渐悟中看到的长期赔钱与经营问题(2)


【明慧网二零一四年十一月二十四日】编者按:本文是作者在自己的状态中所见,仅供同修参考,请同修以法为师。

(接前文

3、挣钱先为自己享受,这是开始就违约,毁了自己的财运。

师父讲过:“世上的人,有许多大公司的老板,我告诉大家,他前世发了愿要赚钱给大法用的。他们现在迷失了,他们不但没给大法用,还用到邪恶那里去了。”[1]

我在自身的层次中看到:这样的大公司老板,常人有,同修也有,但在同修中是极少数。这样的同修,迷失的较多,有的兑现了部份誓约,有的生意时好时坏,有的已经负债累累了。

我理解:不能认为这段法只在讲别人,而不对照自己。内涵也是讲给所有大法弟子的。

其实,不同阶层的同修,在这方面使命不同。这里只以做生意的同修为例。不管生意是大是小,不管处在什么阶层,不少大法弟子没挣钱的时候表现挺好,真挣钱的时候,心就变了,各种欲望都上来了,为自家享受的,或者领着同修美吃美喝的,这都伤财。一次这样就被旧势力因素记住了,第一念是为私为我的,道德底线掉下去了,所以有第一次,就有第二次。他们总安慰自己:“我还没钱呢,这点钱还得投资下一步用呢,以后再挣更多钱再赞助,现在先跻身高点的阶层,好有更多的挣钱机会”——实质是各种魔对他思想干扰的结果,就阻挡干扰他,就断他的财,就开始不断赔钱了。有同修虽然能挣些钱,但是步履维艰,他不知道他的财运被自己的私心毁了,旧势力因素不断干扰,把他拖在生意场上,没时间学法,引导他有点钱就自家享受,在违约的路上推得越来越远,要彻底毁了他。

这样的有个别同修也能给大法项目资助一点表示一下,还不如精進的工薪阶层贡献多,老板这样是践约还是违约?有人干脆一毛不拔,有人甚至专门克扣大法弟子的钱,为什么变化这么大?实际是那些魔要那么做,摆布他,生意一再受挫。

栽了大跟头,如果能悟到能做好,生意马上就有起色,因为邪恶就不敢那么挡住财路了。修的越好,生意越好。可挣钱了有人旧病复发,还有人又犯了男女关系问题(淫最伤财),生意急转直下。有人一再不悟,已经债台高筑,有的人苦苦支撑也挣不来多少钱,都是贪心和私欲,把自己命里的富贵挡住了,有的已经败光了。

说严重一点这是打着大法旗号给自己挣钱,在利用、盗用、挥霍大法资源,至少是占用了大法的人力资源。旧势力因素认为他不配完成使命,就断他的财。不悟不改,发正念不占理,发也没用。

也有的同修,开始就做得旧势力无可挑剔。他们挣钱了先定下制度,多少用于后续发展,多少来分,多少留下用于正法所需——在一时用不上的时候,我看他们先把钱存上不动,以待机遇。但是这钱是不能挪用的,因为实质上这钱已经不属于任何个人了。如果动这钱投资,旧势力给的干扰很大,容易赔掉,那就造大业了。除非有绝对把握的,但是用这钱挣的钱,也同样不属于个人。

4、经营上违反了大法的要求。

师父讲:“向银行贷款发展媒体,这个我不主张。因为大法弟子,你叫他做媒体、写文章,就是在第一线上都能做。叫你去经营点什么、找点广告都很难,因为你们和常人社会接触已经不是那么太习惯了。所以你说你一旦贷了款之后拿什么还呢?广告都拉不来,媒体的广告拉不来你还要贷款?说你要还的话,你就得从广告的收入中还、从报纸的盈利中还。我不主张你们贷款,千万不要欠债。大家不要欠债。”[2]

上面的讲法不搞经营的也能理解字面的意思,没有挣钱的行当,担不了贷款的高息,去贷款都不行,欠债也不行。如果真有挣钱的行当,不得已临时拆借一下救急,也无所谓,但是没有挣钱的营生,就决不能这么做。

师父还给我展现了这样的景象:大陆几个借高利贷的同修,同修拦都拦不住,最后陷入困境了。赔钱上百万、上千万的都有。

大陆借高利贷是非法的,尽管常人不少这么做,但是大法没叫你这么做。有的已经造成恶劣影响了。当地同修需要和别人解释清楚,这与大法无关,大法不允许这么做,出了问题不能给大法抹黑。

我还看到有的同修诱使别的同修借高利贷,从中渔利,还有的同修“打保票”保证不赔,甚至做承诺,还有的同修借钱心底里就没想还……看似偶然把钱赔光了,其实旧势力因素抓住这些,迫害不遗余力。

参与其中的同修都是有责任的。有人业力很大,这样的也不能再沾同修的经营了——而他们就喜欢往同修的经营上凑,出点子、吹嘘经验、在经营上悟法理……其实他们的话里黑乎乎的在传播业力,在传播经历迫害的因素,这也是在考验同修,能否用大法衡量?是否给他市场?

当然还有同修炒股赔了大钱,也是违反大法要求的教训。

不按大法的要求做,不是在证实大法,是在证实自己。所以这样做的同修,旧势力的因素就没完没了干扰他,诱使他栽大跟头醒悟。

5、集体发正念清除干扰,让自己生意挣钱。

这样的结果,往往是不断赔钱。为什么?

首先,就是发正念表面动作齐,心不齐,因为对这种为挣钱而发正念的做法,很多人心里有异议。而且一般都是打着“挣钱给大法用”的旗号,这就更清除不了干扰。就算是心齐也不行,念头在个人挣钱上,念不正,想用超常的办法挣钱。

生意受挫,是个人修炼要过的关,得向内找。是不是有的承诺没做到?是不是占了不该得的好处?是不是蒙过别人给别人造成损失了?是不是知道错了不弥补……只有悟到自己错在哪里了,改正做好,关才能过去。否则多少人来发正念都没用,还耽误大家,让大家走弯路。

悟到、做到提高之后,自己发正念清除干扰也容易,但是基点也别落在挣钱上。如果发正念为了清除整体上的经济迫害可能效果好些。一念之差,效果可能就不一样。

(待续)

注:
[1] 李洪志师父著作:《各地讲法四》〈二零零三年亚特兰大法会讲法〉
[2] 李洪志师父著作:《二零零四年纽约国际法会讲法》