同修的交流文章《修自己带来的家庭变化》中,讲到在家庭的矛盾中,如何向内找修自己,如何否定旧势力的安排,徐女士觉得受益匪浅:

文章提到“修炼这么多年,我一直就是以‘我’为中心,我狭隘的理解了‘修炼’——‘我要修炼’比什么都重要,谁也不能耽误我修炼,谁也不能影响我修炼,我认为修炼最重要,把我认为影响我修炼的一切,都可以放下、丢弃、排除、远离、不要,在修炼上走极端。就包括做证实大法的事,基点都是站在‘私’上,所以我的修炼上总是出问题。在家庭关系这一块,我更没有想到他们是为我修炼而来,他们出现的问题都与我有关系,他们是我的镜子,我应该看到他们找自己,我没有向内找,我没有修自己啊!他们的绝境真的让我惊醒:我开始找自己,我找到了许多的人心。”

徐女士表示读了那些大陆法会交流稿,对修好自己才能管教好孩子方面的认识有所改变:“有段时间很着急孩子炼功、学法少。一给孩子提这事就是比较强制命令的口气,要孩子如何如何。因为有执着嘛,语气没有善心,说话也不平和,只有硬道理。孩子不但没好声回我,有时还不理我。起初还在想自己这样做都是为了孩子好,孩子怎么对自己这样了。后来向内找,是自己那强烈的想改变他人,想按自己的标准和要求去做来要求孩子,当然行不通。是自己这拧劲了。明白后,心平气和与孩子交流学法炼功的重要性,孩子也把自己心里话告诉我。我了解他,理解了他,也相信了他。过几天他给我讲已经安排好了学法炼功的时间。也看到他在努力的去做到。向内找,放下自我,真是法宝。”

老年同修学改变救人出发点 效果好

一九九六年开始修炼的墨尔本学员王女士,平时很喜欢读明慧网刊登的大陆大法弟子的修炼体会,所以她更喜欢读大陆法会的稿件,每篇都读,尽管已经七十九岁,但是她几乎每篇都打印出来让那些没有电脑的老年同修传着看,让大家一起分享、提高。

她感慨的表示:“大陆大法弟子在修炼上扎扎实实,救人的力度比较强,对修炼的意识很严肃,尤其是学法,他们学得很好。”

王女士还说:“大陆法会的交流文章质量很高、很好、很难得,一看就知他们是真正用心写出来的,没有那些浮夸的东西,有些是农村同修写的,文笔并不怎么好,为何还是那么感动人?是因为他们用那颗纯正的心写出来的。我经常看大陆大法弟子的修炼体会,他们写出来的交流是真正的修炼体会,他们主动同化大法,揭示了修炼本质的东西,很难得。真的是修在先、炼在后。我作为海外弟子应该向他们学习。特别这次读了大陆法会交流稿,对我从修炼到讲真相救人上都促進很大。我深深的感觉到时间很紧迫了。以前我曾背法四遍,现在又开始背法,并和听法结合起来。我希望自己能用心学法,能真正入心并同化法。我每天对照法,只要能意识到的执著心我都立即把它去掉。”

让王女士感受最深的是《87岁大法弟子天天讲真相》中那位87岁的老年同修,王女士说:“同修这么大年龄了对时间还抓得那么紧,自我修的那么好,学法修心、溶于法中,把心都放在救人上。对我来讲真是很宝贵。交流中提到:‘我平均每年能劝退一万多人,到现在为止,我已经劝退超过十一万人。我每天都出去讲,一年三百六十五天,天天如此,刮风下雨也不耽误,中国新年放假期间也每天不落。除非有特殊情况,实在不能出去了,但是我第二天或者当天下午也要补回来。我每天保持自己思想纯净,除了大法以外,没有任何杂念,不看电视,不到子女家串门,不唠常人嗑。我每天三点五十分起来炼功,六点十分发完正念,做饭吃饭,饭后,学一讲《转法轮》,然后学各地讲法。十点钟出去讲真相,下午三点回家,再学一讲到两讲《转法轮》。之后吃饭,饭后学各地讲法和听小广播等等。’”

王女士感慨的表示:“十几年来,我也几乎每天去景点讲真相,已经形成一种习惯了,慢慢的原来那种救人的紧迫感不够了。读了那位87岁的老年同修的体会,让我很震撼,触动特强。我理解如果我带着发自内心纯正的想去救他人的心,那我在景点的正念之场自然把他人背后不好的因素都能去掉,平时如果我不能让对方‘三退’的话,这和我自己的修炼有关系。

在景点上,每天大陆人匆匆来、匆匆走,他们不太多接受资料或停留听真相。读了这么多大陆法会交流后,我的心态也变了很多,随着我心态的变化,大陆人也变得乐意接受资料并愿意听真相了。我理解如果我每天带着一定要救了众生的愿望去景点的话,那肯定是我讲什么他们就听什么。”

学大陆同修 修出大觉者的境界

昆士兰的Steven张表示:“大陆法会的交流文章质量很高,对于修炼的本质和反迫害两方面反映的比较多。在有些地区迫害还很严重的情况下,有些同修还能表现出觉者的风范。看大陆法会交流稿让我感触很深,特别是那篇《做好三件事才最安全》让我触动很大,每个细节我都看得很仔细,最让我感触的有三点:第一点是大陆同修救人的心很坚定,无论是谁、多高官,他们都救,一切众生都是他们救度的对像,这点非常难能可贵;第二点,在这么艰苦的环境下,在被同修冤枉或‘出卖’的压力下,他没有误解同修,没有任何责怪别人的心态,而是去真正理解、包容、宽容同修,然后组织营救同修,体现出无私无我、真正觉者的风范和境界;第三点,时时处处对照大法修自己、同化大法,修出大觉者的境界。”

张先生还表示:“我们在海外修炼,那个安逸心就特别不容易修去,特别是我居住在昆士兰,那里基本要靠自己修炼,我能做到坚持学法,按法去做,遇到什么事先想自己的问题,向内修自己。但是真正遇到什么大事情的时候,还是做不到。譬如同修之间发生矛盾时,我没有能够无条件的真正的放下自我,百分之百的无条件的向内找自己,没有怨言的去包容他人。读了大陆法会同修交流稿后感触很多,找到自己不足后,我希望自己能朝他们修好的方向做,尽力修好自己。我认为修炼真、善、忍不是口号,不是口头上说说的。因此,现在我真正能把心放下,感受到很多东西能做到实处,并朝着觉者的方向去努力做好,尽管我还在工作,家人不修炼,但是当地推广神韵需要人,我现在能尽量去配合协调人,更多的去承担大法的工作,平衡好工作家庭。”

网址转载: