任东生被迫害致精神失常 妻子控告遭恐吓(图)

【明慧网二零一七年十一月十三日】(明慧网通讯员天津报道)天津市静海区法轮功学员任东生,在天津滨海监狱被非法监禁五年期间,遭受多种酷刑折磨被迫害致精神失常。在家人上访投诉无果的情况下,二零一七年六月二十日,通过邮政速递局向最高检察院、天津市检察院等部门邮寄了控告信,并向天津滨海监狱邮寄了国家赔偿申请书及相关材料。

家属依法维权,却屡遭恐吓威胁。近一个月来,静海区司法局、城关镇政府人员、派出所警察轮番上门骚扰、恐吓;十月十二日晚上九点前后,西城派出所警察再次来到任家砸门,十月十三日中午、晚上,警察又两次去任家砸门。

在人身安全受到严重威胁的情况下,任东生的妻子张立芹不得不撇下年迈的婆母和精神失常的丈夫,开始了颠沛流离的生活。

'我的父母任东生、张立芹'
被迫害之前的任东生和妻子张立芹

被迫害致疯的任东生

控告被拒 犯罪嫌疑人仍逍遥法外

任东生妻子张立芹于二零一七年六月二十日向最高检察院、天津市检察院、天津市检察院二分院等八个部门邮寄了《刑事控告信》,要求依法追究天津滨海监狱张士林、高佩志等人虐待被监管人罪的刑事责任,同时向天津滨海监狱邮寄了《刑事赔偿申请书》及相关材料,网上查询六月二十二日上述材料全部妥投。

七月二十四日,张立芹给国务院第一督查组打电话,反应任东生被迫害致疯情况,一位女士接了电话,该女士称已经记录下来,如果需要材料再通知张立芹。
同年七月二十八日,天津市检察院第二分院给出《答复函》,称控告线索已转至监所处依法办理。

九月十八日,《刑事控告信》寄出近三个月,张立芹没有收到上述部门的处理结果,只得去天津市检察院第二分院询问任东生刑事控告案立案情况,当时办案人员不在无果而返。

九月十九日,天津市检察院第二检察分院以滨海监狱“没有犯罪事实”为由向张立芹下达了《不立案通知书》,张姓工作人员称滨海监狱的警察都签了字了,证明没有人殴打过任东生。张立芹正告他们:“做伪证是要负法律责任的!”

国赔申请被搪塞 申请人维权艰难

'张立芹到天津市滨海监狱敦促刑事赔偿事宜'
张立芹到天津市滨海监狱敦促刑事赔偿事宜

按照《国家赔偿法》第二十三条规定,赔偿义务机关应当自收到申请之日起两个月内,作出是否赔偿的决定。可是直至九月十七日,张立芹没有收到赔偿义务机关(天津市滨海监狱)的任何回复。

无奈之下,九月十八日张立芹向天津市司法局递交了《刑事赔偿复议申请书》及相关文件。

九月二十三日复议申请书被退回。九月二十四日张立芹再次向天津市司法局法制办递交了《刑事赔偿复议申请书》及相关文件。二十六日下午,法制办李姓负责人来电话,让张立芹给天津市滨海监狱狱政科李科长打电话。

九月二十八日,天津市司法局下达告知书,称《刑事赔偿复议申请书》应寄往天津市监狱管理局。

十月三日,张立芹第三次向天津市监狱管理局邮寄了《刑事赔偿复议申请书》及相关文件,十月十日被签收。

十一月六日,张立芹接到天津市监狱管理局法制办的电话,让其到天津市滨海监狱取答复函。

十一月七日,张立芹在律师的陪同下去到天津市滨海监狱,狱政科主任、李科长和张姓警察接待,他们态度极其恶劣,对陪同前往的律师大喊大叫。因临时决定聘请律师,去得匆忙没能顾及签订委托,他们就粗暴的将律师推出门外。

张立芹告知三人,是天津市监狱管理局法制办通知来取答复函的,那个主任只字不提答复函的事情,却让张立芹叙述事情经过。

张立芹明确告诉他们邮寄的材料中全部经过都有,现在是应该给一个明确的答复了。

然后张立芹讲述了任东生被迫害致疯后给自身和家人带来的巨大的痛苦和伤害。大年三十夜间十二点,他把年过八旬的老娘赶到了街上,张立芹的父母二老看到女婿的疯状,担惊受怕忧虑难过,老父一年之中住了五次医院,母亲两次住院治疗,而被迫害之前的任东生是有名的大孝子,对双方老人极为孝敬。

修炼法轮功后任东生的心地善良脾气很好,对妻儿疼爱有加。而现在,任东生发作时拿木棒殴打张立芹和儿子,打得儿子腿部受伤不能上班,不让张立芹睡觉。一家人因任东生被迫害致疯而无法正常生活,张立芹和老婆婆不得不搬出去租房子住,本来一家几口人依靠儿子的工资勉强糊口,现在更是雪上加霜。

张立芹通过讲述自家因修炼法轮功做好人而遭受的迫害来启迪他们的良知善念,希望他们能够选择善良回归人性。

可是他们不断的打断张立芹的叙述,张姓警察还刁难她,说是没有相应的关系证明不能作为代理人,张立芹立刻把户口簿复印件给了他。

最后天津市滨海监狱狱政科承诺,一个月内给张立芹答复。

迄今为止,任东生被迫害致疯案的赔偿义务机关(天津市滨海监狱)及其上一级机关天津市监狱管理局对于该案的刑事赔偿申请没有给出任何明确的答复。

依法控告维权却屡遭恐吓威胁

根据《刑事诉讼法》第一百零九条规定:公安机关、人民检察院或者人民法院应当保障报案人、控告人、举报人及其近亲属的安全。报案人、控告人、举报人如果不愿公开自己的姓名和报案、控告、举报的行为,应当为他保守秘密。

然而,任东生被天津市滨海监狱迫害致疯后,家属依法控告追究迫害责任人的刑事责任,依法向赔偿义务机关(天津市滨海监狱)申请刑事赔偿,控告人及其近亲属的安全非但没有受到保障,反而遭到静海区公安、司法、“610”及镇政府的骚扰恐吓威胁,使得本来就因被迫害而生活拮据、居无定所的张立芹及家人心中,更是蒙上了一层重重的阴影。

八月二十四日上午,静海区城关派出所片警王志齐和董姓国保去了任家,任东生儿子在家。他们逼问儿子有什么人到你家来,之前儿子在明慧网发表的文章是谁给写的,谁给发到明慧网的。

转天,张立芹给派出所打电话询问他们来家所为何事,警察王志齐威胁张立芹:“你知不知道你还在取保候审期!”

十月十一日上午,城关派出所片警王志齐和一位年轻警察去任家,王志齐再次威胁张立芹:“你是取保候审,明天到派出所来一趟”,说话间王志齐左肩上的微型摄像头一直在录像。

十月十二日,静海区司法局、城关镇政府人员轮番上门骚扰,张立芹当时没有在家,他们不断的给她打电话,要求张立芹立刻去司法局、镇政府谈话,张立芹拒绝。

十月十二日中午,西城派出所(二零一六年十二月六日绑架张立芹的派出所)给张立芹打来电话,让她去派出所报到,张立芹说不去。警察第三次威胁说:“你不来我就刑事拘留你!”张立芹一直在给他讲真相,希望他不再参与迫害法轮功学员。该警察执迷不悟,叫嚣:“如果你不来,我就上网通缉你!”

