哈尔滨双城区近150名法轮功学员九月份被骚扰

【明慧网二零一七年十月十二日】(明慧网通讯员黑龙江报道)据明慧网报道统计,2017年9月份,哈尔滨双城区有近150名法轮功学员遭辖区派出所警察骚扰,六名法轮功学员遭绑架。

警察们称中共邪党要召开十九大,不许法轮功学员去北京,限制公民人身自由,还进行其它方式骚扰等迫害:要法轮功学员填表格、签字不炼功、翻墙入院、强行拍照、到邻居家及工作地骚扰等。

六名法轮功学员被绑架

9月5日,双城周家镇东安村法轮功学员顾国芹(女、七十多岁)在家中被绑架,被非法抓捕到哈尔滨市第二看守所。

9月12日晚,哈尔滨市双城区法轮功学员李双凤(女,47岁)、裴廷玖、大庆殷守权、长春刘庆杰,在哈尔滨市一法轮功学员住处同时被绑架,当场被抢走现金两万多元。13日下午,警察劫持裴廷玖到其双城区租住的房屋中,抢走很多东西,同时又去阿城李双凤姐姐家抢走东西。接着李少志又被绑架。

李双凤被非法行政拘留十五天后,于9月28日上午被两名警察戴着手铐劫持走。据悉,李双凤手机和行踪已被警察监控半年之久。

参与绑架的三个部门是:黑龙江省公安厅、哈尔滨市公安局、道里分局国保大队。

双城区各派出所对法轮功学员骚扰情况

一、双城区韩甸派出所骚扰法轮功学员

9月15日至16日两天,哈尔滨市双城区韩甸派出所,在所辖各村屯骚扰法轮功学员,直接参与的有协警孙久龙、肖汉伟、顾振龙等,他们每到一个村屯都是先联系村官,由派出所提供的他们要找的法轮功学员的名单,让村官确认住址。

村官有时不露面,指使别的村民或收买地痞无赖,前去给警察带路找法轮功学员家在哪住。如新立村的李洪雨,红卫村丁乃玉,新城村王振州,这两人都是以前的村官因腐败被告免职,这几个人领着警察去多名法轮功学员家骚扰,到了住处他们未经本人同意,就擅自对法轮功学员的住处、房屋、本人,照像录像,或偷着录像照像。还问在这期间法轮功学员去不去北京,要电话号,甚至是搜集亲人的电话号,来掌握个人信息。

据不完全统计,直接被骚扰的法轮功学员有:徐彦,程少娟,孙贵杰,笑亚林,孙占芸,于凤林,孙振杰 ,徐庆坤,李玉梅,张贵芬,刘庆义,兰凤荣,刘庆英,刘青香,于俊杰,彭启,吴泽兰,闫德坤,闫金海,高香波,柳树杰,张彦波,高焕,李会成,赴采霞,贺秀芝。

二、双城区单城镇派出所警察金国柱等人骚扰法轮功学员

9月11日,单城镇派出所金国柱等三警察闯到正德村,在村书记梁立军带领下,对法轮功学员陈秀华、赵玉华、闫红、赵海军、赵玉文等人进行骚扰,录像、照相、逼签字。单城镇派出所警察金国柱等人还闯到政利村,在村干部李祖成带领下,对法轮功学员王桂菊、李彩芬、许凤娟等人进行骚扰,录像、照相、逼签字、索要电话号码。法轮功学员赵海荣没在家,警察说还要再来。

9月12日,单城镇警察金国柱等四人到法轮功学员陆宝臣、张学民、吴淑春、张凤义、樊玉生、田华、方彩艳、艾桂兰等家进行骚扰。

三、双城区希勤乡人员骚扰法轮功学员

9月11日,哈尔滨市双城区希勤乡政法书记陈立新、乡派出所所长姜颜龙、外勤刘向海、希勤乡治安员关继权、爱勤村治安员韩见树等5人对希勤村、希贤村法轮功学员进行骚扰。

当日上午9点多钟,由希勤村治安员韩见树领着这帮人闯到该村法轮功学员马文瑞、寇方启、韩玉霞夫妇家、刘方记、寇方玉夫妇家录像照相,抢走大锅的高频头等、后窜到法轮功学员曹中芹家,因曹中芹不在家,他们就在院内室内录像,并拿走台历,撕掉小画。

当日上午10点多,这帮人闯到希贤村法轮功学员王玉田家,家里没人。下午2点左右,治安员关继权领这帮人闯到希勤村法轮功学员洪有香家,洪有香不在家,他们就在外面照相。接着,他们先后闯到希勤村法轮功学员李霞、徐树芳、乔成华录像,或拿走大锅高频头等。

四、双城区临江乡派出所警察对法轮功学员的骚扰迫害

9月8日上午,临江乡派出所两名警察到家住在永胜乡户口是临江乡的法轮功学员李秘玲家骚扰。

临江乡派出所所长李辉带两个警察开着警车,身穿警服,去法轮功学员李明德家骚扰,限制李明德人身自由,不许其进京。

法轮功学员李彦杰三次被骚扰,第三次警察侯柱子着装又去了他家,说已录好的像丢失,要求李彦杰同他一起照相。

派出所警察又去法轮功学员侯山家,在家中无人的情况下,给房屋院外录像,在找不到本人时对他女婿进行骚扰(暂未修炼法轮功)并对他女婿说让本人回来照个相,不让去北京。

五、双城区民主派出所法轮功学员的骚扰

9月8日,双城镇民主派出所金姓片警电话骚扰法轮功学员刘莹,说让刘莹上派出所照相、把户口迁走等,被刘莹拒绝。

9月12日,哈尔滨市双城区民主派出所警察张金伟给高勋红丈夫打电话,问高勋红:现在是否炼法轮功?手机号码是多少?态度很强硬,然后他们单位领导也找高勋红丈夫问:你媳妇是不是炼法轮功?

六、双城区五家镇派出所骚扰多名法轮功学员

9月6日,双城区五家镇派出所副所长曾庆纶和另一警察到法轮功学员史红艳家骚扰,要电话号码,问史红艳炼功吗?同一天,五家派出所两名着装警察又到法轮功学员马喜良家骚扰,还打听法轮功学员王中华、刘洪云、句少凡的下落。

9月7日,五家派出所警察到法轮功学员张照信、刘玉华家骚扰,要电话号码。 同一天 ,五家派出所警察王长奇打电话给正在外地打工的法轮功学员王世荣,问她在哪里打工、家里有没有人?

七、双城市区东风派出所警察

九月下旬的一天,哈尔滨双城区东风派出所李姓警察来到法轮功学员刘建威家,询问刘建威的去向。

9月25日,李姓警察又一次来到刘建威家,说要给刘建威拍照,刘父告诉他人不在家,李姓警察又来到刘建威的邻居家询问他的情况,被邻居告之不知道。该警察不死心,26日早上再一次到刘家和邻居家进行骚扰。

9月15日下午1点多钟,双城区东风派出所两名着装警察到法轮功学员刘亚杰家骚扰。

八、双城区幸福乡警察骚扰法轮功学员

9月7日,幸福乡派出所警察到庆宁村法轮功学员王淑仁家骚扰,说:没什么事,要开“19大”了看看走没走,在家好好炼别走,还要电话号码。

9月9日,幸福乡派出所警察到久援村法轮功学员付景武,南亚琴家,他们夫妻不在家,几名法轮功学员在学法,他们让法轮功学员王冬丽回家并跟到她家照相等。

9月11日派出所警察骚扰久援村法轮功学员付玉芝,到严华母亲家打听严华在哪儿。

9月7日派出所警察到庆宁村马静波家,没人,13日晚6点左右,又到马静波家没人,14日早晨不到6点,敲开了马静波家的门,说我们都来3趟了没办法,示意他别说话在录音,问还炼不炼了。另,在13日晚去了董延年家骚扰。

