去掉怨恨心


【明慧网二零一五年十二月二十七日】从九六年得法,至今已有十九个年头了。

二零一二年初冬的一天,因为丈夫往外偷偷借钱的事,我和他又一次发生了争吵。他不停的骂人,我也忍不住回了他一句(在家人面前,就忘了是修炼人了),他抓起一个饭碗摔在地上,碎片片四处飞溅;脾气暴躁、强硬的我也抓起一个塑料凳子摔在了地上。他冲过来,挥拳就打了过来。当我一下清醒过来时,发现自己躺在地上,长头发也散了,爬起来时,发现鲜血正顺着长发往下流,一时间,伤心、悔恨(知道自己没做好)、失望、怨恨,复杂的心情使我一句话也没说,到卫生间洗了洗头发上的血,抬头照镜子,发现左下嘴唇开了个口子,左下巴下一个口子,血一个劲的往下滴。

我回到卧室,梳了梳头,穿上衣服。丈夫一见我穿衣服,以为我去找我妈评理,麻溜的把一片狼藉的地上扫了一遍,又拖了一遍。我穿好衣服,捂着伤口,说:“你自己过吧!”头也不回的走了。

出了门,去哪呢?我可不愿回娘家给老人添堵。出了小区大门,边走边哭,上哪呢?后来想到一个独身的同修家,去她家吧。住在她家,边学法边思考,为什么会出现这种事呢?他这么下狠手,到底是冲着我的什么心来的呢?是,刚开始我的忍没做好,又起了争斗心,但都好象不是这次最重要的执著心。

后来,同修知道了,也陆续的来看我。通过不断的交流,也找到一些执著心,但我都感到不是此件事,最应该放下的心,是什么呢?最后,一同修来,谈到她和她不修炼的丈夫之间有怨恨的心和看不起的心。她丈夫不怎么正经过日子,她就看不起他,怨恨他承担不起责任。她说到怨恨心时,我心一动,对,这就是又一次去我的怨恨心呀!

我丈夫出生在农村,家很穷,不爱干净,说话又吹吹乎乎的,事还没干呢,话先吹下了,我很反感。当初嫁给他,有很大同情他的成份。零一年,我被非法关押在济南劳教所时,他一天一封信,而且都是写二到三页信纸骂我,不是没人性,就是不是人,什么难听说什么。在劳教所那么苦难的地方,还要被自己最亲近的人天天骂,那种苦可想而知了。其实就是人的情,夫妻的情放不下,认为夫妻就是应该互相体谅,有情有义,向往夫妻间的柔情蜜意招来的,当然,也是旧势力的加重迫害。

从劳教所回来,那时,我被单位开除,没有经济来源,他不但不给我一分钱,还让我管着孩子的吃喝。我都是靠着我父母的接济,才度过了难关。所以从心里觉的这个人无情无义,我当初没嫌弃你,和你结了婚,而你现在这么狠心,更看不起他,有了怨恨他的心。

一关过不去,一关马上来。二零一一年,由于我住的地方说要拆迁,我们好不容易借了二十万块钱,准备买个楼房。那一年,我姑娘考大学,五月底,我去陪读了几天。结果,那几天他就把五万块钱,瞒着我偷偷的借给了他亲戚。我知道后就有点生气。我们买的楼要现款,而且还是一把清,好不容易借来的钱,自己还不知道够不够用呢,还往外借!丈夫说,人家说先应应急,马上还。结果,到真交钱了。借钱的亲戚说什么不还了,不光不还,还说了一些不好听的话。更让我生气的是:他家有三个小子,老大都二十九岁多了,还说不上媳妇来,家穷,他妈(就是我丈夫的表舅家的表姐)又死了,又是后妈。是我给介绍的,找上了媳妇。现在不光不知感恩于我,还借了我的钱不还,而且,我也是急用钱呢,真是无情无义。而我丈夫背着我借钱,又还不上,到底和谁近呢?!长不长脑子啊!怨恨他的心更强了,天天一想就生气。有时也劝自己,修炼人别这样,可是法理上不明白,硬叫放下心是放不下的。

过了一段时间,心还是放不下,状态一直不好,脸都发黄,自己也知道不对,但就是过不去。一次,一个同修过来交流,谈到失与得的关系,她说:“他不是给你德吗?”一句话点醒了我,对呀,他不是给我德吗?!也许这就是师父看我老不悟,用同修的口点醒了我。進而,我又想到,也许以前就是我欠他们的,通过这种方式还了债,不是很好吗!怨恨的心一天一天的逐渐的放下了。只是有时一说起此事来,心里还是或多或少的有一点愤愤不平。

这次,我想到:在上次去怨恨心时,我的怨恨心去的不那么彻底,这次旧势力就演变一个更大的关难来,怎么办?

通过不断的学法,大法的法理解开了我的心结:我是修“真善忍”的修炼人呢,我的善又到哪去了?想想丈夫也不容易,中共邪党对大法弟子的迫害已经十几年了,这么长时间的迫害中,他也跟着承受了不少。我们虽然承受着迫害,但我们修炼人心里亮堂,知道最后的结局是什么;他们(常人)两眼一抹黑,心里苦闷,还要跟着承受,不知未来结局如何(当然讲了,他们也不完全相信),所以更苦。刚迫害那几年,连个安稳觉也不敢睡。我去北京证实法,那么冷的天,他穿着单衣服去找我和孩子;我在劳教所时,他一个人带着孩子过,又当爹又当妈,还要承受社会上的压力。我那几年,经常被绑架,一次次,他跑前跑后的救我出来,真的不容易。既然因为前世的恩恩怨怨才促成了这世的夫妻姻缘,那么他也是为法来的,他也是众生啊!

作为一个修炼人,大法使我暴躁、强硬的脾气改变了许多。今天,作为法轮大法造就的修炼人,在最屈辱、最痛苦时,我就是能为别人着想,就是要扩大容量,放下怨恨心,看不起人的心,真心、善心对待别人。作为大法造就的超常人就是能忍常人忍不了的事,做常人做不到的事,“难忍能忍,难行能行”[1]。

当我真正静下心来,悟到并从心里想一定能做到这些事时,我一下感到我胸口处一大块东西被挖走了,我胸口那里纯净无比,好象都是透明的,身心无比的轻松、愉悦,非常舒服,头脑一片清明,看书学法明白了许多法理,这种状态持续了一天。

当我真把执著心放下时,事情也发生了一百八十度的大转变,我丈夫给我发来了短信、也来了电话,还认了错,求我回家,并答应不干涉我修炼了。

从那以后他变的越来越好。还把抽了三十年的烟也戒掉了。有一天,他就对我说:“我不抽烟了,我戒烟,抽烟没好处”。这话他说过几百遍了,我也没怎么放心上。结果他就真不抽了,而且戒烟的过程也不象以往那么难受,轻轻松松的就戒了,也没吃什么戒烟糖什么的,和周围的人一说都觉的不可思议,过去他一天抽两盒多烟,怎么说戒就能戒了?至今一年多了,真的没有再抽过一口。后来,我一下想起我有次学法时,是学《转法轮》第七讲抽烟问题时,师父说:“你要想戒,保证你能戒”,当时我就想要是他能想戒,就好了,师父就能管他了。当时也就是那么一想,结果就实现了,大法真是太玄奥超常了!

从我放下怨恨心后,丈夫对我修炼也越来越支持,以前同修来是尽往外撵或说些不好听的话,现在也能正常对待了。而且身体也越来越好,脸色也非常好,人也显的年轻了。

注:
[1] 李洪志先生著作:《转法轮》