十月十二日晚上九点前后,西城派出所警察再次来到任家砸门,意欲绑架张立芹。接连不断的骚扰使得任东生的精神极度紧张,他挥动着大木棒大喊大闹,门外的警察吓得赶快溜了。

十月十三日中午、晚上,派出所警察两次去任家砸门,家里人没有开门。

近几个月以来,尤其是中共邪党开会前后的二十多天里,静海区公安、司法、政府人员不断上门骚扰,逼问张立芹与谁来往,还强行拍照录像,并恐吓威胁任东生全家人,使得任家无法正常生活,并给街坊四邻带来了无端的恐惧和烦恼。

在人身安全受到严重威胁的情况下,张立芹不得不撇下年迈的婆母和精神失常的丈夫,开始了颠沛流离的生活。

事件回顾

二零零六年三月八日,任东生因修炼法轮功被非法冤判五年刑期,被非法关押在天津港北监狱(现滨海监狱)迫害。

因为任东生不放弃信仰,他在滨海监狱曾多次遭受“关小号”、“地锚”、“烧手指”、“群殴”、“木棒毒打”等酷刑迫害,被逼迫吃不明药粉,包夹欺骗说是“板兰根”,还被注射过不明药液。

至二零一一年三月七日服刑期满前,任东生已精神失常。即使这样,在刑满释放当天滨海监狱和静海区“610”相互勾结,又将任东生转送洗脑班继续迫害一周才让回家。

任东生回家后至今,大部份时间处于疯癫状态,披散长发,经常走失。发作时,把屋子翻得乱七八糟,家里的家具都被他砸坏。有时他还疯狂的打人,用砖头砸儿子的头,殴打自己的妻子,甚至用力推搡他八十多岁的老母亲。

目前,年迈的老母不能回家,妻子被迫流离在外,儿子被打的不能工作,一个原本幸福的家庭现在四分五裂,没有生活来源。

中共迫害法轮功的十八年来,天津市滨海监狱曾酷刑致死李希望、朱文华二人,酷刑吴殿忠致残,酷刑任东生致疯,现在仍有三十二名法轮功学员被非法关押在滨海监狱,遭受各种酷刑及体罚的迫害。

更多报道见明慧网《酷刑致疯案沉冤数载 任东生家人再告天津滨海监狱(图)》《一个原本幸福的家庭的遭遇(图)》《我和父亲任东生遭受的迫害(图)》

相关部门信息:

天津市检察院
地址:天津市河西区南兴道368号(洞庭路与外环南路交口警备区对面)
邮编:300222
电话:022-27423558

天津市检察院党组书记、检察长:于世平

天津市检察院第二分院
地址:天津市河西区新围堤道8号
邮编:300210
电话:022-88220204
二分院党组书记、检察长:王东

天津市司法局
地址:天津市南开区水上公园北道52号
邮编:300191
电话:022-23082541

党委书记、局长,天津市监狱管理局第一政委(兼),天津市委政法委员会委员
张铁英

天津市静海区司法局
地址:天津市静海区静文路14号
邮编:301600
电话:022-28942146
局长:张爱党
高所长:15902288868

天津市监狱管理局
地址:天津市南开区南门外大街228号
邮政编码:300100
电话 022-27355454 ;-27023578 ;-27023600

党委书记、局长:梁清海
住址:天津市红桥区芥园道康华里19-1-302,
邮编 300121
电话:022-27591507。

天津滨海监狱(原名“天津港北监狱”)
地址:天津市大港区学府路384号
邮编:300270
信箱:天津市大港区36信箱901分箱
电话:022-62071052(总机)

监狱长 许步荣,警号1208001,
电话:022-62071018;62071028
车牌号:津MH0966,

副监狱长 李国宇 警号1208005
住址:天津市河西区黑牛城道尊园8-2-1401.
邮政编码:300221
电话:02262071078 13920446469
车牌号:津LS1817或津LR1817

狱政科长 刘辉:022---62071051
副科长 李津 :022---62071196
接见室大厅:022---62071057
狱政科接待室:022-62071056

监狱信访科长:严军

网址转载:

相關文章