9月11日城镇派出所警察到中兴村法轮功学员刘彦坤,严淑杰家骚扰。

九、双城市区乐群乡派出所警察骚扰法轮功学员

9月8号,双城区乐群乡派出所所长张锐带领警察王耀武等多人由赵凤有领路到本乡富志村,拿着99年前炼功人名单到陈国发、施玉泉、杨淑兰、杨仁凤家,进门就开始录像。

同日下午,两名警察又到施玉泉家问:“张静你俩是一家的吗?”又录相又填表后走了。下午三点多又去了关洪君家,锁门,把房子照了相后走了。

同日下午三点多到袁中琴家,到后因大门锁着没进来院,在门外将其房子录了像。

乐群派出所警察伙同耕勤村村长杨立叶,以召开“19大”为名,去本村法轮功学员何志刚家进行骚扰,下车后马上进行拍照。

十、双城区公安局刘玉斌伙同金乡派出所警察骚扰法轮功学员

9月1日至8日期间,哈尔滨市双城区公安局刘玉斌伙同金乡派出所的冯柏文、王庆会和爱国村村长谭军,对金城乡法轮功学员张成琴、刘佐山、马春红、张雨田、孙秀春、李秀菊、张立军、庄瑞、辛艳萍、王玉梅、尤景财家进行骚扰。

9月9日,金城乡派出所副所长又带两人去法轮功学员李树元和李汉财家骚扰,李汉财没在家,他们便找到李汉财干活的地方,慌忙的拍了照片离开。

十一、双城区站前派出所骚扰法轮功学员

9月14日下午三点左右,哈尔滨市双城区站前派出所白姓警察和物业人员2人来王秀清家,一边说一边录像。

9月10日,哈尔滨市双城区站前派出所白姓警察给在外地居住的赵玉芳的女儿打电话问赵玉芳住址,遭拒。21日上午,站前派出所白姓警察来赵玉芳家,赵玉芳丈夫接待的。22日早上七点四十,白姓警察又来敲门,之后给赵玉芳录像。

十二、站北派出所警察骚扰行径

9月9日下午3点多,亚麻厂居委会人员王洪喜的妻子带领站北派出所一30多岁的警察到亚麻厂家属区法轮功学员郭立新家骚扰,警察从邻居家墙跳入院内,进入屋内拍了两张照片,郭立新不在家,警察就问她儿子:你母亲干啥去了?并强迫她儿子与警察合拍一张照片,还要去了其子的手机号,并把其子的名字和手机号填入法轮功学员一栏内。

9月9日上午9点多站北派出所到法轮功学员韩小梅家骚扰。

9月9日上午9点多站北派出所到法轮功学员陈彦海家骚扰因没在家给大门和锁头照了相。

9月13日8点半左右站北派出所到法轮功学员王秀珍家骚扰。

十三、新兴乡派出所警察骚扰行径

9月15日,新兴乡派出所警察骚扰新民村法轮功学员王亚丽、安金星、韩志明、赫景伟、刘群、陈贤缘、张景海及双家窝棚法轮功学员老杨头。

9月12日下午3点多,新兴派出所一警察上门骚扰新华村法轮功学员孟庆芝、戴秀珍、张宝满。

十四、双城区公正乡派出所警察骚扰法轮功学员

9月8日下午,公正乡派出所警察到爱乡村骚扰法轮功学员那尔和、曹占有、鄂淑霞、张百华家骚扰。

9月11日,公正乡派出所警察到爱乡村的鄂树霞、崔丽梅、老白太太、占曹有(家没人)、还有720以前炼法轮功的赵庆正家逼迫让说不炼法轮功还录像、照相,要电话号码。因占曹有家没人,就在院子里录像、照相。

9月12日,公正乡派出所警察到民望村找治保主任到马阵全、武文力、关守昌家骚扰,逼迫让说不炼法轮功,还录像、照相,要电话号码。因关守昌家没人,就在院子里录像、照相。

十五、其它

城郊派出所白某等三警察日前闯到呈祥村,由村委女会计吴某领着到法轮功学员邱长岭、孙志学、方艳华、梁喜发、何凤珠等家骚扰,强行照相、录像、还要电话号等,还恐吓要把人带走。

西官镇派出所刘宝刚外甥带领艾长颜,还有一个录像,和玉人村杨东子领着到马占楼家和马占成家骚扰,录像问还炼不炼了。

双城区青岭乡派出所警察,9月11日12日,分别到法轮功学员何志樊、闫春华家录像,法轮功学员跟他们讲真相、不要录像,他们说知道,只是完成上边的任务。
9月23日上午9点左右,双城区治国派出所片警张晓印找到徐丽蓉单位,保卫科长带到工作室,以新来管片民警登记手机联系地址为由进行骚扰。对徐丽蓉进行拍照、录音、录像,索要家庭住址。